Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 21:36:20
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Зачем России самодержавие?»  (Прочитано 16410 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Рустам Гусейнов
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #30 : 10 Октябрь 2016, 23:59:06 »

"о нашей родной империи, над которой единственной никогда не заходит солнце и, даст Бог, никогда не зайдёт"

Знаете, история знает примеры империй, над которыми не заходило солнце, например Британская, Испанская, Португальская, Монгольская и прочие. И сейчас ваша империя не в гордом одиночестве, а вынуждена смириться с гегемонией США, чьему грозному флоту атомных авианосцев, гордо бороздящему все мировые океаны, просто нечего противопоставить кроме одного неатомного недоавианосца.

Но, ничто не вечно под луной и все империи рано или поздно рассыпаются, даже те, над которыми не заходит солнце, вспомните историю.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Октябрь 2016, 00:17:18 »

"о нашей родной империи, над которой единственной никогда не заходит солнце и, даст Бог, никогда не зайдёт"

Знаете, история знает примеры империй, над которыми не заходило солнце, например Британская, Испанская, Португальская, Монгольская и прочие. И сейчас ваша империя не в гордом одиночестве, а вынуждена смириться с гегемонией США, чьему грозному флоту атомных авианосцев, гордо бороздящему все мировые океаны, просто нечего противопоставить кроме одного неатомного недоавианосца.

Но, ничто не вечно под луной и все империи рано или поздно рассыпаются, даже те, над которыми не заходит солнце, вспомните историю.
Спасибо за первый вменяемый комментарий.
Знаете, как говорят у вас (у нас) на Востоке:
- один раз - случайность,
- два раза - совпадение,
- три раза - одевай седло.
Россия, после очередной смуты, вступает в четвертый (из известных) цикл своего развития. Каждый раз её пытались остановить. И где все эти херои? Если на могилу каждого из них попытаться попробовать хотя бы воткнуть палку, то жить людям будет негде. Даже в империи, над которой никогда не заходит солнце.
Впрочем, нет худа без добра: может поэтому черноземы самые богатые?  Подмигивающий
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 11 Октябрь 2016, 16:52:07 »

     Русская империя трижды позорила Россию, приводя к власти дурачков и кончаясь крахом. И с каждым разом Россия от этого становилась меньше. Может, это закономерность?

     "Спасибо за первый вменяемый комментарий".
    Чем мои невменяемы? Вы не смогли на них ответить и опровергнуть их.
    Может, дело не в невменяемости, а просто Вам нечего ответить?-)

    Я предложил Вам попунктно оспорить мой список и обещался доказать свою (Юлия, Левковского, Рустама) правоту на примерах. (Кстати, частично Юлий это уже сделал). Хотите?
     На сравнение неолибералов с монархистами Вы также не ответили.
     Заодно вспомним и о загадочной народной мудрости, что без репрессий превращается в пьяный разгул-).
     
     Очень легко отмахнуться от оппонента, говоря о его невменяемости, не так ли?

     Александр, эта дискуссия на данный момент самодержавием проиграна. Ведь ему не нашлось, что сказать.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2016, 17:24:38 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 11 Октябрь 2016, 18:52:49 »

     https://news.mail.ru/incident/27409483/?frommail=10 А если со мной такое случится, при самодержавии, Запад выплатит мне деньги?
     Точнее сказать, будет ли у него такая возможность?
     https://news.mail.ru/incident/27409483/?frommail=10
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2016, 18:58:49 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 11 Октябрь 2016, 21:00:06 »

     Дело в том, что в одной постсоветской монархии, где я проживал, один потерпевший тоже такую справку раздобыл из Европы. Лет пять назад. И ему на самодержавной родине посоветовали этой бумагой подтереться (буквально так и сказали). Вот я и интересуюсь будущим россиян... Сколько им ещё осталось до этого светлого будущего?
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2016, 21:21:57 от Лачин » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Октябрь 2016, 12:47:09 »

Сталин и Троцкий - левые, но они одновременно непримиримые противники. Бесконечная дихотомия, а по текущему моменту - кунгуровщина (Алексей Кунгуров - прим. авт.). Зачем мне такая дискуссия, где такое же бесконечное количество подтверждающих и опровергающих примеров? Я стремлюсь выявить тайные пружины мировой геополитики, а не личные пристрастия Лачина, Левковского, Юлия, Рустама, бородатого рыбака, и даже не свои личные. Здесь и сейчас может происходить все, что угодно, ничуть не меняя общий вектор (общие векторы).
Поэтому я не ведусь на попытки увести себя в сторону, будь то случай в РОВД (Лачин), будь то поступки "Великих". Всё это ничего не меняет. Революция не происходит по воле персонажей, она происходит по другим законам, а персонажи лишь выстраиваются по ранжиру. Путин встраивается в логику российского грядущего доминирования и никто этому уже не сможет помешать, разве только пентагоновские безумные самоубийцы.
Любой процесс надо исследовать не снизу (пусть этим занимаются писатели), а сверху, не обобщать от частных примеров, а выявлять внутренние движущие силы. Все это даже вне времени, а не только вне частностей. Я допускаю, что могу быть неправым в аналитике и прогнозах, но лишь призываю не торопиться. У нас говорят: цыплят по осени считают. У тюрков грубее: весна покажет, кто где ср*л. А еще у них говорят: захочешь ср*ть, штаны снимешь. Грубо, но точно. Может не нравиться происходящее (например, написанное мной), но вот уже более 10 лет процесс идет в точном соответствии с моими прогнозами, по некоторым из которых меня много цитируют и даже (изредка) берут интервью (хотя я чаще избегаю, не будучи публичной фигурой). Не все мне нравится самому, так как я понимаю, что выявляемый вектор может смять и меня самого. Поэтому, ваша воля, можете считать самодержавие проигравший, только помните главное: весна покажет,..
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 12 Октябрь 2016, 21:05:04 »

     Речь шла не столько о том, будет ли самодержавие, а о том, хорошо ли это. Нужно ли этому содействовать или мешать.
     На критику самодержавия как худшего строя здесь не отвечено.

    "Сталин и Троцкий - левые, но они одновременно непримиримые противники".
    Оттого, видать, что Сталин был замаскированным правым - Союз стал приближаться к имперской форме. Это называется Термидор - то же было во Франции, только быстрее и откровеннее. 
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2016, 21:12:20 от Лачин » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Октябрь 2016, 00:31:15 »

     Речь шла не столько о том, будет ли самодержавие, а о том, хорошо ли это. Нужно ли этому содействовать или мешать.
     На критику самодержавия как худшего строя здесь не отвечено.

    "Сталин и Троцкий - левые, но они одновременно непримиримые противники".
    Оттого, видать, что Сталин был замаскированным правым - Союз стал приближаться к имперской форме. Это называется Термидор - то же было во Франции, только быстрее и откровеннее. 
Хотите мешайте, хотите содействуйте, хотите хвалите, хотите ругайте. Я ни за, ни против. У нас в России всё можно и ничего за это не будет, если не переходить известные рамки, определённые законом. Не зависимо от единоначалия (самодержавия), нравится оно вам или нет, признаёте или не признаёте.

Сталин левый, Сталин правый,
Он всегда на высоте,
Парень он конечно бравый,
Он везде и он нигде...

Я ж говорю - кунгуровщина. Зачем мне это всё? Не понимаю.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 14 Октябрь 2016, 20:37:01 »

     Ничего специфически русского в России не происходит. Повторяется французская история, начиная с революции. Это называется революционный цикл.
     В Азербайджане этот процесс уже завершён. В России бонапартизм только начинается. Всё происходящее здесь я детально наблюдал в Аз. Впереди - дерьмо.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Октябрь 2016, 22:58:48 »

Вкусовщина.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 15 Октябрь 2016, 17:22:09 »

     Где тут вкусовщина?-) Историческая закономерность. Та же французская схема. 
     
     Якобинская диктатура, потом Термидор, потом Директория, потом Наполеон (поначалу под видом республики), Империя. Потом крах.
      Франция, Россия, Азербайджан - везде одно и тоже.
      Потому, повторяю, ничего специфически русского или православного тут нет.

      Будущее России, к сожалению - Азербайджан. Потом - Туркменбаши. Потом - жалкий крах Империи, колосса на гнилых ногах.

      Мы, левые, хорошо это знаем, потому что,в отличие от правых,читаем не только правых. Карамзина и Столыпина мы тоже читали, а ещё читали Маркса, Ленина и Троцкого. Они уже знали всё, что сейчас происходит.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2016, 17:36:35 от Лачин » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Октябрь 2016, 19:23:43 »

Впереди - дерьмо.
Это вкусовщина. Одним нравится, другим нет. Кому война, кому мать родна.
Впрочем, Марк Аврелий сказал: "Не теряйте мужества, худшее впереди..." Это тоже вкусовщина.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 15 Октябрь 2016, 21:31:01 »

     С таким же успехом можно сказать: "Вам не нравится Гитлер? Это вкусовщина". И в самом деле - оккупация Союза Гитлером - кому война, кому мать родна.
     Это я так, к примеру.
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!