Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 12:57:44
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Чокнутый»  (Прочитано 5789 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей Жуковский
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 130


Просмотр профиля Email
« : 01 Февраль 2013, 22:31:11 »

Жуковский Сергей. Рассказ «Чокнутый».

Нет, о том, что у жильца третьего этажа мрачного серого здания по улице Железнодорожной дома не все, знали давно… Где-то с середины апреля по конец ноября его видели в неизменной белой выглаженной рубашке, чуть потёртых чёрных брюках и коричневых сандалетах. С ноября по апрель на рубашке появлялся синий галстук и серый пиджак, а сандалеты менялись на старые тёмно-вишнёвые демисезонные туфли. Тяжёлыми зимними утрами, в лютые морозы, на троллейбусной остановке сонные граждане в шубах и дублёнках мрачно смотрели на человека в одном пиджачке, который, дождавшись 27-го маршрута, заходил в салон через задние двери и невозмутимо хватался голой рукой за холоднющий поручень.

Из гастронома чудак всегда возвращался с сеткой-авоськой: зеленоватый пакет кефира, синяя пачка творога, кирпич чёрного хлеба и желтоватый, самый дешёвый батон.

Однажды, слякотным октябрьским воскресеньем, в необитую, некрашеную дверь третьего этажа заколотил длинный, сутулый участковый...

Записан
Вениамин Капустин
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 23


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 02 Февраль 2013, 18:25:15 »

Автор добряк однако, душка!
Записан
Сергей Жуковский
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 130


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 02 Февраль 2013, 22:01:21 »

Очевидно - ироничный укор, Вениамин?.. Или - саркастическая укоризна?..
Записан
Вениамин Капустин
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 23


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 03 Февраль 2013, 00:33:38 »

Ну, да. Я просто подумал, что если из рассказа убрать водителя Мазды, то ни одного положительного персонажа не останется. А это, извините, попахивает художественной неправдой. Если честно, Сергей, это первый Ваш рассказ, который мне не понравился. Чрезмерно злой он, что ли.
Записан
Сергей Жуковский
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 130


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 03 Февраль 2013, 00:49:30 »

Что ж... Не нравится - не кушайте...  Подмигивающий
Записан
Эмма Бланшит
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Февраль 2013, 23:27:42 »

Я надеялась, что хотя бы в конце рассказа люди перестанут относиться к главному герою с этой непонятной мне злобой и изменят свое мнение о нем...Очень жаль.
Записан
Сергей Жуковский
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 130


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 03 Февраль 2013, 23:29:33 »

И автору - жаль...
Записан
Светлана Крылова
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 25


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 22 Февраль 2016, 22:17:46 »

На мой взгляд- автор изумительно правдиво показал кто есть кто...я увидела скромного ,тихого ,очень порядочного человека (правда, немного странного) человека среди толпы чокнутых ... рассказ написан потрясающе, прочитала на одном дыхании... спасибо автору за правду.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!