Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 03:38:05
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Никчёмные»  (Прочитано 2530 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Евгений Базарофф
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 11 Июнь 2014, 15:39:57 »

Базарофф Евгений. Рассказ «Никчёмные».

...Трамвай снова покатился вперёд, иногда, словно губка, впитывая новых пассажиров, а старых выпуская с чувством невероятной близости к другому человеку; впрочем, от этого чувства через минуту не оставалось и следа.

Девушка в белой полупрозрачной кофточке пересчитала сдачу.

– Вы мне рубль не дали!

В голове у меня что-то схлопнулось. Голову, словно воздушный шарик, заполнила злость.

– Пересчитай ещё раз, – бросила я и, отвернувшись, пошла в другой конец трамвая.

«Кофточка» глупо и растерянно захлопала ресничками, но послушно пересчитала.

– Не хватает рубля.

Я встала, подошла к ней, и, показав на ладони рубль, демонстративно уронила его на пол.

– Забирай.

У девчонки был совсем уже растерянный вид. Она крутила головой, как кукла со сломанным механизмом. Внешность у неё действительно была кукольной: ноготки с розовым лаком, розовые пухлые губки и беленькие локоны. Мне захотелось просто окунуть всё это великолепие в грязь...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!