Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 14:28:04
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник миниатюр «Жили-были…»  (Прочитано 2671 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей Журавлёв
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 16 Февраль 2012, 14:43:29 »

Журавлёв Сергей. Сборник миниатюр «Жили-были…».

...За столом никого не было, а ему хотелось продолжения праздника, хотелось пообщаться и развернуться во всю ширь своей души и кошелька. Он жаждал показать этим столичным занудам, как гуляет простой парень из Энска, предприниматель Вася Быков.

У стола, собирая на поднос посуду, мельтешил официант, ряженный в серебристый камзол петровской эпохи.

– Эй, любезный! А что это за прикид на тебе? Клёво смотришься, брат! Как барон какой или граф! – и Вася заржал над своей шуткой, треснув ладошками по столу так, что задребезжала посуда.

Официант, едва глянув на Васю, продолжал заниматься своим делом.

– Да ладно, не обижайся, брат! Ты сам-то откуда будешь?

Официант выпрямился.

– Извините, но разговаривать на личные темы мне запрещено, – без эмоций на лице пояснил он Васе.

– Ладно. Я просто забыл, что ты не граф, а лакей. Ну, тогда быстрей налей! Вопля, стихами заговорил! – и Вася раскатисто захохотал.

Официант, дождавшись, пока тот отошёл от смеха, поинтересовался:

– Что угодно налить?

– Да ладно, не напрягайся. Я сам налью. Ты ведь не знаешь, сколько мне надо наливать. Вы тут все культурные, по грамулькам водочку чмокаете, а я её стаканАми люблю глушить! Понял, лакей?!

– Так точно-с, понял, – опять сдержанно ответил официант, но в глазах его на мгновение сверкнули недобрые огоньки...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!