Форум журнала "Новая Литература"

04 Октябрь 2022, 15:58:12
Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2022 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2022 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник миниатюр «Когда из уха лезет зуб»  (Прочитано 3781 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Мария Кузнецова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0

320287166
Просмотр профиля Email
« : 26 Май 2007, 01:26:24 »

Кузнецова Мария. Сборник миниатюр «Когда из уха лезет зуб».

...Арбуз встал и пошел. У него ножки из семечек растут. А если разрезать, то мякоть вывалится и обмякнет. Тогда он сдуется.

В четырнадцатом веке жили евреи, которые ходили на задних лапах. Они их привязывали к ногам и ходили. И шапки круглые, потому что голова лысая. И банки грабят тоже евреи, потому что завидно другим евреям, у которых банки. Вообще я имела ввиду антиквариат. Так вот, построили они баню, в которой стал жить один лесник, из другого королевства. Он убивал зверей и делал из них сувениры, дешевые такие, чтобы никто не покупал, а сам дома собирал. Однажды у него украли ноги и привязал к своим, чтобы быстрее убежать.

В кубе сидели трое: медведь, лиса и пятачок. Они доедали крекер, вдруг медведь поперхнулся и упал. Пятачок визжал и плакал, а лиса улыбалась и точила ножик. Куб стал расти, а медведь увеличиваться. Внутри него вырос новый куб, потом еще и еще. Мелькало люди и время, назад и вперед, мертвые и больные, умирающие и выжившие. В страшном грохоте и потоке криков. Лиса седела на глазах, ее мозг не вмещал информацию, она умирала и рождалась снова. Пятачок застыл на вечность, замерз. Когда куб остановился, лиса осталась на уровне пятого класса, а пятачок растаял и исчез. Перепуганная девочка-лиса осматривалась по сторонам, к ней тянулись прозрачные руки помощи. Ее мысли звали на помощь. ЕЕ мысли материализовывались, становилось тесно, куб снова стал растягиваться, выбрасывая новую порцию чужих мыслей…

Открытая форточка не может быть больше открытой. ЕЕ можно оторвать и выбросить, тогда ее не будет вообще. Чтобы скрыть свои уродства, надо кушать буряк, чтобы убить в себе микробов. Они перестанут размножаться, короче, будет всё хериться, как бы сказал Рубан...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!