Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 19:04:51
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Глобализация как приговор»  (Прочитано 8162 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Русская миссия
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« : 17 Ноябрь 2015, 19:19:03 »

миссия Русская. Статья «Глобализация как приговор».

...На примере Евросоюза явственно видно, что внешне позитивный процесс экономического и политического объединения на деле привёл к потере управляемости своими территориями бывших суверенных государств. Другими словами, любая интеграция, цель которой – усиление позиций через синергию, бесперспективна под руководством раздутого коллегиального органа, ибо приводит к появлению громадной бюрократической надстройки, не способной принимать оперативные решения в чрезвычайных ситуациях. Этой провальной модели ЕС есть единственная альтернатива: объединение под единым сильным центром, которым естественным образом становится Германия, которая, в свою очередь, будет вынуждена строить жёсткую внутреннюю вертикаль с обязательным условием укрепления внешних европейских границ. Впрочем, есть и другой вариант: возврат к суверенным границам с демонтажём брюссельской несостоятельной бюрократии. И то и другое идёт вразрез с глобализацией, нацеленной, повторяю, на полное стирание государственных границ.


Исходя из европейских реалий, связанных с бессознательным страхом перед очередным рейхом, скорее всего Европа первоначально будет пытаться пойти по второму варианту – восстановление внутренних границ. Всё это будет сопровождаться громкими лозунгами заботы о безопасности граждан с постоянными декларациями приверженности общеевропейским ценностям. Наконец, усиливающееся расхождение между реальностью и виртуальностью неизбежно обнажит бессилие Брюсселя, после чего возрождение нового рейха станет необратимой необходимостью. Скорость процесса будет прямо пропорциональна террористической активности, получившей из рук глобализаторов все инструменты и возможности ударить в любое время и в любом месте, независимо от конкретной ситуации, причин или поводов. Только таким образом, и никак иначе, Европа сможет противостоять возрастающей опасности...

Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 2015, 22:44:54 »

<a href="/~russkaya_missiya/">миссия Русская[/url]. <a href="/~russkaya_missiya/5576.html">Статья «Глобализация как приговор»[/url].

Объединение Европы в союз - не вполне добровольное явление. Хотя и выгладит именно так.
Скорее, это эксперимент, воспринятый часть европейских государств как позитивное движение.
Другими словами, кто-то их хорошо убедил в этом, показав преимущества и выгоды такого объединения. Однако некоторые западные государства (Норвегия, Великобритания, Лихтенштейн, Монако, Швейцария, Исландия, Норвегия, Албания, Андорра, Ватикан, Сан-Марино) в него не входят, или поддерживают отношения с Европейским Союзом лишь через договоры о частичной кооперации.

Результат - размытые национальные традиции, закрытие местных производств в угоду глобального производства, легкая управляемость (зависимость) Союзом.

Получилось - как всегда. Благая идея, тянущаяся еще с Александра I (объединение Европы), в конце концов была  захвачена и стала управляемой современной финансовой верхушкой.
Основной "пакет акции" которой (кстати) локализуется в Лондоне.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2015, 23:52:08 »

      Возможно, Фёдор прав и объединение Европы не вполне добровольно. Но будет ли оно более добровольным под началом России?
      И чем империи лучше глобализации?
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2015, 23:56:13 »

      Возможно, Фёдор прав и объединение Европы не вполне добровольно. Но будет ли оно более добровольным под началом России?
      И чем империи лучше глобализации?

Отличие - в разнице ценностей, которые ставятся на первый план.
Это идет от старинного общинного уклада на Руси.
На Западе не было старины. Не было и старинного уклада.
Им (сильным) как бы приходится все изобретать с нуля, быть новаторами, оригинальничать, а под либеральными лозунгами - и разваливать неугодные силы.

Всё это - способы управления и владения. Для сильных нет разницы что именно делать - разделять или объединять. Важно держать под контролем. А для этого все средства хороши. Мы прекрасно видим это по истории последних 300-400 лет.

Россия все же полностью не подпала под это влияние. Хотя и очень пострадала. Почти так же, как во время Гражданской войны сто лет назад. Сейчас мы находимся так сказать в половинчатой зависимости, но ценностей своих не сдаем. Они - в крови.

Будут ли европейские регионы объединяться под знаменем России - это бабка надвое сказала. Европа запугана пропагандой, и чтобы либеральное поколение осознало, что трад.семья лучше, чем гейсемья, оно должно смениться на новое, которое вырастет в здоровой нравственной атмосфере. Как это было еще 50-6- лет назад, например в Зап. Европе.

А Александр не говорит об объединении под Россией. Это - добровольный акт.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2015, 00:07:04 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2015, 00:01:45 »

      Возможно, Фёдор прав и объединение Европы не вполне добровольно. Но будет ли оно более добровольным под началом России?
      И чем империи лучше глобализации?

Уважаемый, Лачин, а где я написал о Европе под началом России? Хоть добровольном, хоть принудительном? О империях я писал целый цикл статей, там всё подробно расписано, чем империи лучше. И о глобализации писал тоже много. Не хочется повторяться, это длинно. Здесь же скажу главное: империи - единственная стабильная форма правления. Хотя, даже это не главное. Самое главное то, что империи неизбежны, если человечество, конечно, хочет выжить.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 18 Ноябрь 2015, 00:07:06 »

      Это я главным образом Избушкина "поддевал"-)
      Кстати, империя - это тоже своего рода глобализация. Под началом одной нации, одного языка. Стирание всяких различий. Это происходило в СССР, если он простоял бы ещё лет сто, абсолютное большинство были бы просто "советскими", без различий. Это делалось - более медленно - и в Российской и Австро-Венгерской империях.
 
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2015, 00:31:05 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 18 Ноябрь 2015, 00:32:56 »

      Строго говоря, данная статья порицает не глобализацию вообще, а г-цию под эгидой США. (Я, кстати, тоже не её сторонник).
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 18 Ноябрь 2015, 01:00:49 »

      Кроме того, если я правильно понял, Александр против глобализации под эгидой не только США, но и вообще всего протестантского (германоязычного) региона. Хуже этого для него только ИГИЛ. В чём я опять таки с ним согласен. Да и Фёдор, думаю, тоже.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2015, 01:25:21 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 18 Ноябрь 2015, 03:12:01 »

     Если же быть против глобализации вообще, то это мало кому понравится, в том числе и самому Дубровскому. Ведь в рамках самой нынешней РФ тоже всегда шла глобализация, в результате чего 150-200 народностей (напр., сибирских), растворились среди русских. Я не против такой г-ции, думаю, автор статьи также.
     То же происходило в Германии, Франции и Италии - все диалекты слились воедино, появился усреднённый тип француза, немца и итальянца. А ведь это тоже была "потеря управляемости своими территориями бывших суверенных государств". 
     Да простит меня Александр, что я насел на его страницу. Просто эта тема и меня интересует.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2015, 03:15:07 от Лачин » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Ноябрь 2015, 14:51:17 »

     Да простит меня Александр, что я насел на его страницу. Просто эта тема и меня интересует.
Прощать не за что, наоборот, спасибо за конструктив)
По существу. Напрасно Вы приравниваете "глобализации" европейскую и советскую (она же российско-имперская). В том то и дело, что во все времена Россия всегда заботилась о тех 150-200 народностях, о которых Вы пишете. Заботилась, как культурно, так и финансово. Все окраины и в царское время и в советское финансировались больше, чем коренная Россия. На этот счёт уже много копий сломано, поэтому не буду повторять цифры (я их и не помню). "Советский человек" ничего не менял, во всех паспортах стояла национальность. А что было бы через 100 лет (если бы да кабы) говорить, сами понимаете, странно.
На Западе всегда всё было наоборот: окраины и колонии предназначались для выкачивания богатств и приобщения к "цивилизационным ценностям". В современное время эта суть изменилась только внешне, а суть та же.
В США вообще на старте всех делали американцами через "плавильный котёл".
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 18 Ноябрь 2015, 16:46:44 »

      Так я не говорил, что Россия их эксплуатировала. Потому и сказал, что я не против такой глобализации.
      Дело в том, что в Союзе становилось всё больше русскоязычных среди нерусских, а среди них - всё больше обрусевших, с рус. нац. самосознанием. Потому и можно уверенно сказать, что пройди лет сто при советском режиме, и все слились бы окончательно в один народ.
      Наверно, мы путаем термины. Фактически Вы ругаете Запад за не глобализацию, а колонизацию. Впрочем, их можно считать и синонимами... Да, я и сам запутался. Пусть решает читатель.
Записан
Neputin
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 23 Ноябрь 2015, 17:40:44 »

При колонизации колонизаторы не скрываются, а при глобализации действуют тайно. Колонизация - межгосударственный и межнациональный процесс, глобализация - надгосударственный и антинациональный. Империи - часть процесса колонизации. Глобализация же вместо империй пользуются противоположным инструментом - "управляемым хаосом".
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12 : 23 Ноябрь 2015, 17:52:26 »

При колонизации колонизаторы не скрываются, а при глобализации действуют тайно. Колонизация - межгосударственный и межнациональный процесс, глобализация - надгосударственный и антинациональный. Империи - часть процесса колонизации. Глобализация же вместо империй пользуются противоположным инструментом - "управляемым хаосом".

Точно!
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 23 Ноябрь 2015, 18:28:01 »

      Но конечная цель та же - создать (расширить, укрепить) свою империю. То есть глобализаторы ничем не хуже - и не лучше, конечно - колонизаторов прошлого.
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 23 Ноябрь 2015, 19:43:56 »

      Но конечная цель та же - создать (расширить, укрепить) свою империю. То есть глобализаторы ничем не хуже - и не лучше, конечно - колонизаторов прошлого.

Цель - обезопасить свой народ от внешнего пагубного влияния.
Отсюда и устоявшаяся форма - имперская. Отсюда и немирный атом середины 20 века.
Отсюда и огромный оборонительный бюджет, инициированный В.Путиным и т.д.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!