Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 23:37:01
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Телефонный разговор где-то на (в) Украине  (Прочитано 1847 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Илья Криштул
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


Просмотр профиля Email
« : 21 Март 2016, 17:36:49 »

        Т Е Л Е Ф О Н Н Ы Й   Р А З Г О В О Р   Г Д Е - Т О   Н А   (В)   У К Р А И Н Е


     - Слава Украине, Борь, это Павлик.
     - Героям слава! Как дела?
     - Слава Украине, нормально… Работали вчера, три памятника снесли, Ленину, Кутузову и ещё кому-то, учёный, героям слава, что ли… Семь лениных осталось и всё, жизнь, слава Украине, наладится, мэр сказал. Слушай, вам воду дали? У нас нет до сих пор, скоро чесаться начну, героям слава… Вчера на сносе у мэра спросил, он говорит, пока всё не снесём и не переименуем, воды не будет. А у меня руки чёрные уже, слава Украине!
     - Нам дали, героям слава, видать, уже всё переименовали. Приезжай, помойся… Со своей водой только, купи где-нибудь по дороге… Такие счета за воду приходят, Павлик, что слава Украине… И мыло своё бери, героям слава! А уж полотенце я тебе выделю, слава Украине!
     - Хорошо, я тогда вечером заеду, если ничего не случится, героям слава. Слышал, вчера в Киеве?..
     - Да, слава Украине… Опять, наверное, скоро начнётся героям слава…
     - Что-то, по-моему, эти ещё больше слава Украине. Всё разворовали уже… Дальше-то что?
     - Америка, героям слава, допоможе. И немцы обещали, и евреи... Евреи всегда своим помогают, слава Украине… А ты знаешь, что Серёгу забрали? Бытовой сепаратист оказался, «Чунгу-Чангу» в ресторане на русском пел пьяный, героям слава…
     - Да, знаю… А ведь нормальный мужик, на бытового пьяницу тянул, а на сепаратиста… При мне бы спел, я б его, гниду, лично слава Украине заткнул бы… Слушай, я завтра жену с детьми отправляю, героям слава, в Воронеж, у неё ж сестра там, уже давно зовут, москаляку на гиляку. Сказали, что и прокормят, и с жильём помогут, и работу найдут… А я через месяц, слава Украине, к ним, отсюда героям слава навсегда уже. Так что отходная с меня. С девчонками, с этими, которые слава Украины. Придёшь? Кто не скачет, тот москаль!
     - Конечно!
     - Героям слава! А ты-то когда в Россию слава Украине? Или ты в Испанию-Италию?
     - Да шо мне там делать, в испаниях-италиях этих? Дворы мести? В Россию, конечно. Мои-то давно уже героям слава. В клятой Московии живут, всё нормально, вроде, работа есть, деньги приличные кацапы платят, они ж нам за газ сколько должны... Вчера звонили, довольные, счастливые, слава Украине, что уехали. Возвращаться не будут уже, и детям там хорошо… А я остался, хату хотел в селе продать, сунулся, а там героям слава. Хорошо, что не убили, слава Украине, еле отбрехался. Дарственную подписал и героям слава. И тачку отняли… Слава Украине, хоть до станции довезли… На моей же тачке… Львiвские отморозки, героям слава… 
     - То нічого, аби не москали!
     - Ну, если б москали, то де мiй автомат и слава Украине! Не вiддам рiдной землi агрессору! Мы ж часть Европы уже всё-таки…
     - Я даже знаю, какая мы часть у той Европы… Так ты когда к москалям-то героям слава?
     - Ты ж через месяц? Ну а я через пару недель пiсля тебя, слава Украине… Уже квартиру снял, на, извиняюсь, Севастопольском проспекте, героям слава.
     - Ну тогда там встретимся, славаукраикнем…
     - Ну так нагероимся-наславимся… Покажемо проклятим росiйською як пити…
     - «Чунгу-Чангу» споём… Там можно и на нашем, надо бы выучить его уже… Слушай, мои в Воронеже на улице Ватутина живут. Он враг Украины, не знаешь?
     - Уже лет пять как враг, не следишь за историей родины совсем. Яценюк же сказал, что Ватутин, слава Украине, Киев от немцев сначала освободил, а потом оккупировал, с героями слава нашими воевал, пока мы, слава Украине, войну выигрывали… Враг хуже Путина, короче. А чего там, проспекта Бандеры нема? Или хоть Шевченко какого, хоть писателя, хоть футболиста? Пусть, героям слава, переедут!
     - Да не, уже устроились, слава Украине, обжились…
     - Тогда ни говори никому, арестуют как сепаратиста и не видать тебе фашистской России, як своих ушей.
     - Всё, молчу. Ты тоже никому, ладно?
     - Ну не знаю… У меня ж дед герой Украины, сорок партизан немцам сдал, семьдесят евреев, старостой был, его именем улицу в Ровно назвали, героям слава… А я в деда…
     - Слава Украине! С меня сало и горилка сегодня, героям слава!
     - Вот це другое дело, всё, забыли, вечером жду. Мыло не бери, я тебе, слава Украине, своё отдам. За пять гривен. Для друга не жалко, героям слава…
     - Ну ты ещё не в России живёшь, а уже омоскалился, Борь, мыло по дешёвке продаёшь... Всё, слава Украине!
     - Героям слава! Всё, давай! Или сдать тебя, что ли, а сало с горилкой себе оставить… Я так думаю, що це в Росii менi дуже знадобиться… Эх, Павлик, Павлик… Но ничего, жинка твоя себе москаляку найдёт, она ж у тебя симпатичная… Сдам, наверное, в память о деде-герое… Слава Украине! Во, свет отключили, москали поганые…


                                                                     Илья  Криштул   
   

   
   



Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 14 Апрель 2019, 19:33:10 »

     Хороший парень Криштул. Его не надо расстреливать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!