Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 10:29:18
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Солнце моего успеха»  (Прочитано 2930 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Марина Рыбникова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« : 12 Май 2012, 10:31:50 »

Рыбникова Марина. Рассказ «Солнце моего успеха».

…День прошёл бездарно. Раздражала суета сотрудников отдела, косые взгляды коллег. Они, конечно, в курсе моего фиаско. Возможно, кое-кто даже злорадствует.

Но почему Семёнов так поступил? Ведь мы знаем друг друга столько лет, и он всегда, по крайней мере, на словах, был доволен мной. Чем же взяла его Ильина? Своим тяжёлым взглядом и бесцветным голосом, которым только постановления суда зачитывать, и то исключительно о смертном приговоре?

А ведь всего лишь несколько часов назад кто-то желал мне встречать солнце предполагаемого успеха. Да, вожделенное светило скоро взойдёт, только радоваться ему буду не я.

Опять этот дурацкий слоган. Всё-таки человеческая память – штука безжалостная: вместо того чтобы пощадить своего хозяина, дразнит навсегда потерянными перспективами.

«Стоп, – осадил меня внутренний голос. – Ещё ничего не потеряно. И ты вполне успеешь превратить солнечный диск чужой победы в полный, сродни рекламному, ноль»...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!