Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 18:39:33
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Селёдка под шубой»  (Прочитано 3496 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Алексей Курганов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 14


Просмотр профиля
« : 11 Июль 2013, 12:01:26 »

Курганов Алексей. Рассказ «Селёдка под шубой».

...– Ну, чего? – спросил Пахомов, заходя в залу. – Готовишься?

– К чему? – пискнул Юрка. Он, чего греха таить, кума побаивался. Его все побаивались. Такой человек.

– К Новому, – объяснил тот, не считая нужным произносить слово «год» (а чего его произносить, тратить словесную энергию, если и так всё ясно?).

– А-а-а! Конечно. А как же! Разминаюсь потихоньку. Да! Пиво будешь?

– Лучше водку, – услышал он вполне справедливый и логичный ответ.

– Водку вроде рано, – попытался брыкнуться Юрка, но, как всегда, кума не убедил.

– Хорошее дело делать никогда не рано, – решительно и совершенно справедливо возразил тот и собрал свои мощные «брежневские» брови в суровую складку.

– Кланька дома?

– Дома.

– Где?

– На кухне.

– Вот и хорошо, – скупо одобрил Пахомов и достал из кармана бутылку. – Самое женское место.

– Рюмки доставать – услышит… – покосился Юрка на сервант. Кум брезгливо поморщился.

– Эх, учишь вас, молодых, учишь… – и достал из другого кармана складной стаканчик и какой-то свёрток. – А толку – ни х…

Пахомов, как и Кланя, не отличался тактичностью и учтивостью. Он пескоструйщиком на цементном заводе работал, а какая в песочной струе может быть учтивость? Там единственно, что учитывается, так это напор этой самой струи и её пескоструйная толщина.

– Давай! Чтоб здоровья… ну и всего прочего...

Записан
Леонид Коптев
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 49


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 12 Июль 2013, 15:12:01 »

Колоритный рассказ. Хорошо написан, приятно читать. Спасибо автору.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!