Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 15:51:13
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Новелла «Кучум, карма и Шекспир»  (Прочитано 2359 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лилия Гаан
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 12 Апрель 2015, 19:19:56 »

Гаан Лилия. Новелла «Кучум, карма и Шекспир».

...В конце сорок четвертого в их дом пришла беда. Похоронка гласила, что так, мол, и так, но пал смертью храбрых солдат Пётр Иванович Анисимов при освобождении Белоруссии. Вечная память герою!

Оплакала, отбилась в истерике бедная вдова, да что делать? Тогда чуть ли не в каждый дом приходили такие похоронки – у кого муж, у кого сын, у кого отец, а то бывало и все разом. Что уж роптать? Время такое! Не в пьяной драке муж погиб, Родину защищал!

Повязала голову чёрным платочком Марья, да намалевала её Катька на калитке красную звёздочку, обведённую чёрным контуром – так тогда обозначали дома погибших на войне. Вот, пожалуй, и всё! От былого счастья осталось только горькое смирение да три дочери.

Грустная история, ничего не скажешь! Но, по тем временам, самая обычная, не предвещающая никакого шекспировского разгула страстей. Но тоскующей по погибшему мужу Марье и в страшном сне не могло присниться, что уготовила ей судьба...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!