Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 22:06:33
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Роман «Наследник проклятого трона»  (Прочитано 3913 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Самая Вагиф
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 37


https://www.facebook.com/groups/369626609816077/


Просмотр профиля Email
« : 05 Ноябрь 2012, 00:01:43 »

Вагиф Самая. Роман «Наследник проклятого трона».

…– Как тебя зовут? – спросил он.

Ответом ему было молчание. Эмир, теряя последние капли терпения, сказал:

– Советую тебе вести себя поразумнее. Если ты сейчас же не перестанешь брыкаться и бегать по всей комнате, как необузданная лошадь, то сильно меня рассердишь. А произойди это, и я немедля пошлю своих воинов вслед за твоим отцом, матерью и братьями. Далеко они уйти всё равно не успели. Караван везёт с собой слишком много всякой поклажи, а мои люди будут налегке и верхом на быстрых, как ветер, конях. И доберутся до них за день.

– Меня зовут Бушра, господин.

– Скажи-ка мне, Бушра, на каких условиях я простил твоего отца и разрешил ему покинуть мой город? Молчишь? Что ж, я отвечу вместо тебя. Ты сказала мне: «О эмир, я сделаю всё, что ты захочешь, только отпусти мою семью». Я выполнил твоё пожелание. А что же я имею взамен? Строптивость и неповиновение? Я могу взять тебя силой. И поверь, никто не придёт тебе на помощь. Я могу тебя наказать, отдав на развлечение грязным рабам. Но моё великодушие не имеет предела. И по этой причине я предлагаю тебе сделать выбор. Даже два. В первом случае, ты должна подойти и отведать вместе со мной чудное вино из этого кубка. Но если ты желаешь чего-то иного, то воля твоя. В этом случае я призову сюда тех самых грязных рабов, о которых говорил немного ранее, и ты уйдёшь с ними и больше никогда меня не увидишь.

И с этими словами юноша протянул руку к кувшину, стоявшему на столике подле ложа, и медленно наполнил свой кубок пальмовым вином.

– Смотри, чаша уже полна и переливается через край. Делай же свой выбор, да поскорее!

Глаза Бушры заволоклись слезами, когда она сделала свой первый шаг в сторону Минкиджавра. Дрожа, как осенний лепесток на ветру, девушка принялась покорно глотать пряную жидкость. То ли от крепкого вина, то ли от перенесённых волнений, у неё закружилась голова, и всё вокруг поплыло перед глазами. Бушра покачнулась. Жаркие, сильные руки эмира тут же легко подхватили её и перенесли на ложе, и девушка очутилась во власти безжалостного, похотливого, страстного тела…

Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!