Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 13:41:09
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Монография «РАФ, и особенно Ульрика Майнхоф»  (Прочитано 33089 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 18 Февраль 2016, 13:55:31 »

      Лариса, я рад за нас обоих-)
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 18 Февраль 2016, 14:00:24 »

      Я догадываюсь, что в НЛ скоро может появиться клеветнический опус о РАФ-).
     В таком случае обязуюсь - дать опровержение здесь же, с обвинением в клевете, а также дать отдельную статью о террористической политике США и Израиля, используя формулировку "терроризма", использованную самими США.
     Обе статьи дам по русски, итальянски и испански, а друзья переведут и на ост. европ. языки.
     Прошу-с.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2017, 21:00:49 от Лачин » Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Февраль 2016, 16:35:59 »

[Сообщение удалено администратором  19.02.2016]
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2016, 17:16:36 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 19 Февраль 2016, 14:22:27 »

Господа, прошу вас: не надо переходить на уровень личных нападок.

Дискуссия от этого только страдает, и вместо поиска истины начинаются поиски демонов.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 13 Март 2016, 19:24:48 »

      Рыбакрыбака, в данной дискуссии поносивший РАФ, заявил вдруг на стр. Дубровского, что человечество придёт к коммунизму (примерно так). Приятно слышать, но беда в том, что такого рода поклонники коммунизма для властей абсолютно безвредны. Более того, только полезны - ибо при появлении коммунистов Рыбаки клеймят их заодно с власть имущими.
      И потому делаю вывод, что его позиция ничего в данном деле не меняет.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2017, 21:04:12 от Лачин » Записан
Рустам Гусейнов
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Март 2016, 00:38:14 »

Самое интересное в этой дискуссии то, что РАФ сравнивают с махновцами и вообще стараются навесить на них разные ярлыки, вообще не вникая в суть их идей.
Удобно же, навесил ярлык террориста и анархиста и можно не замечать остальное.
Но и тут есть проблемы: РАФ представляет собой образец чрезвычайно эффективной городской герильи не в каких-нибудь колумбийских фавеллах, куда обычная полиция и днем боится заходить, а в самой развитой и мощной стране Европы.  Отсюда и ненависть не только правых, но и левых, для которых эффективная деятельность этого движения как бельмо на глазу.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 15 Март 2016, 17:54:03 »

     Ага-) Точнее, не левых, а "левеньких", как их называет Тарасов.
    Лично я надеюсь, что продвинутая часть немцев вырастит новые кадры партизан из беженцев. Среди них пропаганду вести будет легко...
    Плохо только, что они мусульмане, но от этого их можно постепенно отвадить.
Записан
Рустам Гусейнов
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Март 2016, 18:42:45 »

Это зависит от немецких левых и их идеологов.
Сейчас налицо провал мультикурьтуралисткой политики в Германии и беспрецедентный рост голосов у  ультправых и неонацистких партий на последних выборах.
Партия, которая сумеет занять эту нишу, легко может не только получить голоса разочарованных в центристах и Меркель, но и стать одной из ведущих сил в Германии, так как современные социалистические партии в Германии по факту "левенькие", а не левые, что играет не последнюю роль в подъеме неонацистов и росте интереса к творчеству Гитлера.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 23 Июнь 2016, 10:38:03 »

      Борода пишет в обсуждении Избушкина, что его интересует будущее его детей и внуков. А здесь он говорил, что подобные истории (из данного текста) пора забыть.
      Глупость его заявления была в том, что наоборот - именно подобные истории, как про РАФ, и надо сейчас помнить россиянам - они начинают повторяться в России. Об этом я и писал.
      И что же? Мы с Александром Тарасовым оказались правы. Грянул пакет Яровой, грянула нацгвардия. Чёрт, всё происходит ещё быстрее, чем я думал...
      То ли ещё будет, господа Бороды. Всё это - Яровая, милитаризация - я подробно описал в данном тексте, о ФРГ 60-х. В первых главах.
      А что в РФ из этого выйдет, можно прочесть в след. главах.
     
      Бороду интересует будущее? Пусть прочтёт данную монографию. Просветится. И детям своим с внуками пусть расскажет. К ним (особенно внукам) это ещё больше относится...
« Последнее редактирование: 26 Май 2017, 03:15:12 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 02 Сентябрь 2016, 18:05:11 »

     Дискуссия с Юлием о рафовцах - взяли бы они власть или нет - продолжилась в обсуждении "Монументальной охоты", здесь http://newlit.ru/~lachin/5702.html
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2016, 19:01:22 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 05 Февраль 2017, 13:37:15 »

     Партизанка Сюзанна Альбрехт, что из семьи богатого буржуя, теперь преподаёт детям немецкий. Кто-то написал на неё донос, что она "террористка". Решили уволить. Так родители детей единодушно выступили против. Не вышло уволить.
    Молодец Сюзанна-).
    Не знал этого, когда писал. Относительно недавно было.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2017, 21:22:02 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 13 Октябрь 2017, 10:18:06 »

    Интересный рассказ про Майнхоф вышел в «Сен-Жюсте», где Александр Тарасов главред. «Поэтический номер» Дмитрия Косякова. http://saint-juste.narod.ru/nomer.html И стихотворение там интересное, в самом рассказе. 
   
   
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2018, 20:02:13 от Лачин » Записан
Елена Крамаренко
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 15 Октябрь 2017, 21:10:22 »

     Начну с главного - РАФ и Ульрика Майнхоф. Моё мнение... я пыталась, пыталась понять. Главное - я не могу их, этих молодых людей из РАФ судить, не в смысле осуждать, а вообще - высказывать своё отношение к их выбору, их смыслу жизни. Пыталась найти в интернете размышления их детей, возможно, даже оценку действий родителей. Не нашла. Они - РАФ - сделали свой выбор, увидели цель и выбрали средство, зная, что ценой будет их жизнь. Отчаянный, бескомпромиссный выбор, обречённый на поражение.
     Они остались в прошлом. Хотя, действуя другими методами, могли бы жить в наше время и, обладая умом, образованием, безусловной харизмой и материальным достатком, смогли бы значительно ослабить акулью хватку, а то и вовсе не дать развиться нынешнему империалистическому монстру.
     Вспомни, как расшатывали исподволь Советский Союз. Начинали с малого - сатирические миниатюры Аркадия Райкина на самые очевидные бытовые проблемы советского человека. Все смеялись и репрессии 30- х годов забывались, начался расцвет анекдотов о существующем строе, о членах правительства, и этих анекдотов становилось всё больше - люди без страха пересказывали их друг другу.
     Смех. Самая разрушительная сила, пусть и не самая быстрая.
     И то, что о Гитлере и его приспешниках до сих пор нет смешных анекдотов, как, например, о Чапаеве, говорит о многом.
     Взять простой пример: сколько смешных анекдотов и реплик о тёщах и насколько меньше и с каким горьким юмором о свекровях.
     То, над чем смеются, перестаёт быть страшным, перестаёт быть сакральным, через него легко переступить. По такому принципу создано так наз "окно Овертона", так же действует Charlie Hebdo...
    Империализм без фашизма развиваться не может. Противостоять удушающей эксплуатации могли бы профсоюзы. Активные, образованные рафовцы могли бы помочь выстоять и развить профсоюзы в более деятельную, в более агрессивную и бескомпромиссную силу...
     
     Лачин, вышенаписанное - это те мысли, которые заполоняют мою голову во время чтения  о "РАФ".  Они в прошлом, рафовцы...
     В настоящем - войны, войны и войны, без которых империализм не может существовать. Людей сталкивают лбами, выискивая малейшую разницу между ними, придумываются новые термины, такие как "вата", "совки", "рагули", " кастрюли" и т д... под этот шумок повышаются налоги, поднимаются цены, проталкиваются законы о трансплантации органов, медицинские и образовательные реформы, которые лишь ухудшают качество той и другой услуги. Бороться "стенка на стенку" невозможно. Вижу один путь - не поддаваться оболваниванию, учиться всему, что только возможно, приучать детей к чтению книг, а это возможно только в семье, не становиться быдлом... и если все люди когда- нибудь станут разумными, перестанут поддаваться идеологическому науськиванию друг на друга, у фашиствующих империалистов не будет возможности развязывать войны, потому что для войны нужны солдаты, а взять их будет неоткуда.
    Это эволюция, только вопрос времени и разъяснений людям происходящего. 
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 16 Октябрь 2017, 12:49:48 »

Вижу один путь — не поддаваться оболваниванию, учиться всему, что только возможно, приучать детей к чтению книг, а это возможно только в семье, не становиться быдлом... и если все люди когда- нибудь станут разумными, перестанут поддаваться идеологическому науськиванию друг на друга, у фашиствующих империалистов не будет возможности развязывать войны, потому что для войны нужны солдаты, а взять их будет неоткуда.

Прошу прощения за вмешательство.

Сомнительно. "Были времена, когда короли гнали в бой народы — и времена, когда народы гнали в бой королей." Ханна Арендт в своей книге пыталась доказать, что нацисткие преступники были самые что ни на есть обыкновенные людишки, которые всего лишь добросовестно выполняли приказы. Так сказать, sancta simplicitas. Везде и всюду sancta simplicitas! А немецкий народ, скажем так, был не при чем. Как не раз и не два говорится в одном старом американском фильме: "...мы ничего не знали!".

Проблема в том, что зло коренится в душе каждого человека. Тираны и душегубы часто лишь очень тонкие ретрансляторы мрака в людских душах. Адольф Гитлер пришел к власти не потому, что он был хтоническое чудовище, и всесветный злодей. Он стал тем, кем стал потому что яд уже тек по немецким жилам. Лишняя капля превратила людей из лгунов, которыми они всегда были — в клятвопреступников; из классных мучителей и домашних тиранов взрастила надзирателей в концлагерях, и эсэсовцев.

И дело не только в немецком народе. Возложить всю вину на немецкий народ все равно, что сделать ответственным за все злодейства только лишь Адольфа Гитлера. В самом деле, при ближайшем рассмотрении маленький ефрейтор оказывается весьма пошленьким человеком: ограниченным, самовлюбленным эгоистом. Это и привело Ханну Арендт к ее главной ошибке.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 18 Октябрь 2017, 11:53:22 »

     Елене Крамаренко.
     
     "Империализм без фашизма развиваться не может".
     Лена, это афоризм. Надо сказать Фёдору Избушкину, чтобы включил в свой сборник изречений.
   
     "...не поддаваться оболваниванию, учиться всему, что только возможно, приучать детей к чтению книг, а это возможно только в семье, не становиться быдлом..."
      Согласен. Но одно другому не мешает - параллельно можно партизанить. Предлагаю разностороннюю деятельность.-)
     
    Лена, они не в прошлом. Подобные люди рассеяны по всему миру, и они продолжают казнить гринго. Рафовцы своей практикой их многому научили. 

     Насчёт профсоюзов - ну, нациста, убившего тысячи советских граждан и потом ставшего членом правительства в ФРГ, не накажешь профсоюзом. И засудить его нельзя: судья - его однополчанин, с которым они  по выходным напиваются на даче.
     Их казнить надо. Что и делала РАФ.   

      Юлию.
      Вы совершенно правы. Лично я исполнился презрения к роду людскому именно поэтому - когда заметил, что Гитлер не особый случай, а обыкновенный мужик, коих завались в каждой пивной. 
« Последнее редактирование: 04 Май 2019, 11:03:30 от Лачин » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!