Форум журнала "Новая Литература"

13 Декабрь 2024, 10:15:58
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2023 г.
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 36   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Избушкин «РУССКИЕ КОРНИ итальянского языка»  (Прочитано 68050 раз)
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Рейтинг: 6

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 29 Март 2023, 15:18:41 »

А что, разве тебя никогда не пропесочивали на каких-нибудь открытых чтениях или семинарах?

Ещё как! У нас крутые семинары, там тебя по косточкам разберут. Но это классно. Люди вникают в твои изыскания. И видят то, что ты не заметил. Подчас приходится корону с головы снимать и переосмысливать сделанное, переделывать.
Но это ж нормальный рабочий процесс.
А здесь я же просто показал тебе стихотворение. которое мне нравится. И всё. А ты прикинулся...даже не знаю кем.
Блин, Избой Прокуратора. Да. На курьих ножках...И вошёл в образ. И я повёлся...
ну ладно, что теперь. Ты не первый раз меня разводишь. Мне просто надо быть бдительнее.  Подмигивающий
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Рейтинг: 5

Федор

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #451 : 29 Март 2023, 15:20:09 »

Ещё как! У нас крутые семинары, там тебя по косточкам разберут. Но это классно. Люди вникают в твои изыскания. И видят то, что ты не заметил. Подчас приходится корону с головы снимать и переосмысливать сделанное, переделывать.
Но это ж нормальный рабочий процесс.
А здесь я же просто показал тебе стихотворение. которое мне нравится. И всё. А ты прикинулся...даже не знаю кем.
Блин, Избой Прокуратора. Да. На курьих ножках...И вошёл в образ. И я повёлся...
ну ладно, что теперь. Ты не первый раз меня разводишь. Мне просто надо быть бдительнее.  Подмигивающий
Наш девиз:
Не надо разводить котов!

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 29 Март 2023, 15:22:05 »

Наш девиз:
Не надо разводить котов!

Это не ваш девиз, а моё требование! Да!
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #453 : 29 Март 2023, 15:24:43 »

Ну-таки, да!

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #454 : 29 Март 2023, 15:33:26 »

У нас большая проблема, которая не помню когда появилась.
Мы неинтересны друг другу, разве что по половым или меркантильным  потребностям.
Запад хоть и искусственно (гонения выскочек, инквизиция по типу Торквемады, регулярные повешения по всей почти Европе, жесткие законы общественного поведения), но пришел к тому состоянию (улыбки, учтивость, отсутствие коррупции в низших кругах...), которое нас до последнего времени вдохновляли. Пусть так.
Но ведь мы и этот путь пройти не хотим, а положиться на естественный путь эволюции мозга, - мне это кажется настолько долгим процессом, что ему можно дать имя - "Никогда".
« Последнее редактирование: 29 Март 2023, 15:57:14 от Изба Прокуратора » Записан

᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 29 Март 2023, 15:53:24 »

У нас большая проблем, которая не помню когда появилась.
Мы неинтересны друг другу, разве что по половым или меркантильным  потребностям.

Чё за фигня? Фёдор, ну давай уже, выздоравливай скорее!
Конечно, есть у людей и названные тобой интересы. Но не надо всё в одну кучу-то.
Вот скажи, я из каких интересов здесь ошиваюсь?
Меркантильных?  Хм...и в чём они состоят?
Половых потребностей?...Ха...А что, буковки на экране отличаются, различны, если написаны людьми разного пола?
Мне, например, здесь интересны, разные люди. В частности, например, ты, Марина, Алиса, Виктор Парнев, гражданин начальник, Лачин...ну, можно ещё перечислять... И чё?  Я извращенец?
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #456 : 29 Март 2023, 15:56:59 »

У нас большая проблем, которая не помню когда появилась.

Конечно, есть у людей и названные тобой интересы. Но не надо всё в одну кучу-то.
Половых потребностей?...Ха...А что, буковки на экране отличаются, различны, если написаны людьми разного пола?
Мне, например, здесь интересны, разные люди. В частности, например, ты, Марина, Алиса, Виктор Парнев, гражданин начальник, Лачин...ну, можно ещё перечислять... И чё?  Я извращенец?

Не суди по себе, ты особенный, тем более, что Кот.

Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #457 : 29 Март 2023, 16:00:53 »

Понятно, что речь идет не об отдельном тебе (ты уже как родной мне), а подавляющем большинстве населения.
Тут ничего не попишешь.

᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 29 Март 2023, 16:10:39 »

Не суди по себе, ты особенный, тем более, что Кот.

Знаешь, хоть люди и похожи, но каждый уникален. У нас в Екб даже когда-то была такая надпись из зеркальной мозаики сделана на здании кинотеатра "Октябрь" (бывшее здание первого городского театра). "Ты уникален"
Такое напоминание. Вот тебе надо повесить такой плакатик, чтоб не забывал о своей уникальности и ценности.
И вот...этой уникальностью люди и интересны друг другу.
А уж тебе-то грех жаловаться при таком многообразии интересов и умений.  Ты Фёдор, потрясающий человек!
Только депрессуха какая-то тебя одолела. Видимо, из-за болезни.
Ну...раз за компом сидишь, думаю, дело на поправку идёт.
А выздоровеешь...начнётся разная деловая и прочая суета. Некогда будет страдать! Улыбающийся

Хотя общая ситуация в стране и мире не особо радует. Но страданиями-то уж точно ничего не изменишь.
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 29 Март 2023, 16:23:29 »

Понятно, что речь идет не об отдельном тебе (ты уже как родной мне), а подавляющем большинстве населения.
Тут ничего не попишешь.

Фёдор, ну ты же мудрый человек! Ну да, люди несовершенны...да, бывает, хочется всех переделать.
Да, ситуация не очень...Но надо, как говорится, делать, что должен. И будь, что будет.
Делаем то, что можем, что в наших силах.
Да, иногда тоска находит и уныние. Это тоже, наверно, надо пережить. Главное — не застрять в этом состоянии надолго.
Ну, я думаю, вот поправишься, и будет лучше. Улыбающийся
Порадуй себя чем-нибудь. Посмотри хороший фильм, почитай то, что тебе нравится. Отвлекись от политики и др. негатива...Не знаю прямо, чем тебя порадовать.
О! Ты смотрел беседу с Наумом Клейманом?
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #460 : 29 Март 2023, 17:04:54 »

Только депрессуха какая-то тебя одолела. Видимо, из-за болезни.
Ну...раз за компом сидишь, думаю, дело на поправку идёт.
А выздоровеешь...начнётся разная деловая и прочая суета. Некогда будет страдать! Улыбающийся

Хотя общая ситуация в стране и мире не особо радует. Но страданиями-то уж точно ничего не изменишь.
Я вовсе не сижу, друг, силы почти покинули меня, а лежа пытаюсь отвечать моему Коту, и моя просящая букв рука почти завершила свой творческий полё...
« Последнее редактирование: 29 Март 2023, 17:52:42 от Изба Прокуратора » Записан

᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 29 Март 2023, 17:29:46 »

Я вовсе не сижу, друг, силы почти покинули меня, а лежа пытаюсь отвечать моему Коту, и моя просящая букв рука почти завершила свой творческий полё...

Так. Чувство юмора на месте — значит, болезнь отступает.
Не, а если реально не очень хорошо себя чувствуешь, то не надо никому отвечать. Переживём.
А ты лечись. Больше пей — чай с лимоном, морсы и т.п. Ну и спи. Сон тоже лечит.
И если это поможет тебе выздороветь, можешь дать мне какое-нибудь творческое задание. Я хоть и не быстро, но сделаю. Улыбающийся
И я знаю, что в Питере сейчас снег и холодно-слякотно. Видимо, такая погода не особо духоподъёмна.
Но она пройдёт. Будет лето.
Смотри, какая радующая взор зелень на картине Рылова.  Такой зелёный оказывает лечебный эффект. Точно-точно!

Аркадий Рылов. Зелёное кружево. 1928 г.

А вот стих. Про 28 марта. Сегодня, правда, уже 29-ое, но все равно здОрово.

Двадцать восьмого марта
утром я вышел в кухню.
Чайник на газ поставил.
Снег за окошком падал.
В шкафчике, на газете,
луковица лежала.
Глупая толстая луковица.
Барышня провинциальная.
Но две зеленые стрелки
у ней на макушке были.
Две зеленые струйки
фонтанчиком из нее били.
Снег за окошком падал,
крупка в окно хлестала.
В шкафчике, на газете,
луковица расцветала.
Луковица на газете.
Зеленая, как кузнечик.
Этакий Чипполино.
Луковый человечек.
Чай погуще завариваю.
С луковкой разговариваю.
Что-то ей, видно, ведомо
такое, что мне не ведомо.
Свое она что-то знает.
Знает, что снег растает.
А снег все никак не тает.
А луковица расцветает.

Юрий Левитанский 1961
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 29 Март 2023, 21:15:01 »

И ещё для повышения настроения.
Автора рисунка, к сожалению, определить не удалось.

᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 29 Март 2023, 23:55:11 »

Эге...Гражданин начальник всем повысил рейтинг.
Кроме нас с Глафирой. Ну отлично.
Рейтинг, конечно, фигня, но мы восприняли это  как знак, что руководство  считает нас, и особенно меня,  малоценными, а наше присутствие не особо желательным.
ХАРАШО! Переходим в режим молчаливого чтения.
Для связи у меня в профиле указан e-mail.
У Глафиры ещё есть список опечаток  к рассказу Дины Измайловой. Если будет время, она его потом выложит.

СЛАВА ГРАФОМАНАМ И ШАРЛАТАНАМ! УРА!
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 30 Март 2023, 02:08:25 »

О, жду-не дождусь от Глафиры. Право же, самое ценное в Глафире - это её умение едко и внимательно вглядываться в текст. За это я готова закрыть глаза на весь тот словесный мусор, которым она засыпала форум. Опечаток и несовершенств там тьма-тьмущая, в этом я Игорю сразу призналась, когда отправляла рассказ на согласование. Но редактировать я это смогу лишь тогда, когда закончу оставшиеся части (этот рассказ лишь часть романа, который до конца ещё не вызрел в моей голове), а отклик нужен был сейчас. Так что жду, Глафира, ваши замечания. У вас замечательный потенциал критика.
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 36   Вверх
  Печать  

Перейти в: