Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 16:27:29
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Моя мать – шлюха из городка N»  (Прочитано 8286 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Самая Вагиф
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 37


https://www.facebook.com/groups/369626609816077/


Просмотр профиля Email
« : 31 Май 2012, 14:08:25 »

Вагиф Самая. Рассказ «Моя мать – шлюха из городка N».

...Мама во время моих мечтаний очнулась от дум и продолжила свою сбивчивую и, в общем смысле, неинтересную для меня речь. Ведь подобных слов слышала я от неё за эти годы, по меньшей мере, десяток раз в день. Но так как мама всё ещё смотрела на меня каким-то необычным, мягким взглядом, то мне пришлось оставить свои мечты на потом и со вниманием уставиться ей в рот. Мать говорила задушевно, долго и витиевато. Я с трудом удерживалась от зевоты, и большей частью прислушивалась не к её голосу, а к звукам, долетавшим к нам с улицы. Соседские мальчишки играли в футбол. Эх, вот бы сейчас погонять с ними мяч по двору!

– Ты меня просто пойми правильно, – донёсся до меня сквозь весёлые крики ребят голос матери, – я одна, и мне никто, клянусь тебе в этом богом, и копейки не подаст просто так.

Неожиданно от зевоты мне свело челюсть, но я изо всех сил постаралась её подавить.

– А если со мной что-то случится? Что тогда с вами будет? Кто о вас позаботится? В детдом сдадут вас, и будете мучиться там.

У меня на глазах от попытки сдержать очередной приступ зевоты выступили слёзы, и в это мгновение я всё-таки бессовестно широко и сладко зевнула.

– Доченька, ты уже взрослая. Ты ведь не хочешь, чтобы мы все поумирали с голода? Так? Смотри, у меня уже зубы во рту почернели и шатаются. Сестре ранец нужен новый. Туфли вам обеим.

Победный клич моих приятелей дал понять, что одной из команд забили гол в ворота. У меня заныло под ложечкой.

– Сегодня вечером к нам придёт один человек. Чтобы увидеть тебя, – вдруг нервно проговорила мама.

– Меня? А кто это? И откуда он меня знает? – удивилась я.

– Ты с ним поговори поласковее, и сделай всё, что он тебе велит, – уклончиво, но оживлённо затараторила мама. Она с девической резвостью подбежала ко мне и чмокнула в щёку. – Умница моя. Зиба, это очень хороший человек. Он обещал нам дать денег. Много денег, Зиба! Я накуплю тебе на них самые красивые наряды. Завтра же с тобой вместе пойдем к спекулянтке Розе. Выберешь себе всё, что только пожелает твоя душа...

Записан

Ася Туманова
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 14


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 07 Июнь 2012, 11:02:31 »

Здравствуйте, Самая!

В своём рассказе Вы затронули очень глубокую тему: это не только насилие над детьми, не только тема падения человека перед жизненными обстоятельствами, но и раскрытие глубинных противоречий между Западом и Востоком.
Скажите, а Вам не страшно было так жёстко называть своё произведение?
Записан
Самая Вагиф
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 37


https://www.facebook.com/groups/369626609816077/


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 07 Июнь 2012, 19:41:13 »

Здравствуйте, Ася! Улыбающийся

Я не думаю, что мой рассказ служит показанием противоречий между Западом и Востоком. Подобные жестокости в том или ином  образе происходят на каждом шагу во всем мире...
Нет, страшно не было. Мне страшны жестокие, равнодушные люди. 

Спасибо Вам за этот комментарий и за то, что поделились со мной своим мнением. Буду всегда рада видеть вас у меня в гостях!


« Последнее редактирование: 08 Июнь 2012, 19:35:37 от Самая Вагиф » Записан

Вероника Вебер
Администратор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 37


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2012, 21:47:37 »

Здравствуйте, Самая.

Это тестовое сообщение по поручению главного редактора.
Проверьте пожалуйста, было ли с него уведомление на Вашу почту.
Ответ сообщите Игорю Якушко.

С уважением,
Вероника.
Записан
Инна Ткаченко
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 13


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2012, 14:40:21 »

Самая!
Ваш рассказ меня потряс до глубины души... Вы настолько тонко, умело и талантливо описали эту тяжелую историю, и в то же время не замызгали ее сценами порнухи... я просто плакала... жаль героиню, но как же вам удалось так реально и просто, без излишеств о ней написать? А название вашего рассказа...смелая вы. СПАСИБО!!!
Записан
Самая Вагиф
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 37


https://www.facebook.com/groups/369626609816077/


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2012, 21:19:56 »

Спасибо, Инна!  Улыбающийся
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!