Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 13:09:51
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Стенограмма программы "Стоп-кадр" «Евгений Миронов»  (Прочитано 2749 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Роман Оленев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 03 Март 2014, 14:53:13 »

Оленев Роман. Стенограмма программы "Стоп-кадр" «Евгений Миронов».

В очередной раз разговор о выдающемся актёре приходится начинать, вспоминая о его юношеской робости и стеснительности. Почему-то эти качества часто подталкивают людей выбирать актёрскую профессию. И, казалось бы, что может быть хуже для актёра, чем застенчивость и скромность? А между тем, если наряду с ними у актёра есть талант, то они могут стать чуть ли не гарантом ответственного и по-настоящему творческого подхода к работе. Ведь сомнения и заставляют стремиться к совершенству. Такими качествами, например, обладал гениальный Смоктуновский. А, скажем, искромётный Андрей Миронов, блистая на сцене и в кино, постоянно был недоволен собой. Застенчивым, может быть, и не был, но скромным был, несомненно.

Но сегодня я хочу поговорить не об Андрее Миронове, а о Евгении Миронове, который пришёл в актёрскую профессию, преодолевая ужасную зажатость и страшную неуверенность в себе. Эти комплексы, конечно, уживались ещё и с талантом и определённой дерзостью, иначе бы он не набрался бы смелости приехать из Саратова и напрашиваться в ученики к Табакову, для которого Саратов тоже, кстати, родной город. Этим он и надеялся покорить Табакова. И Табаков его взял, и даже сразу на второй курс школы-студии МХАТ. Но только вот застенчивость у Миронова от этого не сразу ушла. Доходило до того, что он порой прогуливал занятия – так стеснялся однокурсников. А представляете, каково провинциальному, но амбициозному актёру пробивать себе дорогу с такой фамилией? Ведь Миронов, кажется, мог быть только один. Так, собственно, ему однажды и сказала мать Андрея Миронова, работавшая какое-то время у Табакова. Но талант есть талант, тут уж никакая фамилия не помешает. И та же мать Андрея Миронова, увидев, как он впоследствии стал играть на сцене, подозвала его и благословила. И сегодня есть два Миронова, два актёрских феномена, один из которых поднялся до уровня высочайшей игры в образе князя Мышкина. И ведь природная актёрская скромность и помогла ему нащупать этот удивительно кроткий образ...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!