Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 16:55:09
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЗАЧЕМ НАМ ПУТИН  (Прочитано 12185 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« : 19 Апрель 2013, 16:36:01 »

Зачем нам Путин
     ...Скажем сразу, речь пойдёт о политике, экономике и той самой части человеческого меньшинства – мировой элите, для которой фальсификация минувшей уже части истории человечества и слияние настоящего с грядущим будущим в единый узел миллионов судеб являлось и является одной из тактико-стратегических задач. В результате такой деятельности у обывателя не может существенно не атрофироваться интерес к собственной истории, что уже и наблюдается в мировом сообществе, а будущее – обратиться в беспрерывную суетную череду дня «сегодняшнего».
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2015, 17:22:25 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Леонид Коптев
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 49


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 20 Апрель 2013, 13:15:43 »

Прекрасная философско-историческая основа статьи, но не совсем понятно, в чем же,собственно, героические достижения Владимира Владимировича? Нет, понятно, что в политике, как и в жизни вообще, все относительно. Если смотреть с позиции того, что с момента прихода В.В. наша страна прекратила свой распад и чудовищные процессы разложения были приостановлены, то его роль бесспорна и значительна. Но в цивилизованном мире принято оценивать действия политиков еще и по росту уровня жизни населения, т.е. руководитель государства должен действовать таким образом, чтобы не только удерживать государство от падения в пропасть, опираясь на кучку миллиардеров, обокравших свою страну, но и создавать условия для процветания большинства. А вот с этим у нас как-то не очень... Заглянем в историю. За несколько послевоенных лет (после ВОВ) экономика страны, разрушенная и перепаханная войной, была полностью восстановлена, в течении почти десятилетия (с 1947 года) цены НА ВСЕ стабильно снижались, через 16 лет после окончания войны в космос полетел Гагарин... А у нас после 91-го года сколько пошло? Почти 22 года!!! И что мы имеем? Бесконечные откаты и распилы бюджетных денег повсеместно, на всех уровнях (при точечных показательных "порках" некоторых зарвавшихся или неподелившихся), отсутствие достойнооплачиваемой работы для своих при вале мигрантов из Азии. Следствием такого положения дел является нежелание соседних стран возвращаться к союзным отношениям. Кроме газовой и нефтяной труб у нас нет других козырей, мы не строим новых конкурентных производств, поля поросли бурьяном(но отдать бесплатно фермерам их никак нельзя - нужно же обязательно что-то "состричь") , в торговле, как и во всем, властвует сетевой принцип, что ложится бременем на население, коммунальные хозяйства городов полностью обветшали и за это опять должны платить обнищавшие граждане. Зато мы строим, по большому счету, бесполезные триллионные олимпийские объекты. Зачем? Чтобы было что распилить "посочнее" и, как следствие, число миллионеров и миллиардеров у нас растет! А еще в политике так усердно "пропололи делянку" вокруг действующей власти, что ждать достойной конкурентной альтернативы просто бесполезно.
Я с уважением отношусь к нашему президенту, в том числе и чисто по человечески (он действительно значительно "выигрывает" у всех предшественников по всем параметрам), но эти (и не только эти) вопросы ставят меня и значительную часть граждан страны в тупик.
Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 20 Апрель 2013, 22:57:32 »

    Если смотреть с позиции того, что с момента прихода В.В. наша страна прекратила свой распад и чудовищные процессы разложения были приостановлены, то его роль бесспорна и значительна. Но в цивилизованном мире принято оценивать действия политиков еще и по росту уровня жизни населения...
     Все точно, процессы распада Путиным были приостановлены, но давление англосаксов продолжается, притом, усиленное значительно. 
"Уровень жизни" населения, о котором Вы пишите, во многом зависит теперь от людей на местах. Условия для этого уже созданы немалые и будут создаваться дальше.
     Леонид, представьте себя на минутку президентом в стране, где нет подданных, на которых Вы могли бы положиться. Легко управлять в такой стране?
     Сталину было проще наводить порядок: ему не надо было прикидываться демократом и озираться на мнение Запада.
     Плюс к тому, победное шествие доллара по миру началось только в 1944 году, которому национальной экономике было проще противостоять, чем теперь, когда зеленая банкнота захватила, по сути, мировые рынки и биржи, оберегаемая всею мощью НАТО и политической пропагандой.
     Если бы не требования демократии, Путин давно бы навел порядок и на местах.
      Не хотите же Вы сказать, что сейчас у нас не ловят и не сажают высокопоставленных взяточников и негодяев?! Еще как ловят и сажают. И за это Путина Запад обвиняет во всех грехах. Когда такое вообще было возможно при демократии? Посмотрите СМИ - каждый божий день отлавливают все новых и новых чинуш и прохиндеев от власти. Когда-то же они должны закончиться...
     
 
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2013, 23:00:49 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Эдгар Дамински
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 19


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Апрель 2013, 11:30:04 »

Фёдор, вы не могли бы коротко резюмировать свою концепцию по всему циклу статей? Я прочитал все 4. Разброд какой-то. Вы, вообще, какую идею преследуете? Теорию заговора? Тогда причем тут Путин и стволовые клетки? Выступаете как антифашист? Тогда почему поддерживаете автократию? Утверждаете, что всё вокруг обман? Но что тогда предлагаете? Не сорить на улицах? Непонятно. В двух словах сформулируйте цель своего цикла, пожалуйста.
Записан
Леонид Коптев
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 49


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 22 Апрель 2013, 17:36:03 »

К своему прежнему комментарию хотел бы добавить, что и нефтяные цены у нас "липовые"  (как многое другое). Если вспомнить, что значительная часть доходов от нефти отправляются в загадочные американские фонды на непонятных условиях, то получается, что реальная цена на нефть в разы ниже. Этот отвод денег только подтверждает, что существует мировой финансово-экономический сговор, о целях которого мы только догадываемся, т.е. фактически за счет нас (наших ресурсов) крутые дяди в Англии и Штатах решают свои проблемы, позволяя России  мизерную самостоятельность в каких-то второстепенных вопросах, всегда при этом напоминая, что последнее слово будет за ними. Теперь о Путине. Путин - фигура глубоко компромиссная. Вы пишите о том, что на подданных нельзя положиться. У меня это вызывает большие сомнения. В.В. "коронован" своей командой - так называемой "элитой", состоящей из ворья ельцинского пошива и выходцев из спецслужб, ставших вдруг сказочно богатыми господами. Посему и выглядят их действия как "лебедь, рак и щука". Единственное, что их объединяет - это жажда денег и власти. И не просо так я писал про "прополотую делянку" вокруг власти: те, кто в свое время украл миллиарды и узаконил свое воровство, сейчас обвиняют в воровстве тех, кто имеет наглость им возражать. Но кроме "внутренних" компромиссных сил есть ещё и "внешние". Это теневое мировое правительство и, увы, в самую последнюю очередь - народ. Потому-то и выглядит всё, что якобы делается для народа либо как подачки, либо когда "петух клюнет". Он же в хвосте очереди. Сначала-то надо уважить тех, кто опаснее и нужнее, а что в скромном остатке - то народу. Вот и получается, что  В.В. зажат между этими силами как в тисках, и особого пространства для маневра у него не много. А иначе почему у нас рушится образование, культура, утекают деньги за границу, насаждается потребительское мировоззрение, не создаются производства, нищенские пенсии, зарплаты....... Всё это выгодно мировым правителям и удобно нашему шакалью, облепившему Путина со всех сторон. Им до лампочки Россия (как когда-то была для Троцкого). В этом я вижу трагизм и Путина, и России, и нашей с Вами жизни. Общая картина такая: шаг вперед, два шага назад, т.е. при общей видимости какой-то деятельности, тенденции разрушения преобладают. Открыто противостоять "глобальным господам" Россия не может, как не может Путин сменить прогнившую и проворовавшуюся элиту. Для ее смены нужен слом системы (где взять столько "ледорубов"?!), а это у нас сейчас запретная тема. Ах как они все лихо под себя продумали!!! Вот Вам и тупик! И поверьте, Федор, от нас с Вами НИЧЕГОШЕНЬКИ не зависит. Это очередная иллюзия, что вот впряжемся дружно и...
А что касается концепции цикла, то я считаю ее вполне уместной, ведь это - взгляд художника на различные аспекты жизни и здесь совсем не обязательно все раскладывать по полочкам, которые так любят политологи.
Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 22 Апрель 2013, 20:12:32 »

Фёдор, вы не могли бы коротко резюмировать свою концепцию по всему циклу статей? Я прочитал все 4.

     Эдгар, я рад Вашей заинтересованности статьями. Спасибо, что читаете. Воспринимайте пока все первые статьи, как отдельные темы. Постепенно будет вырисовываться общая картина. Объединяет их – Человек. Моя задача – показать читателю ценность и значимость человеческого существа в минувшей истории, и его возможные перспективы в так называемом будущем.
     Если Вы знакомы с трудами москвича А.Клюева, а так же Ауробиндо, Сатпрема и некоторыми другими, им подобными, Вам легче будет понимать большинство моих текстов.
     Что я хочу. Предлагаю повнимательнее взглянуть на Человека, обобщить знания, которые уже накоплены  и, возможно скрываются от широкой общественности, и не бояться делать из всего этого выводы.
     Конкретно это: разблокировка прошлого (в первую очередь - истории Руси), с его закрытыми до сих пор архивами, артефактами, письменностью и т.д.;  трезвый взгляд на настоящее – что, почему и как россияне и народы мира пришли к тому состоянию, в котором они сегодня пребывают (внутренние и внешние мотивации и движения); и элементарное прогнозирование грядущих событий, без которого либо мы сами себя вскоре загубим, либо от нас просто откажутся, как от негодного материала, наши же создатели. Или кураторы, – как хотите их называйте.
     Мои основные увлечения и профессиональные знания, позволяют мне делать подобные заявления: культурология, богословие, мировые религии, новая хронология, ряд других направлений.
     Добавлю для иллюстрации. Не все вот так вот просто можно объяснить «в двух словах». Скажем, если Вы привыкли считать, что латынь это очень древний язык, и что русский (славянский) появился значительно позже латыни, а я, к примеру, имею контр-аргументы, опирающиеся на факты, мне лучше не пытаться объяснять Вам это «в двух словах». Вы от меня отвернетесь, как от сумасшедшего. И все потому, что и Вы, и «я» и мой сосед именно этому были научены в школе, читали об этом в романах и смотрели много исторических фильмов. А ведь пример с латынью – это лишь небольшой штрих в глобальной фальсификации прошлого.
     То же самое Вы подумаете обо мне, когда «в двух словах» расскажу Вам об ИНО-разуме. Т.е. посчитаете автора неадекватым, поскольку он всерьез взялся рассуждать о феномене «НЛО» и его влиянии на будущее человека, при том, что ни одно правительство мира еще не признало этого открыто.
     На самом деле, ничего фантастического нет ни в поддельных «древних» языках, ни в том, что Человек-разум далеко не одинок не только в Космосе, но и на родной планете. Не раскрою Вам секрета, если напомню, что так называемое «НЛО» признается нашей Церковью, с той лишь разницей, что олицетворяется ей с бесами и демонами. Разве не интересно порассуждать об этом на интернет-страницах, связать с прошлым и будущим?
     Общая тематика статей весьма обширна и не требует торопливости. Это тот редкий случай, когда надо постепенно и кропотливо разбираться. Не хочется, чтобы люди просто верили. Хочется, чтобы люди узнали, убедились и только потом поверили. Но разве последними двумя абзацами я смог Вас убедить в чем-то?
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2013, 21:31:36 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 22 Апрель 2013, 20:35:26 »

... нефтяные цены у нас "липовые"  (как многое другое). ... значительная часть доходов от нефти отправляются в загадочные американские фонды на непонятных условиях,... реальная цена на нефть в разы ниже. Этот отвод денег только подтверждает, что существует мировой финансово-экономический сговор, о целях которого мы только догадываемся, т.е. фактически за счет нас (наших ресурсов) крутые дяди в Англии и Штатах решают свои проблемы, позволяя России  мизерную самостоятельность в каких-то второстепенных вопросах, всегда при этом напоминая, что последнее слово будет за ними.
          И да, и нет, Леонид. В кабалу Россия попадала постепенно, в ходе истории и расхлебать ее в одночасье, как этого хочет, например, Зюганов, не получится даже у Путина. Слишком сильны мировые взаимосвязи и те самые представители мировой элиты. Однако, мне видится, что лучше Путина, все равно бы никто не справился с этими проблемами. Умнее и совестливее я что-то не припомню никого из политиков прошлого или настоящего.  Мировой финансово-экономический сговор, о котором Вы пишите, сегодня более-менее известен и разоблачен. Самостоятельность России растет из года в год. Не видеть этого невозможно, если конечно не ходить в темных очках. А последнее слово будет за нами. Я в этом уверен, потому, что сам хочу этого и Вас призываю.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 22 Апрель 2013, 20:59:58 »

Путин - фигура глубоко компромиссная... В.В. "коронован" своей командой - так называемой "элитой", состоящей из ворья ельцинского пошива и выходцев из спецслужб, ставших вдруг сказочно богатыми господами.
          Не стоит ждать, что чистое непременно должно исходить из чистого. Так в жизни не бывает. Вы сейчас держите в руках купюру, обагренную кровью, а золотое кольцо на руке Вашего доброго соседа переплавлено из золотых коронок убиенных во время войны. Но не выбросите же Вы их в урну? А как еще, по-другому, Вы ожидали появления национального лидера? Березовский хвалился, что Путин - это его ставленник. Маленький, с ушами, невзрачный... И слава Богу, что Берёза обманулся внешним видом и, так называемым, компроматом на ГэБиста. То, что Путин не просто вылез из этой банки со скорпионами, но и разогнал всю шайку, говорит уже "ссылка декабриста" Березовского на Запад. 
          Потом Путин окружает себя "одноклассниками", с них хоть какой-то был спрос. Воровали-то все. Но свои, питерские, воровали меньше. Ведь для такой гигантской работы нужна была команда. Пусть плохая, но команда. Представляете ли Вы, какой объем работы этой команде приходится делать? Учитывая противостояние Запада - это гигантский объем. На этом фоне тем более противно узнавать, что в высших слоях власти до сих пор "задержались" явно прозападные, ничего общего не имеющие с Родиной, люди. Например, аппарат Банка России с его Уставом, навязанный нам в 1990 году иностранными банкирами. А чего стоит "внимание" Путина к Некоммерческим Организациям, так называемым НКО?
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2013, 21:04:43 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 22 Апрель 2013, 21:16:41 »

Вот и получается, что  В.В. зажат между этими силами как в тисках, и особого пространства для маневра у него не много. А иначе почему у нас рушится образование, культура, утекают деньги за границу, насаждается потребительское мировоззрение, не создаются производства, нищенские пенсии, зарплаты...
           Все-таки, это не так. Приглядитесь спокойно, без эмоций, и увидите обратное.
Представьте такую "фантастическую" вещь: успех Вашего бизнеса зависит от того, какую минимальную процентную ставку определит ЦБ на выдаваемые кредиты. А Банк этот до сих пор не подчинен полностью России, хотя и называется российским. Об этом уже написал Николай Стариков, и очень хорошо написал. И, не смотря на это, и ряд других трудностей, уровень жизни не ухудшается, а явно улучшается. Отдельные, пусть массовые, безобразия на местах - это чисто наша проблема. Проблема нашей недобросовестности и продажности каждого из нас. Скажите, многие из Ваших знакомых не воспользуются властью в целях наживы, окажись они депутатами, мэрами или министрами?
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Леонид Коптев
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 49


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 22 Апрель 2013, 22:14:12 »

Ну, дай бог, чтобы все было хорошо. Только мой лимит оптимизма уже давно исчерпан. Наверное поэтому и не замечаю позитива там, где видите его Вы. Или стараетесь увидеть...
Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10 : 22 Апрель 2013, 23:28:54 »

Ну, дай бог, чтобы все было хорошо. Только мой лимит оптимизма уже давно исчерпан. Наверное поэтому и не замечаю позитива там, где видите его Вы. Или стараетесь увидеть...
Думаю, мы должны просто жить, учиться, искать и стараться делать хорошие дела.
Посмотрим, что в этот четверг скажет Путин "о своих" подданных, о выполнении законов и нравственных норм на местах.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Всеволод Шемякин
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 26



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Апрель 2013, 20:26:33 »

Несомненно, интересная статья ...и весьма спорная.
Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12 : 26 Май 2013, 21:32:10 »

Несомненно, интересная статья ...и весьма спорная.
Да, я Вас понимаю. Возможно, Вы имеете ввиду самого Путина. Он неоднозначен, и кажется нам не самодостаточным, как президент, который, мол, должен карать вороватых чиновников и т.д.
О нем можно спорить много. Но, чтобы судить более-менее объективно, обязательно надо увязать его правление с историческим прошлым. В нем корень сегодняшних проблем.
И, только разглядев это прошлое, станут понятны, на первый взгляд, странные действия президента.
Например, - зачем он держит стабфонд зарубежом (в основном в Штатах), почему не может сменить главу Банка России или, хотя бы, его замов.
Или - зачем он вступил в ВТО и т.п. "странности".
Надеюсь, постепенно все это нам удастся раскрыть в статьях. Присоединяйтесь, будьте соавтором!
« Последнее редактирование: 12 Август 2013, 01:08:52 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Паша из Одессы
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Август 2013, 00:11:05 »

Все эти писания оставляют удручающее впечатление. И не совсем понятно, зачем администрация выносит их на первую страницу.
Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 14 Август 2013, 00:22:41 »

Все эти писания оставляют удручающее впечатление. И не совсем понятно, зачем администрация выносит их на первую страницу.
Что Вас удручает?
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!