Форум журнала "Новая Литература"

16 Апрель 2024, 09:06:54
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «За всё надо платить»  (Прочитано 2644 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юлия Гайнанова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 08 Декабрь 2010, 18:20:41 »

Гайнанова Юлия. Рассказ «За всё надо платить».

...С чувством глубокого удовлетворения я начал доставать деньги из кошелька. Делать добрые дела всегда приятно. Помню, еще в школе я выдвинул теорию, что любой вид бескорыстной помощи – на самом деле, проявление эгоизма. Потому что тому, кто делает что-то хорошее безвозмездно, самому на душе приятно. Согласитесь? Получается, что ты сам себе делаешь хорошо, а это уже никакое не бескорыстие. Просто есть люди, которым от доброго поступка хорошо на душе не делается, они их и не совершают. А те, кто якобы без всякой причины помогают людям, удовлетворяют, прежде всего, себя. Когда в сериале "Друзья" герои поспорили, что не найдут ни одного благородного поступка, от которого бы тому, кто его совершал, не стало бы хорошо, я вспомнил школьную теорию и мысленно похвалил себя за проницательность.

В общем, мне было приятно сделать другому человеку хорошо...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!