Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 01:00:56
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Искусственный интеллект как безальтернативный выбор»  (Прочитано 2294 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Русская миссия
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« : 08 Август 2017, 16:06:05 »

Русская миссия. Статья «Искусственный интеллект как безальтернативный выбор».

Забавный случай произошёл в самой крупной социальной сети: «Руководство социальной сети Facebook вынуждено было отключить свою систему искусственного интеллекта (ИИ), после того как машины начали общаться на собственном, несуществующем языке, который люди не понимали».

Поскольку тема ИИ (в различных его ипостасях), как и проблематика поступательного «вживления» его элементов в социум, на слуху достаточно давно, могу сразу же анонсировать:

– подобных казусов стоит ожидать не единожды, причём с нарастающим трендом.

В связи с этим мой прогноз из трёх тезисов выглядит так:

       
  1. И Fasebook, и все прочие гуглы, не говоря о научно-экспериментальных институтах, каждый раз, хотя и с разной степенью успешности, будут справляться с возникающими проблемами и двигаться всё дальше и дальше.
  2.    

     

       
  3. Процесс «вживления» ИИ в социум при существующей парадигме развития невозможно остановить в принципе, ибо это является главной цивилизационной целью современности.
  4.    

     

       
  5. Глубинные причины «невозможности остановки» заключаются в том, что:

а) за этим процессом стоят наиболее влиятельные и богатые мировые силы;

б) ИИ позволяет решить наиважнейшую триединую задачу:

– достичь технологического бессмертия и, как следствие,

– избавиться от демографической проблемы,

– отбросить за ненадобностью весь крайне затратный экологический дискурс...

Александр Дубровский
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Август 2017, 17:45:27 »

ЭПИЧЕСКИЙ ДИАЛОГ ИЗ КФ «БЛОНДИНКА ЗА УГЛОМ»

Порываев слышит из ванной, как в комнате плачет Надя, спрашивает:
– Что случилось? Надя, что с тобой!
– Ничего… (Рыдает навзрыд) Я просто подумала…
– О чём?! – Порываев пытается её успокоить.
– Ты этого не поймёшь!
– Ну, может, пойму…
– Знаешь, знаешь… я подумала: вот выйду за тебя, будем жить, хорошо-хорошо… У нас родится мальчик, он будет самый красивый, самый здоровый, самый счастливый ребёнок… У него всё будет, и языки, музыка, и фигурное… И шмотки, потому что это тоже очень важно, устроим его в школу, в спецшколу для гениев, будет учиться лучше всех… А потом мы отдадим его в институт. Я ещё не выбрала в какой, но в самый-самый лучший. Дедуля наш возгордится страшно, я от радости с ума сойду, а потом их весь курс на практику отправят. И вдруг… вдруг оттуда сообщат, что пожар рядом случился, он тушить бросился, а крыша в доме рухнула… И там наш мальчик геройски погиб… (Рыдает, трясясь)
– Мне б такое и в голову не пришло…
– А я так ясно вдруг представила это всё…
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!