Форум журнала "Новая Литература"

30 Сентябрь 2022, 11:54:23
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая заметка «Фразеологический кукан»  (Прочитано 2919 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Николай Пантелеев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« : 12 Март 2015, 22:24:28 »

Пантелеев Николай. Критическая заметка «Фразеологический кукан».

В любом уважающем себя журнале обязательно должна быть некая зловредная душонка, которая, как говорится, не умеет молчать. Только увидит в обозреваемых текстах что-либо неординарное – подсекает удочкой, снимает с крючка и сажает себе на кукан. Это бечёвка такая, на неё заядлые рыбаки, продевая сквозь жабры, нанизывают рыбу и снова опускают в воду, чтобы улов не испортился, пока ловится следующая жертва. Особенно летом подобная штука помогает…

За тяжкий добровольный труд читать и оценивать (со своей колокольни) чужие тексты – порой малограмотные, скучные или, наоборот, шедевры! – редактор получает фронтовые сто грамм прекрасного настроения от общения с неведомыми волоокими авторами, штурмующими литературный олимп. По правде сказать, я среди них практически не различаю графоманов в худшем понимании этого слова, ибо где-то и сам таков. Что-то пишу, на что-то надеюсь, самомнение имею… Количество редакций моих собственных текстов часто переваливает за четыреста, и всё одно, нет-нет да и найдёшь внутри отполированных глазом до блеска дерзких писаний ляп или словесную вошку.

Поэтому не в качестве издёвки, а под видом скрытого назидания, предоставляю почтеннейшей публике возможность увидеть особо занятные перлы усреднённой творческой кухни. Неразумно держать подобное под спудом, иногда угощая лишь свою весёлую музу. Пусть и прочие, промышляющие образным словом, оценят то, что практически не попадает на страницы журнала «Новая Литература» по этическим, этническим или иным идейным соображениям. Допустим, эти пародийные образчики помогут авторам быть чуточку самокритичнее… Сведённые вместе, они производят неизгладимое впечатление. Наслаждайтесь цитатами!..

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!