Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 22:07:04
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Монументальная охота»  (Прочитано 19146 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 10 Сентябрь 2016, 19:18:20 »

     Юлий, не уверен, что вы продолжаете следить за этой темой, но на всякий случай спрошу - о каком массовом изнасиловании комсомолки вы упоминали? Я, признаться, не слышал, потому заинтересован. В двадцатых годах?
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 11 Сентябрь 2016, 18:46:53 »

     Юлий, не уверен, что вы продолжаете следить за этой темой, но на всякий случай спрошу - о каком массовом изнасиловании комсомолки вы упоминали? Я, признаться, не слышал, потому заинтересован. В двадцатых годах?

http://www.diary.ru/~15061981/p195813899.htm?oam
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 13 Сентябрь 2016, 12:29:11 »

     А, ну это же другое дело! Это ж просто уголовники. Говоря о свободе половых отношений, я вовсе не имел в виду насилие. Лично я бы таких тоже расстреливал.

      Интернационализм, Юлий, я понимаю также, как и вы.
      Говоря о легализации сексменьшинств, я имел в виду только то, что их не нужно репрессировать. Больше из ленинской политики ничего не вытекает - никакого пиара в пользу этих людей.

         Итак, Юлий, во многом и вы принимаете ленинский план. А ленинским я его называю, потому как почти каждый известный большевик не принимал некоторые из его пунктов. И фактически именно благодаря Ленину. этот план некоторое время реализовывался. Кстати, рафовцы такие же.

     Да и что касается семьи, Ленин ведь не предлагал всех детей срочно в детдомы сдать-). Речь идёт о примате общественного воспитания над родительским.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2019, 16:10:29 от Лачин » Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 15 Сентябрь 2016, 15:43:47 »

     Итак, Юлий, во многом и вы принимаете ленинский план. А ленинским я его называю, потому как почти каждый известный большевик не принимал некоторые из его пунктов. И фактически именно благодаря Ленину. этот план некоторое время реализовывался. Кстати, рафовцы такие же.

     Да и что кается семьи, Ленин ведь не предлагал всех детей срочно в детдомы сдать-). Речь идёт о примате общественного воспитания над родительским.

Конечно же, принимаю. Он гениален.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 16 Сентябрь 2016, 10:31:38 »

      Тогда, Юлий, извольте не упираться, если вам выпадет возможность взять власть!-) Кроме подобных вам, приводить этот план в действие больше некому...

         Кстати, в качестве аргумента за родительское воспитание Юлий мог бы вспомнить не только Платона, но и... тех же рафовцев-) Но, с другой стороны, это аргумент в мою пользу. Ведь большинство из них были детьми гитлеровских офицеров и чиновников, антикоммунистов и националистов. Люди, подобные рафовцам, появляются не столько благодаря семье, сколько вопреки.
      Насчёт привязанности Ленина к родным Юлий прав, но... немного таких семей найдётся, таких отцов и старших братьев...

        А вот интересно... Фильм про Гудрун Энсслин (одного из командиров РАФ) называется "Если не мы, то кто?" В результате эта фраза стала весьма популярна в России.
       Рафовцы стали партизанами именно оттого, что задались подобным вопросом. Мне кажется, подобные Юлию должны задаться тем же вопросом, если придётся взять власть.
       Юлия можно попросту спросить - если не вы, то кто?
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2018, 12:14:49 от Лачин » Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 27 Сентябрь 2016, 10:05:34 »

"Quem di diligunt, adolescens moritur." К их числу я не отношусь. Поэтому жизнь моя скорее тягостна, чем славна. И к тому же:

"Особо прошу, не сделай меня бесстрашным героем. Я и вправду вижу иногда сны, в которых невозможное превращается в возможное: покоряю неприступные вершины, переплываю непреодолимые моря. Я всегда испытываю смутную тревогу, когда вижу такой сон. Я стараюсь отогнать его от себя, будто борюсь с драконом. Прошу, не дай стать героем мне, не имеющему сил бороться с жаждой превратиться в героя."

Рюноске Акутагава, "Молитва пигмея"
Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #36 : 29 Сентябрь 2016, 00:32:32 »

Мне, Farid, рассказ  Лачина  напомнил нечто похожее на Ваши ассоциации::
Пушкин: "И, озарен луною бледной,/Простерши руку в вышине,/За ним несется Всадник Медный.На звонко-скачущем коне"Лачин: "На бескрайнем просторе при луне я бегу, задыхаюсь, спасаясь – некая гигантская ладонь нависает сверху, норовит прихлопнуть".

"Монументальная охота"  не менее интересна другим -  Лачин   художественным способом открыл явление, которое сам же  в многочисленных комментариях идеологического характера отрицает.  Как писатель он в блестящей  форме (лаконичная фантастика и фантастическая  лаконичность) показал, что  Монумент  -  бессмертен.  Судя же по комментариям  автора на Форуме НЛ, он  страстный, искренний и стойкий    левоист , убеждённый, что сторонниками истинной левой идеологии может быть построено идеальное общество (без монументов,  нужно понимать). 
Монументы  в наших головах, и пока есть головы, будут и монументы. Так сказал  Лачин.  Аплодисменты, Лачин, искренние и продолжительные.   

.           



Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 29 Сентябрь 2016, 18:51:10 »

    Почему "левоист", а не левый?-) Это всё равно что "правоист"-).

    Пётр, левое движение для того и существует, чтобы пали монументы. Если появляются новые, то это вина отд. личностей, а не идеологии. Вы же, например, не вините нагорную проповедь в охоте на ведьм.

    Замечу также, что мои единомышленники против прижизненных памятников (и посмертных мавзолеев тоже).
    Крупская была против не только мавзолея Ленину, но и памятников ему, даже посмертных, говоря, что ему бы это не понравилось.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2016, 20:00:28 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 30 Сентябрь 2016, 18:44:58 »

    Юлию и всем покамест мирным левым.

    "...Я и вправду вижу иногда сны, в которых невозможное превращается в возможное: покоряю неприступные вершины, переплываю непреодолимые моря. Я всегда испытываю смутную тревогу, когда вижу такой сон. Я стараюсь отогнать его от себя, будто борюсь с драконом". (пигмей Акутагавы и Юлий).
   
     Вы лукавите, Юлий, как и герой Акутагавы, чьими словами вы мне ответили. Точнее, вы пытаетесь обмануть себя самого. Ибо настоящим пигмеям не снятся подобные сны. И они не борются с драконом (ваш дракон - Ленин и подобные ему). 
     
      Дракон сидит в вас самих. "Гитлер в вас", говорила Майнхоф правым. "Ленин в вас" - говорю я вам, честным левым. В нас.
      Из каждого правого рано или поздно вылезает Гитлер.
      А из нас вылезает Майнхоф. Из неё - Ленин.
      Главное - в след. раз попытаться успеть убить Сталина. Чтоб он больше не позорил нас с вами, говоря, будто он вышел из Ленина (то есть из Майнхоф, то есть из Юлия).
      Я верю, что мы сможем это сделать. Ведь теперь у нас больше опыта, чем в 17-м.
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!