Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 13:07:34
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Толстый и тонкая»  (Прочитано 4571 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Полина Винер
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 16


Просмотр профиля
« : 27 Февраль 2015, 22:51:01 »

Винер Полина. Рассказ «Толстый и тонкая».

В первый раз Джил заметила этого огромного парня у бассейна, где она обычно лежала в шезлонге после завтрака. Плавать, как обычно, не хотелось – мокрый купальник потом противно прилипал к коже, а идти по витой мощёной дорожке в кабину для переодевания не хотелось. В первые дни Джил ходила, но как-то заметила на себе настолько тяжёлые взгляды с соседних шезлонгов, что желание дефилировать в купальном костюме прошло раз и навсегда. Вообще, обстановка в этом расхваленном месте оказалась совсем не такой, как обещали в буклете, который дал Джил доктор Броуди. Так, если верить брошюре, то частная лечебница «Дубовый рай» для пациентов с нарушением пищевого поведения и вправду была просто раем. Возможно, она как раз и могла бы быть райским местом, если бы те, кто её основал, могли хотя бы предположить, сколько неприкрытой вражды и даже ненависти поселится вскоре в этих прекрасных, продуманных талантливым дизайнером, стенах.

В первое время Джил всё не могла к этому привыкнуть – жить в атмосфере постоянного недружелюбия, однако со временем и она научилась напускать на себя безразлично-пренебрежительный вид и смотреть чётко и прямо поверх голов, так, словно перед ней было ровным счётом пустое место.

Джил попала сюда месяц назад, была она тогда не в лучшей форме – доктор Броуди в своей обычной мягкой и даже вкрадчивой манере сообщил ей, что если не начать лечение немедленно, вряд ли она сможет увидеть следующее Рождество. Вот тогда-то Джил впервые и стало страшно, страшно по-настоящему.

И, тем не менее, в тот день она написала в своём дневнике:

«21 июня.

40 килограммов.

И всё ещё эти ужасные сальные складки на животе.

Ненавижу их!!!»...

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 02 Март 2015, 17:24:51 »

      Как раз недавно думал - давно Полины нет, надо б написать ей. Не успел, чему и рад-)
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 02 Март 2015, 17:35:40 »

      Откуда семь иллюстраций?!
Записан
Полина Винер
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 16


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Март 2015, 17:02:47 »

Спасибо, что про меня думали ))) Приятно, чего уж.. ))) А давно не было - ага, давненько ))  И что забавно, объяснения отсутствию нет.
Записан
Полина Винер
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 16


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Март 2015, 17:06:25 »

      Откуда семь иллюстраций?!

Иллюстрации и меня удивили, порадовали и даже восхитили. Выяснила, что спасибо нужно сказать замечательной девушке по имени Саша Николаенко. Спасибо, Саша!
А вот каким образом выбор пал на мой рассказ - не могу знать. Но приятно очень, и иллюстрации хорошие... Мой начитанный сын сказал, что они ему напомнили оригинальные иллюстрации к первому изданию "Мастера и Маргариты".
(даже позволила себе помечтать, что когда большое и модное издательство возьмется за публикацию моей книги, рисунки в ней непременно должны быть вот такими, от Саши) )))
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 04 Март 2015, 20:33:07 »

      Благодаря этому рассказу я понял, что чувствуют при анорексии. Действительно, если так относится к жиру, "салу"... Раньше я поражался - они что, не видят, что и так уже совсем худые?! А дело не в этом. Дело в отношении к "салу". Кстати, описали вы его так, что меня самого чуть не стошнило. Ещё немного, и я бы заболел анорексией.
       Так что познавательно.
        Да, Саша молодец. Пойду скажу ей.
Записан
Полина Винер
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 16


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Март 2015, 21:58:20 »

      Благодаря этому рассказу я понял, что чувствуют при анорексии. Действительно, если так относится к жиру, "салу"... Раньше я поражался - они что, не видят, что и так уже совсем худые?! А дело не в этом. Дело в отношении к "салу". Кстати, описали вы его так, что меня самого чуть не стошнило. Ещё немного, и я бы заболел анорексией.
       Так что познавательно.
        Да, Саша молодец. Пойду скажу ей.


Спасибо! А к Саше если пойдете - от меня спасибо передайте, плиз! )))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!