Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 13:18:38
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Понедельник»  (Прочитано 4745 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Виктор Панфилов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 8



Просмотр профиля Email
« : 18 Сентябрь 2012, 14:45:55 »

Панфилов Виктор. Рассказ «Понедельник».

...С прогулки Костя возвращался уже густых сумерках. Путь он решил срезать через заброшенный парк развлечений и отдыха. Под деревьями было ещё темнее, большинство фонарей было разбито, под ногами на асфальтовых дорожках скрипело стекло и шуршал всевозможный мусор. Землю эту местная элита уже отдала самой себе на откуп под частную застройку. По этому поводу возникло даже несколько вялых стихийных митингов, ни к чему, правда, не приведших. В ближайшем будущем на живописных полянках вырастут шикарные многоэтажные и многоуровневые коттеджи банкиров, криминальных авторитетов, чиновников местного самоуправления и бизнесменов. Будет и освещение, и чистота, и ограждение с охраной. Пока же на территории парка доживали свой век разрушенные строения летней эстрады, тира и танцпола; а также проржавевшие и прогнившие останки каруселей и аттракционов.

Там впереди, на открытом пространстве, громкими голосами разговаривало несколько человек. Костя уже видел их, но сам оставался незаметным в глубокой темноте. Сначала он хотел обойти их стороной, от греха подальше. Но потом пригляделся внимательно, кто находится впереди – и попросту обомлел от неправдоподобности и ничтожной вероятности именно этой встречи именно в этом месте.

Под чудом уцелевшим фонарём, возле сдвоенных скамеек, у трупа Колеса обозрения стоял сын Костиной начальницы. Тот самый Макс, которому отдали должность, стол и зарплату Константина. Парень, которого здесь быть никак не могло, и которого Костя сегодня тихо ненавидел всю вторую половину дня. И судя по всему, на данный момент Макс необратимо влипал в очень нехорошую историю.

В ярком – после почти полной темноты – электрическом свете, хорошо и со вкусом одетый парень смотрелся как персонаж совершенно другой истории. Как действующее лицо из мыльной оперы, чудом перенесённое в криминальный боевик или даже (судя по видимому дискомфорту) фильм ужасов. Максима полукругом обступила уличная шпана, для которой эта лавочка служила местом встреч, общения и отдыха. И домашний мальчик стал предметом их нездорового интереса...

Записан
виктория_р
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 11


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2012, 14:51:38 »

Хорошо написано. Без тени слащавости, умно, немного жестко. Рассказ об одиноком, несчастном, эгоистичном человеке, который запутался в серых буднях жизни. Дает понять, что человек всегда нуждается в ласке, в дружбе... Мне понравилось. Спасибо.
Записан
Виктор Панфилов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 8



Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2012, 17:34:54 »

Спасибо  большое  за   комментарий. Приходите еще.
Записан
Лев Мадорский
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 21 Сентябрь 2012, 12:13:28 »

Замечательный. живой, для человека. любящего животных, понятный и близкий рассказ.
Записан
Виктор Панфилов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 8



Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 21 Сентябрь 2012, 15:59:12 »

Спасибо большущее.  Однако  животное  тут  персонаж  вспомогательный(по  крайней  мере  так  задумывалось). 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!