Форум журнала "Новая Литература"

18 Апрель 2024, 04:49:58
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник рассказов «Отражённые звёзды»  (Прочитано 7426 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Валентина Беляева
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 03 Май 2013, 23:47:42 »

Беляева Валентина. Сборник рассказов «Отражённые звёзды».

...22 июня 1941 года грянула война. Попрощавшись с мамой, он явился на призывной пункт – спокойный, сильный и целеустремлённый юноша, – хорошо сознавая своё новое чувство долга и ту трагедию, что постигла страну, его Девочку, маму, его самого и всех людей огромной страны. Ему было неполных девятнадцать лет.

Как страшно было на войне! Но свист пуль, мин, снарядов над окопами, где жили и погибали мужчины, среди которых были совсем юные существа, не смог поколебать уверенности в будущей жизни того самого Мальчика. Он сполна испытал жестокие душевные и физические страдания, которые несла война. Он не прятался от смерти и верил в спасительную силу любви, которая жила в нём к его Девочке. Мальчик дважды был ранен, лечился в госпиталях, снова возвращался на фронт, и получил боевые награды. И никогда, ни на миг не забывал о Девочке и своей реликвии.

«Где ты теперь? Как ты живёшь? Помнишь ли меня? Ведь только благодаря тебе я сумел победить смерть. Я провожал в последний путь и засыпал землёй своих товарищей, я писал письма их матерям о том, что их сыновей больше нет, и жестоко страдал, представляя, как они будут читать эти письма. Как я ненавидел их, эти свои письма, которые медленно складывал в аккуратные треугольники, словно стараясь оттянуть срок их получения! Но всё равно я обязан был писать их, моя совесть мне велела это делать. И даже если бы мне запретили, я всё равно писал бы и отсылал эти ужасные известия, потому что они, матери, не должны жить призрачной надеждой по всем законам человеческого бытия. Я страдал от ран и от того, как мы отступали. Как долго мы отступали! Мы страдали без пищи и воды, от холода и болезней и оттого, что вокруг так долго ходила всепобеждающая смерть. Как страшно мы страдали на войне! Но никогда, ни на миг я не забывал о тебе. Ты хранила меня, это наша Любовь уводила осколки и пули, которые могли бы отнять у меня жизнь. Я обязательно найду тебя»...

Записан
Виолетта
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 06 Май 2013, 20:20:31 »

Хорошо написано. Четко, звонко, внятно. И интересно, конечно же.  Спасибо, Валентина.
Записан
Ванюшка
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Май 2013, 13:15:12 »

Интересный рассказ.  Очень понравилось, спасибо автору за такое произведение
Записан
Евгения
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 09 Май 2013, 10:52:38 »

Мне очень понравилось  Спасибо автору, как будто в юности побывала. Читается на одном дыхании, и как будто бы сам погружаешься  в событие, переживаешь те же чувства, что и герои.
Записан
Инна Ткаченко
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 13


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 09 Май 2013, 20:24:11 »

Я глубоко потрясена вашими рассказами. Насколько они тонко прочувствованы, отшлифованы. У меня аж дух захватило. Моя благодарность автору.
Записан
РаМир
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Май 2013, 14:29:58 »

Удивительная душевность и чистота рассказов притягивает к чтению вновь и вновь. Весьма надеюсь, что автор рассказов порадует читателей журнала "Новая литература" продолжением своих сочинений.
Записан
Амеличкина
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 13 Май 2013, 17:58:54 »

Хорошее начало. Сюжеты, которые автор перестрадала, из сердца. Тщательная работа над словом. Жду продолжения.
Записан
Игорь Леон
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Май 2013, 10:58:42 »

Валентина Ивановна! Очень рад Вашему открывшемуся таланту. Меня весьма впечатлили рассказы и тот утончённый стиль и язык их рассказчика. Надеюсь, что Вы продолжите совершенствовать своё мастерство и удивите нас ещё многими своими произведениями.  С уважением Игорь Леонидович.
Записан
natasha
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 10 Июнь 2013, 08:58:47 »

Спасибо большое за столь удивительные рассказы! Захватывает в самом начале прочтения. Ждешь с нетерпением развязки, которая неожиданно другая, нежели ты предполагал!   Творческих вам успехов!
Записан
Зинаида Картавская
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Июль 2013, 12:38:47 »

Добрый день, Валентина! Я очень рада Вас видеть.Мне Ваши координаты прислал Павел Листунов. Я Вас очень хорошо помню. Так случилось, что Паши больше нет, по этому я решила, что Вы должны об этом знать. Простите за такое известие. Зина Штыка.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!