Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 09:15:38
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Одна на миллион»  (Прочитано 4722 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лариса Маркиянова
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


Просмотр профиля Email
« : 17 Июль 2015, 14:02:29 »

Маркиянова Лариса. Рассказ «Одна на миллион».

Отчаянно хотелось любви. До слёз, до судорог, до истерики. До умопомрачения. До смерти. Любви настоящей, большой, искренней. Единственной. Бывает ли сейчас такая? Очень может быть, что практически такое уже не случается. Разве что одна на миллион. Потому, как время сейчас такое, когда всё бегом, всё мимолётно, всё на поверхности. Это раньше, в прошлые века, люди делали всё основательно, чувствовали глубоко, думали не спеша, любили навсегда. А сейчас время фастфуда и фаст остального. И даже любовь стала какой-то искусственной, несерьёзной, расчётливой и мелкой. Любовь наспех. А чаще всего любовью стали называть быстрые, технически отработанные и часто случайные случки, о которых тут же и забывали. «Пойдём, займёмся любовью». Как говорится, ни уму, ни сердцу. Нет, я, конечно, не ханжа, а современная женщина. И как современная взрослая женщина время от времени хожу на интимные свидания со знакомым мужчиной, который мне нравится, да и встречи доставляют приятности и радости, так необходимые человеку для нормального существования.

И всё же отчаянно хотелось любви. Настоящей. Той, которая душу возвышает, сердце и тело наполняет восторгом и радостью и даёт ощущение себя истинной женщиной, божественным существом.

А любви не было. Случались только редкие фастфудовские встречи с женатым мужчиной, которого всё устраивало в собственной семейной жизни, кроме её сексуальной составляющей. А, может быть, и эта составляющая его вполне устраивала, просто хотелось некоего разнообразия, остроты ощущений и повышения самооценки как мужчины. Впрочем, напрасно я так о нём. Он честно выполняет все неоговорённые, но предполагаемые условия наших встреч: сохраняет полную конфиденциальность, снимает квартиру для этих встреч, создаёт по возможности обстановку уюта и интима, дарит подарки, говорит красивые, правильные слова, ласков и внимателен. Но я-то чувствую, знаю точно, что случись что со мною, он исчезнет быстро и незаметно, и моё место в его жизни моментально заполнит другая, более молодая, раскованная и красивая. Думать так, знать это – неприятно и чуть-чуть больно, самую малость, скорее, обидно, как-то царапает по женскому самолюбию. Да что там, ведь и я его не люблю в исконном смысле этого слова, просто он как-то восполняет пустоту, и только. Так что претензий к нему предъявлять, строго говоря, у меня нет повода. Я и не предъявляла. Жила, как получалось, работала, по вечерам сидела дома у телевизора или компьютера, или навещала подружек. Раз в неделю посещала салон красоты и два раза – фитнес-клуб для поддержания формы. Изредка заходила в гости к родственникам. По субботам или воскресеньям обязательно навещала маму. Так и шёл день за днём, неделя за неделей. Мгновенно пролетали месяцы. Не успеешь оглянуться, как 8 марта сменялось моим днём рождения, которое выпало на 6 июля, а за ним почти сразу приходил Новый год. Вроде, вот только после института пришла работать на завод, а уже рабочий стаж почти тринадцать лет, а возраст уже… страшно сказать и подумать – полных тридцать четыре. Нет, сам по себе возраст, быть может, совсем и не плох. В конце концов, что для женщины тридцать четыре – расцвет сил, красоты, когда всё уже более-менее устоялось, стабильность на работе и в быту. Всё хорошо бы, если бы… Если бы не женское одиночество, ведь надо быть правдивой с собою и честно признать, что моя связь с женатым человеком временна и бесперспективна. Тем более, о любви тут и речи нет. А любви так хочется. До слёз, до судорог, до истерики. До умопомрачения. Каждая женщина является в этот мир в первую очередь для того, чтобы познать эту любовь, чтобы дать её кому-нибудь. Иначе пропадает смысл всего остального...

Записан
внимательный читатель
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 92


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Июль 2015, 15:26:35 »

классный рассказ!  Улыбающийся
Записан
Юрий Меркеев
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 145


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 17 Июль 2015, 19:40:57 »

Хороший рассказ. Похож немного на те, которые в СССР печатали в журналах для семейного чтения.
Записан
Лариса Маркиянова
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 19 Июль 2015, 17:41:30 »

классный рассказ!  Улыбающийся

Спасибо вам, внимательный читатель, за столь высокую оценку.
Очень рада, что рассказ понравился!
Записан
Лариса Маркиянова
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 19 Июль 2015, 17:43:06 »

Хороший рассказ. Похож немного на те, которые в СССР печатали в журналах для семейного чтения.

Спасибо, Юрий.
Так приятно читать хорошие отзывы.
Всего хорошего!
Записан
Юрий Меркеев
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 145


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 19 Июль 2015, 19:23:01 »

Вы хорошо пишете, Лариса. И вам всего самого доброго!
Записан
Влад Чучалин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 89


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 25 Июль 2015, 22:29:11 »

Каждая женщина является в этот мир в первую очередь для того, чтобы познать эту любовь, чтобы дать её кому-нибудь.
вот, читая ваш текст, как-то сразу понимаешь, что это не текст, а подтекст... авторский. и куча банальностей, вроде женщина для любви, а все кто против, тот скотина. я вот против. я против, чтобы давать любовь кому-нибудь. дают кому-нибудь женщины определенного поведения, сперва кому-нибудь, а потом всем, а потом плачут, почему нас, прекрасных, не любят.
а вообще, это "хотелось любви", которое почему-то всеми воспринимается как показатель добропорядочности женщины, на деле выходит: эй, молодой красивый, а сделай мне любовь. ну или ты, немолодой, попытайся.
зы. это как бы приглашение к обсуждению. можно и послать, не обижусь.  Смеющийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!