Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 13:24:41
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Так о чём же всё-таки повесть Н. В. Гоголя "Вий"?»  (Прочитано 14518 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Алла Бажина
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 29 Январь 2016, 17:40:22 »

   Простите, господин Рыбакрыбака, просто я хотела сказать господину Бороде, что между радением за орфографию и пунктуацию и занудством очень тонкая грань. А может все-таки просто Рыбак, например? Хи-хи... Улыбающийся
« Последнее редактирование: 29 Январь 2016, 18:03:03 от Алла Бажина » Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 669


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Январь 2016, 11:08:02 »

Рыбак – слишком банально, нет ассоциаций. Я тут столкнулся с одним текстом, где человек с высшим филологическим образованием, с сорокалетним опытом работы в журналистике, в редактуре, в преподавании и проч. пишет: «дежа – вю, камельфо, биллайн, минут через десять постучиться к нему» и проч. проч. Даже меня, выпускника замусоренной улицы на юге страны, колбасило от таких перлов не по-детски. Видимо, Борода не занудствовал, а хотел сказать, что автор идейной статьи должен выглядеть безупречно, иначе его идеи выглядят профанацией. И вообще мы, по-моему, всё же (смотри выше) товарищи, а господа в Париже.
Записан
Алла Бажина
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 30 Январь 2016, 19:19:14 »

    Идея, между прочим, не моя, а Гоголя, и если уж Рыбак - банально, то "господа в Париже" просто скучно: нет того утюга, из которого это не звучало. Ну, если уж Вы настаиваете, буду обращаться к Вам "товарищ". Кстати, что это Вы так непочтительно к своему ВУЗу? Вот я, например, очень мое учебное заведение уважаю.
Записан
Алла Бажина
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 30 Январь 2016, 19:32:22 »

      Есть грандиозный замысел относительно "Мертвых душ", но я их все-таки немножко боюсь: нужно ведь объять необъятное. Посоветуйте, что делать?
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 31 Январь 2016, 19:13:03 »

     Что делать?! Решиться! Терять то нечего - хуже не будет.
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 669


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Январь 2016, 19:17:40 »

Если задуман адекватный апокриф второй части, то для замаха нужно быть титаном. Если это статья о взаимосвязи «Мёртвых душ» и работы Ленина «Шаг вперёд, два шага назад», или американской экспансии в Сирии, то рискуете снова нарваться на критику критики. Моя улица - не заоблачный ВУЗ, а горбатая слобода, её помню и люблю, в окурках она до сих пор, рядом речушка, там в зелёной воде густо плавают пакеты, пэт-бутылки и мечты о лучшей жизни…   
Записан
Алла Бажина
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 01 Февраль 2016, 17:11:39 »

  Ну вот почему Вы, Лачин, такой злой? Сдается мне, Вы иронизируете надо мной, а нет, чтоб по доброму... Просветили Вас на свою голову. Разве Вы видели хоть в одном источнике такую интерпретацию, как моя? Неужели хуже некуда?.. Я плакаль... Обеспокоенный
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 01 Февраль 2016, 18:46:59 »

     Алла, я писал без иронии. И вовсе не говорил, что у вас "хуже некуда". И действительно советую заняться М. д.
     И совершенно серьёзно написал, что терять нечего. Лучше попытаться, чем сложа руки сидеть.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 01 Февраль 2016, 19:38:15 »

      Надо ещё учесть, что Г ведь был женоненавистником. Запад - зло, баба - зло. Панночка - Запад. Да, точно!
Записан
Алла Бажина
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 02 Февраль 2016, 17:55:22 »

      Когда говорил про мужика, бабу-мерзавку-панночку даже в расчет не принимал. То же у Шопенгауэра. Нас, баб, терпеть не могли ни тогда, ни сейчас. А вот Вам - сердечное спасибо. Вы мне очень помогли. У меня ведь только две печали в жизни: про одну умолчу, а вторая -что за предмет украдкой Манилова бросила на стол, когда увидела, что Манилов с Чичиковым входят в комнату. Может Вам этого не читать вовсе, чтобы не загрустить навеки, как я...    Печальная Ваша А.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2016, 17:57:41 от Алла Бажина » Записан
Алла Бажина
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 02 Февраль 2016, 18:22:27 »

  Рыбакрыбака, я тоже свою малую родину люблю. Наверное, я только ее и люблю, потому что у меня был выбор, но предпочла ее. А что касается второго тома (так я поняла), то, несмотря на всю его ничтожность, из него вышел обожаемый мной Гончаров. И это круто!
  Сколько Вам лет?
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 669


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Февраль 2016, 18:23:42 »

«А сколько вам лет, простите за нескромность?» - «К науке, которую я в настоящий момент представляю, это не имеет отношения». Этим быстрым и метким ответом Лиза была покорена.

ИльфПетров «12 стульев», вдруг кто не знает, как Малера…
Записан
Алла Бажина
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 05 Февраль 2016, 15:25:47 »

   А Вы, товарищ Рыбакрыбака, случайно не еврей? Почему вопросом на вопрос отвечаете?
Записан
Алла Бажина
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 05 Февраль 2016, 15:44:46 »

   Лачин, а Вы почему молчите, черт бы Вас побрал? Скажите что-нибудь.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 16:02:03 от Алла Бажина » Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 669


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Февраль 2016, 19:26:00 »

Следует говорить по делу. Если цитата из нетленки воспринимается как вопрос, то налицо «немая сцена»… Занавес опущен. Национальностью не страдаю. Творческих успехов! Хау.
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!