Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 15:02:07
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: «Святая ведьма в эпоху Водолея»  (Прочитано 10696 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Е. Хахалин
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 163


От сердца к БОГУ!


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Январь 2012, 17:06:43 »

В себя Дмитрий пришел только к вечеру. Освещенный закатом, над ним стоял Илья Федорович, поливая из ведра холодной колодезной водой. Укутавшись в телогрейку, дрожа от холода, рядом сидела Маричка. Ее глаза были большими и испуганными, тяжело и часто дыша, она вытирала с опухших губ свежую кровь. По пепелищу сгоревшей «конторы» лазали два солдата. Шевеля пепел сапогами вокруг единственно уцелевшей печи, они пытались что-то найти. Наконец один их них поднял какой-то предмет над головой и закричал:
      - «Наган» нашел! Больше ничего нет!
      - Неси его сюда! Все, отбой! – охрипшим голосом крикнул лейтенант.
      Поглаживая шею, офицер встал рядом с рыжебородым солдатом, затем брезгливо сплюнув в сторону пленных, сказал:
      - Запомни, солдат, майора не было, не доехал он, по-видимому, до нас. Казачка вот этого и бабы с ним тоже не было. А лес у нас, сам знаешь, какой.
      Провернув барабан револьвера, солдат протянул лейтенанту почти не тронутый пожаром «наган». С обеих сторон ручка пистолета была украшена множеством мелких позолоченных рун. В древности считалось, что магические руны, нанесенные на оружие воина, делали его неуязвимым. Такое оружие считалось «зачарованным». Ствол револьвера украшал закат. Искусный мастер нанес его таким образом, что он казался живым, отрывающимся от металла в реальность.
       В тот вечер был один из тех закатов, который бывает ярче восхода. Дмитрий и Маричка шли по пыльной дороге навстречу ярко-оранжевому солнцу и красному небу. Забыв о предстоящей смерти, они любовались яркими красно-оранжевыми тонами, успокаивающими и очищающими душу.
   Когда Луна полностью сменила закат, Илья Федорович приказал остановиться. Юноша и девушка дрожали от холода, стояли босыми, переминаясь с пяток на пальцы ног. Маричка, сжав ладони обеих рук воедино перед своим лицом, умоляла пощадить. Солдат молча поднял револьвер в вверх и, произведя два выстрела в воздух, бросил «наган» к ногам Дмитрия.
      На этом рассказ завершался.





                                                   ГЛАВА- 4
   

     Не дожидаясь, мнение Егора, об истории сумасшедшего старика, я отвернулся к окну и постарался перевести  разговор:
     - Все привыкли, что на Дальнем Востоке одни японки. Круто, наверное, на мерине по городу рассекать?
      Егор шагнул ко  мне, так, чтобы я его видел боковым зрением,  воткнул напряженные пальцы в шевелюру и вдруг раздраженно закричал:
      -Причем здесь мой «Мерседес»? У тебя телевизора нет? Твою физиономию крутят каждый день в новостях! Тебя обвиняют в убийстве какого-то старикана и не надо говорить, что это не ты сделал! Теперь - то я все  понимаю!
      Егор налил себе до краев и выпил залпом. На повышенных тонах, нервно жестикулируя, он продолжил:
     - Камеры видеонаблюдения у магазина возле дома старика все зафиксировали! Соседка по площадке любящая наблюдать  за посетителями квартиры в глазок, уже дала показания, причем по «телеку» на всю страну! Потом ты потащил какие-то бумаги, из-за которых и шлепнул «старпера» журналисту из телепрограммы «Губерния». Фамилия этого парня теперь  в некрологе! Так что на тебе друг два трупа висит!
       Программу «Новости», да вообще телевизора  я не смотрел три дня. Все что мне удалось вспомнить из увиденного последний раз по телевидению  это то - как попы кудахтали, что их опять оставил Бог, а предсказатели твердили об эпохе Водолея. По их мнению, наступал момент преображения планеты, переход человека в более совершенное духовное состояние, начало нового цикла в эволюционном процессе согласно Божественному Плану.
Записан

Тот человек, который вздумал бы заключить союзы с паразитами, был бы похож на дерево, которое заключает «союз» с сухоткой.
Е. Хахалин
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 163


От сердца к БОГУ!


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Январь 2012, 17:08:30 »

                     Строит глазкиЕсли ВАМ понравилось, выложу, что дальше...........   Честно говоря пока не понял как здесь опубликовать можно свое произведение.
Записан

Тот человек, который вздумал бы заключить союзы с паразитами, был бы похож на дерево, которое заключает «союз» с сухоткой.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!