Форум журнала "Новая Литература"

19 Март 2024, 09:23:56
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Мадонны на стене»  (Прочитано 3477 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Зуев
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля Email
« : 04 Август 2017, 17:21:02 »

Зуев Дмитрий. Рассказ «Мадонны на стене».

...Katy Perry снова запела «I kissed a girl», и Маша вспомнила невнятно, как они с Лесей в университетские годы ночевали вдвоём в одной палатке. Они уставились друг на друга, включив обаяние на максимум, глаза их смотрели в разные стороны. Леся икнула, они подались вперёд, и губы их слепились в нежном поцелуе. Я достал фотоаппарат и сфотографировал это дело.

В воскресенье, как стемнело, я пришёл к лучшей стене района, ограде Казанского собора, чтобы сделать граффити на красивой кирпичной кладке и произвести на подруг впечатление. Через два часа в мороке под жёлтым фонарём остановки «Брестская» появились чёрные силуэты целующихся Леси и Маши. Украшали их два веера цветастых брызг, разлетающихся от девчачьих взъерошенных затылков, будто шрапнель поцелуя пробила головы навылет...

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Август 2017, 18:49:23 »

Для чего этот самый Зуев, однофамилец автора, живёт – я не понял. Для чего эти его бабы-мадонны живут – тоже не понял, как и Артур-отщепенец… Давно молодым, видимо, не был, когда можно жить просто так, без кричащего от потери времени смысла. А рассказ-то в целом, если забыть о смыслах, хорош, что-то есть в нём от простокваши – делается на коленке и вкусно. Хотя труд автора я увидел, его перечёркивания, муки творчества, отбор слов. Глаз резануло только одно провальное предложение: «Я достал телефон, зашёл на страницу Маши и увидел на её стене: нежно целующиеся девицы на фоне чуть бликующего Казанского собора». Три «НА» в одном предложении – никуда не годится. Но пусть этот гиф будет словно витиеватый росчерк автора по обрезу картины, который можно почесть и за шедевр. Музейное болото показано без вранья, свидетельствую как однополчанин. Единственно, что медосмотры при устройстве в обычные музеи не предусмотрены регламентом. Ещё одна гирька на весах симпатии к автору…
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 6867


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 15 Август 2017, 18:56:43 »

     Хорошо бы Зуева на бумаге почитать.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 6867


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 15 Август 2017, 21:21:09 »

     Я разумел книгу.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 6867


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 15 Август 2017, 21:31:08 »

     Для книголюбов это половинчатое решение. Потому и не вымирает бумажная книга.
    (Не только потому, но остальное не в тему).
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!