Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 11:55:32
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Что такое справедливость»  (Прочитано 4739 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Елена Маючая
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« : 03 Май 2011, 23:44:52 »

Маючая Елена. Рассказ «Что такое справедливость».

Домой идти страшно неохота, не пойду. Хотя все равно придется, не смогу же я сидеть на лавке до ночи, так что придется, как ни крути. Опять скандал будет, классная, наверное, уже позвонила, нажаловалась. Это все из-за сочинения. Мы сегодня писали сочинение на свободную тему, мол, что такое справедливость и что такое несправедливость, ну, это не так, конечно, звучало, но примерно. Если бы дали задание поконкретней, я, может быть, и справился. Ну, там про «Войну и мир» ту же. Я бы тогда мог у одноклассников содрать, а мог и просто всякой красивой чухни накалякать про любовь, про балы, про вековые дубы, понимаете, мне это было бы проще. А тут подсунули нам про справедливость, и чтобы непременно свои соображения высказать, да я бы и сам передирать у других не стал – противно это, у каждого своя справедливость.

В конце концов, я там такое написал. Я вам чуть позже скажу, что именно. Пару строчек, вот и все сочинение. Я видел, как учительница наша (я ее имя не назову, боюсь, ей стыдно будет, что такой олух у нее занимается) села тетради проверять, она, я так думаю, именно в этот момент моей матери звонит. Конечно, учительнице-то какое дело, что она только с работы пришла и что у нее, кроме меня, еще пять ртов. Да и в сочинениях мама ни черта не смыслит, она даже ПТУ не смогла закончить, всю жизнь полы моет. Мать меня и ругать не станет, хотя лучше бы лупила, но она только плакать будет и говорить, что будущего у меня нет.

Вы не подумайте, что я совсем ничегошеньки не понимаю, что такое справедливость, я понимаю, просто по-своему, сейчас объясню...

Записан
Маячок
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 26


Я маленький, но яркий


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Август 2012, 17:48:34 »

Елена, я прочитала ваш рассказ. Не останавливаясь. Как вы хорошо пишете, очень мило, по-моему. Чувствуется, что строки эти написаны человек с отзывчивой, нежной душой. спасибо Вам большое. Буду ждать еще и еще. Я большая любительница чтения. Обожаю рассказы. Вы-супер! Удачи Вам! Пишите, я отныне одна из ваших поклонниц.
Записан
Ратмир Дулевич
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Август 2012, 13:46:45 »

Скучно, натянуто. Текст сырой, автор не дружит с пунктуацией. Столько похвал на пустом месте. Чему здесь  восхищаться, не понимаю:(
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!