Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 15:12:54
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Повесть «Француз»  (Прочитано 3224 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гумер Каримов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 27 Сентябрь 2013, 19:14:19 »

Каримов Гумер. Повесть «Француз».

...Ещё не осознавая, зачем, юноша пошёл в ту же сторону, что и девушки, и брёл довольно долго по тихой лесной дороге. Евгений уже не думал о Полине, твёрдо решив перестать волочиться за ней, осознавая, насколько они отделены друг от друга своим положением. Однако понимал также, что без друзей умрёт от скуки, если не сбежит отсюда как можно скорее. Он стал искать убедительный повод для родителей, чтобы уехать, но ничего правдоподобного придумать не мог. В голову лезла такая наивная чепуха, что поверить в неё не было ни малейшей возможности.

Размышляя, молодой человек незаметно приблизился к озеру и услышал девичьи голоса и смех. Радостное предчувствие охватило юношу. Страшно волнуясь, он воровски прокрался к берегу и, скрытый прибрежными ивами, осторожно раздвинул ветви... От сладостного стыда и восторга Евгений замер. Ещё никогда в жизни он не видел так много обнажённых женских тел. Ничего не подозревавшие девушки весело плескались в воде, смеясь и брызгаясь. Молодой барин лихорадочно выискивал среди них глазами Полину. И чуть не свалился в воду от испуга, так близко она оказалась от него. Оглядываясь с улыбкой на подруг, Полина шла из воды к берегу. Не принимая участия в игре, она остановилась по пояс в воде и, зачерпнув пригоршню, плеснула себе в лицо. Тихо засмеялась. Но через мгновение лицо её вдруг посерьёзнело, она будто вглядывалась в своё отражение. Затаив дыхание, Евгений жадно впился глазами в тело девушки. Высокая шея, маленькая изящная головка над несколько широковатыми и сильными плечами, слегка полноватые руки, свободно опущенные в воду, поражали какой-то естественной, природной красотой. Той же красотой завораживали и груди, высокие, налитые, несколько расставленные в стороны с победоносно глядящими вверх твёрдыми сосками. Не выходя из воды, девушка обеими ладонями сильно стиснула их, будто хотела отжать воду, и направилась к берегу. Евгений увидел тонкую талию и, наконец, грациозно покачивающиеся широкие бёдра...

Записан
Павел Ха
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 69



Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 28 Сентябрь 2013, 23:26:08 »

Гумер, какая милая у Вас повесть!
Какое удовольствие читать!
Герои, как живые!
Почему я раньше о Вас не слышал?

А в конце повести кто прислал письмо Герману?
И было утро, и был вечер. И долгих четверть века…
Потом письмо из Парижа: «Дочь мне всё написала. Я сразу узнала тебя. Прилетай».
Вся эта странная история промелькнула в голове Германа, пока они заполняли декларации, регистрировались, проходили таможенный досмотр. Наконец, объявили посадку, на табло высветился их парижский рейс.
– Ну, что, пошли? – обнял он за плечи свою дочь.
– Пошли, – Марина радостно улыбнулась, прижавшись к отцу, и потёрлась щекой о пушистый воротник его пальто.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2013, 00:34:43 от Павел » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!