Форум журнала "Новая Литература"

30 Январь 2023, 07:53:17
Как издать бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2022 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Прощение»  (Прочитано 2868 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Елена Мокрушина
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 23 Март 2011, 11:22:57 »

Мокрушина Елена. Рассказ «Прощение».

Мы едем в Выборг – всего час на поезде от нашей дачи.

На даче есть лес с узкими твёрдыми тропинками – они так и просятся под колесо велосипеда; огромные ледниковые валуны – по ним так весело лазить; залив с мелкими каменистыми островами – их можно исследовать на папиной байдарке. Восхитительное место! Но иногда хочется другого.

– И зачем ехать? Есть мороженое – и всё! – ворчала бабушка.

– Это же удовольствие! – серьезно объяснял брат.

Ему было одиннадцать лет. Как и мне.

И вот мы идём по набережной. Справа – длинный городской залив, а впереди – огромная суровая башня Выборгского Замка. Узкий, едва видный снизу балкон опоясывает её под самой кровлей.

– Наверно, там раньше ходил часовой, – предполагает брат.

В Замке и теперь стоит воинская часть, но часовой в эпоху радио не нужен. Мы уже съели мороженое и совершенно счастливы – кажется, ни капли нельзя добавить в переполненные чаши наших молодых жизней.

Но судьбе в тот день было угодно подлить туда что-то совсем особенное.

Тут же, на набережной, дедушка встретил своего бывшего ученика, который оказался – комендантом Выборгского Замка! И он предложил нам – ПОДНЯТЬСЯ НА БАШНЮ!

Узкие деревянные мостки спиралью идут вдоль стен пустой полутёмной башни на месте давно сгоревших перекрытий и лестниц. Мы с братом бежим вприпрыжку, предвкушая острейшую радость – взгляд с большой высоты во все стороны: на город, залив и ледниковые острова с гладкими гранитными берегами. Всё выше… выше… вот последняя лестница – здесь гораздо светлее, дверь наверху открыта на круговой балкон.

Вдруг...

Записан
Фёдор Избушкин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 3286


Федор


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2014, 13:38:25 »

<a href="/~mokrushina/">Мокрушина Елена[/url]. <a href="/~mokrushina/4435.html">Рассказ «Прощение»[/url].

<p>Мы едем в Выборг – всего час на поезде от нашей дачи.</p> <p>На даче есть лес с узкими твёрдыми тропинками – они так и просятся под колесо велосипеда; огромные ледниковые валуны – по ним так весело лазить; залив с мелкими каменистыми островами – их можно исследовать на папиной байдарке. Восхитительное место! Но иногда хочется другого.</p> <p>– И зачем ехать? Есть мороженое – и всё! – ворчала бабушка.</p> <p>– Это же удовольствие! – серьезно объяснял брат.</p> <p>Ему было одиннадцать лет. Как и мне.</p> <p>И вот мы идём по набережной. Справа – длинный городской залив, а впереди – огромная суровая башня Выборгского Замка. Узкий, едва видный снизу балкон опоясывает её под самой кровлей.</p> <p>– Наверно, там раньше ходил часовой, – предполагает брат.</p> <p>В Замке и теперь стоит воинская часть, но часовой в эпоху радио не нужен. Мы уже съели мороженое и совершенно счастливы – кажется, ни капли нельзя добавить в переполненные чаши наших молодых жизней.</p> <p>Но судьбе в тот день было угодно подлить туда что-то совсем особенное.</p> <p>Тут же, на набережной, дедушка встретил своего бывшего ученика, который оказался – комендантом Выборгского Замка! И он предложил нам – ПОДНЯТЬСЯ НА БАШНЮ!</p> <p>Узкие деревянные мостки спиралью идут вдоль стен пустой полутёмной башни на месте давно сгоревших перекрытий и лестниц. Мы с братом бежим вприпрыжку, предвкушая острейшую радость – взгляд с большой высоты во все стороны: на город, залив и ледниковые острова с гладкими гранитными берегами. Всё выше… выше… вот последняя лестница – здесь гораздо светлее, дверь наверху открыта на круговой балкон.</p> <p>Вдруг...</p>

Надо же, Елена!
Ваше небольшое сочинение осталось без внимания и никак до сих пор не прокомментировано!
Могу только поздравить Вас с маленьким шедевром!
Легко, интересно, близко сердцу, воспитательно!
Вы - умница!
Если не растеряли умение, обязательно присылайте новые работы!

С уважением, поклонник Вашего маленького рассказа Избушкин.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!