Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 16:58:04
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Семён»  (Прочитано 3076 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Валерий Румянцев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 09 Октябрь 2012, 01:01:58 »

Валерий  Румянцев. Рассказ «Семён».

«Ничего, – рассуждал он, набирая скорость по укатанной грунтовой дороге, – это дело поправимое. До станции всего три километра. Будет вам, дорогие гости, водка по такому случаю». На станции магазин работал круглосуточно, и там можно было купить спиртное. Ветерок обдувал ездока. Он мчался по дороге и думал, как замечательно началась его новая жизнь. Семён не подозревал, что новую жизнь начать легко, но трудно закончить старую. Его душа пела; а когда душа поёт, мы не замечаем фальши. Хорошая штука транспорт: не успел оглянуться, и перед глазами станция. Правда, товарные составы мешают пройти к магазину. И какого кляпа их тут нагнали? Беспалов заглушил мотор, слез с мотоцикла, приставил его к столбу и направился к молчаливо стоявшим составам, отделяющим его от здания станции. Он пролез под вагонами трёх составов, отоварился в магазине и двинулся назад, чтобы довести начатое дело до ума, а доведение до ума требует точного знания маршрута. И он полез под вагон первого состава. Успешно миновав два состава, он нырнул под вагон третьего. Семён уже вылезал из-под вагона последнего состава, как неожиданно над его ухом раздался оглушительный собачий лай. Он инстинктивно дёрнулся назад, стукнувшись головой обо что-то металлическое. Хмельная голова закружилась и на мгновение утратила способность воспринимать происходящее. Семён даже не услышал звон бьющегося стекла в сумке. И в этот момент вагон товарняка тронулся. Беспалов, сидя на шпалах, только видел, что колёса медленно и безразлично катятся на него. Он подумал, что его голова, получив железную оплеуху, рисует в своём больном воображении движение стоящих на месте колёс. Собака залаяла ещё громче, чувствуя своё превосходство над человеком, который вёл себя как-то странно...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!