Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 09:27:54
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Как Петя Крутоголов решил мужчиной стать»  (Прочитано 4642 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Павел Макаров
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 11 Август 2013, 11:28:40 »

Макаров Павел. Рассказ «Как Петя Крутоголов решил мужчиной стать».

Студент первого курса зоологической академии Петя Крутоголов, хороший мальчик из приличной семьи, твёрдо решил стать мужчиной. Эта мысль приходила ему и раньше, скажем, пару лет назад, когда он ещё учился в школе, но тогда как-то ещё не стыдно было ему признаться своим более ловким товарищам, что он «ещё не начал», «ещё не успел», но вот-вот начнёт. Да и девочки подходящей не было, и вести её было некуда (Петя живёт с родителями), не заниматься же, в конце концов, этим на пляже, да и футбол по накалу страстей опережал тогда все другие страсти.

А сейчас всё изменилось. Зоологическая академия известна как элитарное заведение нашего города, в ней учатся продвинутые мальчики и девочки, все сплошь из хороших, многие даже из известных семей. На мякине таких не проведёшь. Петя быстро понял, что футбол как страсть нужно отодвинуть на второй план, во всяком случае, на время. Но дело даже не в этом. Хорошенькая, с веснушками и другими положительными чертами характера, Леночка Запальчикова из параллельной группы неожиданно согласилась на предложение Пети пойти «на квартиру». Нет, это, конечно ничего не значило, один бог знает, что в голове у лиц женского пола, и является ли согласие пойти на квартиру в гости гарантией развития события в нужном направлении, но в любом случае, у Пети такое было первый раз в жизни, и грех было бы упустить такой шанс. Что двигало согласием Лены Запальчиковой, точно неизвестно, хотя вполне возможно, что тоже какие-то смутные идеи поисков новых ощущений и своевременного взросления. «Квартира» также имелась в наличии, в виде однокомнатной «студио», принадлежавшей старшему двоюродному брату Пети Кириллу. Кирилл был посвящён в общих чертах в Петин проект, и предусмотрительно в означенный день поехал в командировку в Николаев, обещая вернуться только к вечеру. У Кирилла в его студио имелся роскошный диван, душ, обогреватель и чайник для разогрева кофе, а больше ничего в этих делах и не требуется...

Записан
Виктория Далинская
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 17


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 12 Август 2013, 16:47:48 »

Очень интересно. Теперь понятно, как это у мальчиков происходит впервые. Ну, или по крайней мере, как они к этому вопросу подходят Улыбающийся
Записан
Паша из Одессы
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Август 2013, 19:05:55 »

Я понял, Виктория, что Вы отнеслись к рассказу с юмором. А у мальчиков, наверно, происходит все по разному. У кого как.
Записан
Павел Ха
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 69



Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 13 Август 2013, 20:40:17 »

<a href="/~makarov_pavel/">Макаров Павел[/url]. <a href="/~makarov_pavel/4983.html">Рассказ «Как Петя Крутоголов решил мужчиной стать»[/url].

<p>Студент первого курса зоологической академии Петя Крутоголов, хороший мальчик из приличной семьи, твёрдо решил стать мужчиной. Эта мысль приходила ему и раньше, скажем, пару лет назад, когда он ещё учился в школе, но тогда как-то ещё не стыдно было ему признаться своим более ловким товарищам, что он «ещё не начал», «ещё не успел», но вот-вот начнёт. Да и девочки подходящей не было, и вести её было некуда (Петя живёт с родителями), не заниматься же, в конце концов, этим на пляже, да и футбол по накалу страстей опережал тогда все другие страсти.</p>
Про то, как у мальчиков, теперь все понятно. Теперь напишите, как бывает у девочек...
Записан
Паша из Одессы
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Август 2013, 22:31:46 »

Осталась малость - перевоплотиться. После чего буду писать под женским псевдонимом - иначе не поймут. Улыбающийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!