Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 05:23:06
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Мама, не кричи на меня…»  (Прочитано 3847 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
внимательный читатель
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 92


Просмотр профиля
« : 09 Август 2015, 10:16:41 »

Мамыко Галина. Рассказ «Мама, не кричи на меня…».

...Вечером мама что-то говорит обо мне папе. Я лежу в кроватке в детской комнате, двери во взрослую комнату и в мою открыты, потому что я боюсь, когда двери закрыты, и мама не закрывает двери. Я слышу, как папа разговаривает с мамой: «Ты к ней относишься слишком строго. Оленька ещё мала для таких завышенных требований». – «Но она мне постоянно перечит. Да, она ещё мала. Но как может ребёнок в столь маленьком возрасте быть таким тираном? Она же маленькое чудовище! Она измотала мне все нервы! Она капризничает, отказывается от того, от этого, делает то, что я не разрешаю, убегает от меня, портит вещи, разливает чай, пачкает шторы, рвёт одежду, рисует на стенах, отрывает обои, открывает кран на кухне, намыливает в ванной стены дорогим шампунем, стащила крем для реминерализации зубов и съела полтюбика…». – «Ну так со вкусом же клубники, почему бы и не съесть». – «Тебе всё шуточки. А крем стоит почти тысячу рублей. Да дело, собственно, и не в цене, а в непослушании, она меня ни в грош не ставит, она меня не уважает, у неё всюду на первом месте собственное «я». Она стремится сделать именно то, что я не разрешаю. Понимаешь? Она всё делает мне назло! Она назвала меня балдой. Да-да, так и сказала: «Мама, балда, не мешай мне!». – «Ха-ха! Ну так она же просто копирует тебя. Ох, не могу, ха-ха!». – «Да ничего смешного, между прочим. Что будет из неё, когда вырастет, если уже сейчас она пытается сесть нам на голову?!». – «Ты заблуждаешься. Ты преувеличиваешь. Её «нет» – это сигнал о формировании личности. У Оленьки переходный возраст. И это надо уметь пережить. Надо уметь пережить переходный период в три года, а также и спустя десять лет, когда наступит пубертат. Надо в ребёнке видеть личность, надо уважать ребёнка, не унижать его, не тиранить. Ты говоришь, что Оленька тиран. А мне кажется, всё наоборот. В роли тирана скорее выступаешь ты». – «Да, я тиран. И что дальше? От этого открытия ничего не меняется. Я саму себя ненавижу за это. Никогда раньше, покуда у меня не было детей, я и не подозревала в себе столько мерзких черт, я просто превратилась в бабу-ягу. Я тираню, придираюсь, я раздражаюсь по пустякам, я стала склонна к рукоприкладству, любой неправильный шаг со стороны дочери меня выводит тут же из себя… Но как, как побороть свою гневливость?! Постоянная нервотрёпка, круговерть, пелёнки, кухня, пелёнки, и нервы, нервы, и...». – «Я очень тебе сочувствую, но… Бывают ситуации, когда у людей нет детей, и они рады бы услышать детские капризы, а Бог не даёт. Давай лучше будем благодарить Бога за всё, что Он даёт нам. И не роптать. И терпеть. По-моему, это наиболее оптимальный выход. Как ты думаешь? Да и потом, далеко не так всё плохо, как тебе это кажется. Надо бороться с собой, а не с ребёнком. Дети – это одно из наиболее тяжёлых испытаний в духовном борении человека. Даже опытные подвижники благочестия признавали, что длительно находиться в детском обществе и не сорваться при этом в гнев далеко не каждому под силу. И тем значительнее победа над собой»....

Записан
внимательный читатель
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 92


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Август 2015, 17:01:01 »

Это Вам спасибо, Ольга!  Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
« Последнее редактирование: 25 Август 2015, 23:30:07 от Галина Мамыко » Записан
Сметановна
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 74


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Сентябрь 2015, 21:27:47 »

А вот меня отчим бил в детстве. Как же я назову свой рассказ? А соседку вот изнасиловали на новый год родственники-извращенцы. О том, как она назовёт свой рассказ, я даже стесняюсь предположить. Галина бьёт рекорды читаемости благодаря гениальным названиям. Так держать!
Записан
Ромми Патч
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2015, 17:31:41 »

Цитировать
А вот меня отчим бил в детстве. Как же я назову свой рассказ? А соседку вот изнасиловали на новый год родственники-извращенцы. О том, как она назовёт свой рассказ, я даже стесняюсь предположить. Галина бьёт рекорды читаемости благодаря гениальным названиям. Так держать!]А вот меня отчим бил в детстве. Как же я назову свой рассказ? А соседку вот изнасиловали на новый год родственники-извращенцы. О том, как она назовёт свой рассказ, я даже стесняюсь предположить. Галина бьёт рекорды читаемости благодаря гениальным названиям. Так держать!

А я не стесняюсь. "Не бей меня, отчим!" и "Не насилуйте соседку, родственники!". Сметановна умеет в воду булькнуть, этого у неё не отнять. Похвалит как обмажет. Вы, Галина, не принимайте критику близко к сердцу. Рассказ интересный, необычный. А вот название мне тоже как-то... Больше для газетной заметки, наверное, подойдёт. Впрочем, это лишь личное мнение. Думаю, кто-то со мной и не согласится.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2015, 17:32:49 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!