Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 01:55:47
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЕВРОПЕЙСКИЙ ТУРИЗМ ПОД УГРОЗОЙ РАЗОБЛАЧЕНИЯ. Ч. 2  (Прочитано 9323 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« : 17 Январь 2014, 12:30:26 »

«Европейский туризм под угрозой разоблачения. Часть 2»
     Историческая наука здесь играет не последнюю роль. Именно её умышленное, тенденциозное искажение не позволяет нынешней человеческой популяции нащупать ту самую историческую соборность, вычеркнутую из нашего сознания. Взамен её – предложена пустая кукла, не дающая ни сердцу, ни разуму соединяющего начала с нашими предками, великими и ничтожными. Извечная гонка, обрывистость существования, искусственно создаваемые трудности в материальной и духовной жизни отрывают человека от такой возможности, возможности совокупить себя с человечеством, кроме разве своей семьи и небольшого круга друзей. Но человек достоин большего. И он может это «большее» реализовать.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2015, 18:08:55 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 23 Январь 2014, 11:08:20 »

    Пишу ответную статью, полувозражение, скажем так. А пока укреплю один из ваших доводов. Добро бы англичане на две части Индию поделили, как вы пишете! Британские твари фактически на пять частей её рассекли: совр. Индия и Пакистан, упомянутые вами, плюс Бангладеш, Бутан и Шри-Ланка.
Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 23 Январь 2014, 22:23:49 »

    Пишу ответную статью, полувозражение, скажем так. А пока укреплю один из ваших доводов. Добро бы англичане на две части Индию поделили, как вы пишете! Британские твари фактически на пять частей её рассекли: совр. Индия и Пакистан, упомянутые вами, плюс Бангладеш, Бутан и Шри-Ланка.

С удовольствием приму... разумные возражения! Всегда жду их. Со мной напрямую переписываются читатели статей, не желая при этом выкладывать свои соображения на форуме журнала, а жаль. Они-то - значительно существеннее и откровеннее. Так что жду от Вас возражений и в Вашей новой статье и... здесь, на страницах форума. Тем более, что тезисы мои небезупречны... даже с позиции новохронологов. Чего уж говорить о других взглядах? Если будем искать, исследовать - это может быть полезно.
Можно все: опровергать, сомневаться, требовать доказательств и т.д., все, кроме пошлости и безразличия!

Думаю, британская элита (точнее- английская), определявшая судьбы своих колоний, это, конечно, не сами простые британцы. Напрямую приравнивать обывателя к элите было бы несправедливо. Народ везде и проще и добрее. Да и колонии-то Англии достались в результате перехода бывших ордынских периферийных земель. Т.е.- российских, в том числе, не только самой Индии, но и большой части Сев. Америки. Эта история - темная, вовсе не освящается официальной историей, но имеет свои аргументы.

Разделение Индии на несколько частей - это то, что давно желает, и... не может осуществить западная элита в отношении России - ее расчленения. У такой элиты нет высоких моральных принципов. Они, своего рода - роботы, "биологические" големы, строго подчиняющиеся жесткой системе. Сейчас элита не только взрывает Волгоград, подбираясь к Сочи, но и расчленяет Украину, выталкивает с сирийского трона президента Асада, проводит тысячи других противоестественных, нечеловеческих акций по всему миру.

Разрушать, как говорится, не строить. Разделяй - и властвуй!
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 23:57:25 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 24 Январь 2014, 21:37:41 »

    Пишу ответную статью, полувозражение, скажем так. А пока укреплю один из ваших доводов. Добро бы англичане на две части Индию поделили, как вы пишете! Британские твари фактически на пять частей её рассекли: совр. Индия и Пакистан, упомянутые вами, плюс Бангладеш, Бутан и Шри-Ланка.

Возможно, чтобы облегчить Вам задачу по написанию статьи, приведу одно из высказываний Вольтера в адрес исторической науки:
Вся древняя история – не более, чем вымысел, с  которым все согласны.

Вот какой пример "достоверности" приводит историк С.Сахаров:
          « -  Индия, о высокочтимый мой учитель, находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными  пустынями, ибо на восток от неё не живут ни звери, ни птицы. Индия – очень богатая страна, и богата она  золотом, которое там не копают из земли, как в других странах, а  неустанно, день и ночь, добывают особые золотоносные  муравьи, каждый из которых величиной почти с собаку. Они роют себе жилища под землёю  и трижды в сутки выносят оттуда на поверхность золотой песок и самородки и складывают в большие кучи.  Но горе тем индийцам, которые без должной сноровки  попытаются похитить это золото!  Муравьи пускаются за ними в погоню и, настигнув, убивают их на месте.
                 С  севера и запада Индия граничит со страной,  где  проживают  п л е ш и в ы е  люди.  И мужчины и женщины, и взрослые и дети  -  все плешивы в этой стране, и питаются эти удивительные люди сырой рыбой и древесными шишками …  То, что я имел честь сказать тебе, о высокочтимая  Варвара Степановна, основано на самых  достоверных  источниках, и нет более научных  сведений об Индии, чем те, которые я только что, с твоего разрешения, сообщил тебе.»      -  повесть "Старик Хоттабыч».

           Оказывается,  что  это  писатель  Лазарь Лангин всего лишь пересказал  древнегреческого историка  -  Геродота. 
 
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 01:05:41 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Линда Ангелина
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 39


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 29 Январь 2014, 00:32:01 »

Писатель Лачин. А плешивые люди - м.б. аборигены Сибири. Рыба и шишки кедровые))) Непонимающий
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 01:01:10 от Фёдор Избушкин » Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 29 Январь 2014, 01:08:02 »

Писатель Лачин. А плешивые люди - м.б. аборигены Сибири. Рыба и шишки кедровые))) Непонимающий

          К сожалению, Геродот во многом вымышленное лицо, под раздутый авторитет которого создавались исторические сведения в аббатствах католической Европы. Просто сидели и писали.
          Западным политикам нужны были основания для своей новой истории Европы, основания для новой правящей элиты, которой якобы много-много сотен, даже тысяч лет. Римские императоры, папы Ватикана, Бурбоны, Габсбурги... фараоны Египта, их - тысячи!
         Начудили так, что пришлось раздвигать рамки исторического времени. Добавили, грубо говоря, лишнюю тысячу лет в историю человечества, чтобы как-то уместить искусственно удревленную историю Европы. За ней пришлось подтягивать истории остальных регионов планеты. Отсюда, кстати, и так называемое Темное тысячелетие в истории Европы. Правителей-то выдуманных туда впихнули, а заполнить пустоту культурой народов не смогли - задача непосильная. Вот и пришлось придумывать мифы о Переселении народов, варварах, из-за которых якобы и пала великая культура Европы... И все, мол, пришлось начинать сначала.
И только в 18-19 веке европейцы "вспомнили" о великих древнегреческих предках и их великих достижениях и... начали подражать им в живописи, скульптуре... даже в спорте (Олимпийские игры). А где же раньше были?

          Больше всего от этого "пострадал", кажется, Китай. Он до сих пор не может переварить, что он такой древний и важный. Но к любой выдумке быстро привыкаешь, когда она к столу! Так же, например, национальным героем во всех среднеазиатских странах стал считаться почему-то Темучин (Амир Тимур). Везде он узкоглазый, решительный, на коне и в монгольской амуниции. Так что, не только у нас самих предостаточно героев, но мы можем спокойно поделиться ими со всеми желающими.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 01:56:45 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Линда Ангелина
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 39


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 29 Январь 2014, 14:15:21 »

Оригинально...)))) Непонимающий
Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 30 Январь 2014, 20:28:27 »

Оригинально...)))) Непонимающий

Новое часто выглядит, как оригинальное!
Тем более - в истории!
Когда есть возможность сравнивать (традиционную историю - с новой) - это особенно интересно и увлекательно!
Не бойтесь изучать, искать и сравнивать!

Предлагаю форумчанам высказать -  какие вопросы-сомнения по истории у них возникают.
Например:
1. Некоторые утверждают, что в Библии есть упоминания о Руси. Как такое может быть?
2. ...
« Последнее редактирование: 30 Январь 2014, 20:50:39 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 31 Январь 2014, 22:35:28 »

      Я не помню такого. Наверно, какое-то тёмное место, кот. можно различно трактовать.
Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 01 Февраль 2014, 00:02:38 »

      Я не помню такого. Наверно, какое-то тёмное место, кот. можно различно трактовать.

Лачин, Вы спрашиваете об упоминаниях в Библии Руси?
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 01 Февраль 2014, 20:01:21 »

      Ага. Вообще, меж нами говоря, из Библии можно вывести вообще что угодно. Чего там только нет...
Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11 : 01 Февраль 2014, 23:46:14 »

      Ага. Вообще, меж нами говоря, из Библии можно вывести вообще что угодно. Чего там только нет...

Раньше так и делалось. Из Библии политики вывели белиберду, мол, библейские события происходили где-то в далекой засушливой Палестине. Церковники это подхватили и понесли по миру. А ведь еще в 16 веке люди прекрасно понимали, где именно происходили основные события, и многие из них осуществляли паломничество именно в Царьград, а не в современный Иерусалим.

Собственно, современный Иерусалим вплоть до 18 века никогда так не именовался. До 18 века на этом месте почти ничего не было, если не считать незначительных для истории строений. Название Иерусалим местность получила как раз благодаря тому, что этот город был описан в Библии. И потом только он начал застраиваться и приобретать тот самый "исторический" облик, который имеет сейчас.

Честным историкам хорошо известно, что в Палестине не существует ни одного подлинного свидетельства историчности тех географических мест, которыми так обильно снабжена Библия.

Кто сомневается в этом, пусть подумает, почему вплоть до 17 века нет ни одной карты, где бы были изображены основные знаменитые ветхозаветные или евангельские города и поселения. Другие гораздо менее знаменитые местности во множестве изображены на самых различных картах Европы, но Палестины с ее якобы древними городами нигде нет.

Все, что нам пытаются выдать за подлинные артефакты или архетектуру, на поверку оказывается подлогом. И, конечно, ни Стена Плача, ни сам храм Соломона (фундаментная подушка) не имеют отношения к подлинным библейским храмам или строениям.

Само название Палестина политики вывели, вероятно, из библейского "филистимляне" (земля и народ ветхозаветных времен). Постепенно, и благодаря объединяющей сионистской идеологии нескольких ее лидеров, вокруг Палестины (Иудея, Израиль, Самария, Газа, Голанские высоты и др.) начало появляться некое географическое образование, которое каждый правоверный еврей обязан был не только признавать за "Землю обетованную", но и посетить ее. А лучше всего - остаться.

Хорошо зная "древнюю" историю еврейства, Сталин не случайно долго выбирал место для компактного проживания потомков Моисея, определив, в конце концов, для этого Биробиджан. Были другие варианты, предлагаемые самими лидерами политического сионизма, например, Крым. Даже у Гитлера были планы по устройству государства Израиля. Из нескольких вариантов его канцелярия выбрала о.Мадагаскар. Вложила много средств, создала специальные комиссии и службы.

« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 00:33:37 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12 : 02 Февраль 2014, 00:41:46 »

      Ага. Вообще, меж нами говоря, из Библии можно вывести вообще что угодно. Чего там только нет...

Что касается возможных косвенных упоминаний в Библии Руси, то я здесь пошутил.
За что приношу извинения. В Библии описаны не незначительные упоминания о Руси, русской земле.
Но почти вся Библия (особенно ветхая ее часть) посвящена средневековой Руси с ее многочисленными народами, Западной и Восточной Европам. А вот меньшая часть Библии (в основном это евангельские сюжеты), как я уже говорил, имеет привязку к Царьграду и его окрестностям (современный Стамбул в Турции). Даже до сих пор вокруг этой подлинно исторической местности сохранились некоторые библейские названия. Хотя, как считается, с момента последних евангельских событий прошло якобы две тысячи лет!

Впрочем, я привел этот пример не для того, чтобы на нем останавливаться. Надеюсь, кто-нибудь из вас продолжит список своих вопросов по истории. Вопросов, которые кажутся непонятными или сомнительными. Неужели у вас их нет и все вам в истории видится логичным и правильным?
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 00:53:44 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13 : 07 Август 2014, 23:35:30 »

      Ага. Вообще, меж нами говоря, из Библии можно вывести вообще что угодно. Чего там только нет...

В Ветхой части Библии отразились реальные события... 13-17 веков.
Как бы доморощенные историки не пытались это переиначить, но осталось много следов этой грандиозной эпохи.
И при этом - ни одного из эпохи античной, как бы странным это ни казалось.
Доказательство? Хотя бы то, что в Палестине до сих пор не обнаружено ни одного подлинного свидетельства старины.
Самые ранние раскопанные находки, притом, самые примитивные, на уровне каменного века -  14 или 15 век.
« Последнее редактирование: 07 Август 2014, 23:37:38 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!