Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 17:06:56
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Изнасилование – странная штука»  (Прочитано 34840 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 08 Сентябрь 2017, 15:14:25 »

      Ислам - движение изначально правое, основанное группой криминогенных личностей, промышлявших разбоем караванов, похищением заложников, работорговлей и рекэтом (плюс серийные изнасилования), и искавших теологического обоснования своей деятельности.

Лачин, я невольно вспомнил фантасмагорический рассказ одного американского шутника. Он стал описывать эпоху классической греческой героики в стиле криминальной научной фантастики. Выходило, что в окрестностях нашей солнечной системы обнаружился инопланетный корабль. Это был транспорт, перевозивший свору галактических негодяев, преступников, и громил. В силу случайности свора мерзавцев обезоружила и уничтожила персонал, и высадилась на нашей планете. Во главе банды разбойников стоял блатной авторитет Зевс со своими братьями-отморозками. Также были в наличии хакеры, вроде Афины; и профессиональные шлюхи-стриптизерши, самой яркой представительницей которых была Афродита. Рассказ, как вы поняли, и дальше развивался в том же самом уморительном духе.

Боюсь, ваше описание ранней исламской истории смахивает на этот рассказ. :-)
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 08 Сентябрь 2017, 15:16:08 »

     Представители "теологии освобождения" - это бОльшие христиане, чем все остальные люди. Большевики не были стопроцентными евангелистами, но жили по Евангелию в большей степени, чем любой православный священник.

Я специально обсуждал этот вопрос с католиками. Мнения, как говориться, разделились.
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 08 Сентябрь 2017, 15:37:14 »

Между тем наибольшие мусульмане - это ИГИЛ, талибаны и прочее ультраправое дерьмо. Они не извращают ислам (не считая мелких переделок), а наоборот, строго придерживаются его правил. Да, я знаю, что они инициированы США, но США удалось это с таким успехом именно потому,что исламский регион представляет для этого наиболее благодатную почву. В Латинской Америке у гринго так не получилось.

Лачин, ИГИЛ, Талибан — это весьма и весьма неоднозначные феномены. Во главе ИГИЛ вообще стояли бывшие офицеры профессиональной баасисткой армии Саддама Хусейна, вы это знали? Говорить о "чистом" исламе тут не приходится. Талибан на фоне племенной розни, наркоторговли и всеобщего взаимного уничтожения выглядел некоторым островком стабильности, хотя бы даже мракобесной. Везде и всюду в современном исламистком движении мы встречаемся с "интерпретациями". Сам знаменитый ваххабизм есть феерическая "интерпретация" ханбализма, одной из четырех правовых школ ислама; настолько возмутительная с точки зрения добрых мусульман той поры, что дядя ибн Ваххаба проклял его, и выгнал из дому.

Иными словами, для того, чтобы найти "чистый ислам" необходимо провести успешную охоту черной кошки в темной комнате. Особенно, если ее нет.

      Помилуйте, Юлий, что прогрессивного в монотеизме по сравнению с античностью? Не говоря уже об исламе. Конкретизирую, поскольку мы говорим об империях - что прогрессивного, например, в Арабском Халифате и Османской империи сравнительно с Римской империей? Уверяю вас, всё наоборот.

Монотеизм, Лачин — превосходный инструмент власти и контроля в больших государственных образованиях. Да и в малых тоже. (Вспомните историю Мартина Лютера.) И вообще, превосходный инструмент власти. Если рассматривать религию в этом аспекте, "языческие божки" и рядом не стояли с тем же самым христианством. Потому-то римская империя ее и выбрала.

Что же касается арабского Халифата, то по сравнению с той же Сасанидской империей он был весьма прогрессивным в смысле развития технологий, наук и знаний; доказательство — сравнение интеллектуальной жизни этих двух обществ. Османская империя была весьма прогрессивна на поле развития военной техники, и даже открыла целую эпоху в некоторых областях. В то же время римское общество — явный регресс по сравнению с эллинским, по крайней мере, в области культуры.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2017, 15:58:03 от Юлий » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 09 Сентябрь 2017, 11:46:49 »

    Юлий, извините, но отвечу через день-два - мама скончалась, и я пока не в себе.
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 09 Сентябрь 2017, 19:21:45 »

    Юлий, извините, но отвечу через день-два - мама скончалась, и я пока не в себе.

Очень жаль! Примите мои искренние соболезнования.
Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #50 : 09 Сентябрь 2017, 21:26:20 »

Лачин, примите наши  соболезнования в связи с  кончиной Вашей мамы.   

Пётр и Елена
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 10 Сентябрь 2017, 18:16:48 »

     Спасибо за участие, ребята.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 11 Сентябрь 2017, 16:56:39 »

      Спасибо, Ольга. Успехов вам.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 11 Сентябрь 2017, 17:04:52 »

     "И зря вы так, Лачин, о Востоке. Одна и та же религия, одно и то же учение оказывала весьма сильное, и разностороннее влияние на христианство и ислам. Это — зороастризм, и его многочисленные ереси. Без понимания культа Победительного Солнца, и его влиянии на христианство невозможно понять само христианство". 
     Юлий, в "Твари" я писал о том же. Правда, иудаизм оказал на хр-во с исламом ещё большее влияние.

     "Лобовая критика ислама в стиле Орианны Фалаччи не просто злит арабский мир; она именно настраивает его на борьбу в стиле "столкновения цивилизаций", где все отношения строятся по схеме "или мы — или они"".
    Согласен. Фаллаччи - ничтожество. Во-первых, она критикует ислам с позиций либерастки, во-вторых, у неё всё сводится к женскому вопросу.

    "Пущенная в одну цель стрела непременно попадет в другую; именно это случилось с Орианной Фалаччи, которая начала за здравие — а кончила заупокой, признав всех интеллигентов этой цивилизации ничтожными (а следовательно, вашего любимого Насими тоже)".
    Её надо прищучить вместе с исламскими радикалами. Они стоят друг друга.

       Так я не говорил, что в древности и средневековье атеистов и скептиков не было, я ведь сказал "почти не было". И потому вожди левых движений должны были облекать свои идеи в религиозную форму. Как ранние христиане, например.


  "Ислам - движение изначально правое, основанное группой криминогенных личностей, промышлявших разбоем караванов, похищением заложников, работорговлей и рекэтом (плюс серийные изнасилования), и искавших теологического обоснования своей деятельности" (Лачин).

     "Лачин, я невольно вспомнил фантасмагорический рассказ одного американского шутника. Он стал описывать эпоху классической греческой героики в стиле криминальной научной фантастики. Выходило, что в окрестностях нашей солнечной системы обнаружился инопланетный корабль. Это был транспорт, перевозивший свору галактических негодяев, преступников, и громил. В силу случайности свора мерзавцев обезоружила и уничтожила персонал, и высадилась на нашей планете. Во главе банды разбойников стоял блатной авторитет Зевс со своими братьями-отморозками. Также были в наличии хакеры, вроде Афины; и профессиональные шлюхи-стриптизерши, самой яркой представительницей которых была Афродита. Рассказ, как вы поняли, и дальше развивался в том же самом уморительном духе.

Боюсь, ваше описание ранней исламской истории смахивает на этот рассказ. :-)" (Юлий).

     Да, смахивает. Но из этого не следует, что оно неточно.-)

       "Представители "теологии освобождения" - это бОльшие христиане, чем все остальные люди. Большевики не были стопроцентными евангелистами, но жили по Евангелию в большей степени, чем любой православный священник" (Лачин).

     "Я специально обсуждал этот вопрос с католиками. Мнения, как говориться, разделились" (Юлий).

     Разумеется. Лицемер, использующий христианство в меркантильных целях, никогда не признается, что большевики и латиноамериканские революционеры - бОльшие христиане, чем РПЦ и Ватикан. Жульё не признаётся, что оно жульё. Так же и Сталин не признал бы, что Троцкий и Шаламов бОльшие коммунисты, чем он.
     Вы говорите, "мнения разделились". Ну так и со сталинизмом мнения разделились - мы с вами говорим, что Сталин предал дело коммунизма, а он говорил, что мы с вами "пятая колонна". Мнения всегда разделяются.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2019, 03:58:33 от Лачин » Записан
Деклан
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 79



Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 12 Сентябрь 2017, 10:07:55 »

Соболезную, Лачин.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 12 Сентябрь 2017, 11:01:01 »

     Спасибо, Деклан. Пишите рецензии, у вас должно получится.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 13 Сентябрь 2017, 22:05:41 »

     Юлий:
     "Вы знаете, что мне всегда было самое неприятное в мусульманах? — Фанатизм? — Ничего подобного! Видал я фанатиков похлеще исламских. — Мракобесие? — Многие мусульманские алимы такие фетвы выпускают, только держись... — Что же? — Материализм, Александр; чудовищный, всепроникающий материализм. Материализм мусульманина пронизывает все сферы его существования, диктует каждый его шаг, оказывает влияние на все планы... Разумеется, речь тут не идет о "главном вопросе философии". Под материализмом я разумею потрясающую приземленность мышления жителей исламского региона. Мне сложно объяснить, чем оно вызвано."
     
      Всё очень просто. Я писал об этом в "Твари", на НЛ. Основоположник ислама - купец, [удалено администратором], и по совместительству [удалено администратором]. Чего вы ждали, Юлий? Ислам основан людьми именно с "" потрясающей приземленностью мышления".
     Юлий, и вы говорили, что я утрирую недостатки ислама?-)

      Юлий:
      "Вообще, все эти умиления мусульман по поводу великих достижений исламского мира в области науки и техники вызвано влиянием той же самой европейской цивилизации, бурно восхищавшейся этими негодными диссидентами. Без этого восхищения Улугбек остался бы сумасшедшим стариком, гробившим все свое состояние на сомнительные прожекты; Омар Хайям — злобным глупцом; аль-Маарати — возмутительным еретиком, и возмутителем спокойствия; а ибн Хальдун — болваном".
     
      Юлий, чёрт возьми! В беседе с израильским фашистом вы говорите об исламе примерно также, как я, а в дискуссиях со мной начинаете всё это оспаривать... Обидно, право.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2019, 03:59:37 от Лачин » Записан
Farid
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 8



Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14 Сентябрь 2017, 12:38:51 »

Здравствуй, Лачин. Соболезную по поводу кончины мамы. Узнал из форума. Нахожусь за границей на лечении. Кода вернусь не знаю в силу серьезности ситуации. По поводу дискуссии могу сказать, что с удовольствием прочитал ваши посты, насыщенные разносторонней информацией. Во многом поддерживаю Юлия - он десйтвительно образец русского интеллигента, каким он должен быть.  Что касается высказанных на форуме мнений об азербайджанцах, то должен сказать что я сторонник объективности и беспристрастности во всем. По этой причине меня раздражают азербайджанцы сверх меры восхваляющие свой народ. За эту мою критическую позицию меня многие не понимают. Но как человек обьъективный, я также не приемлю людей огульно ругающих азербайджанцев. Этот момент я увидел в постах Юлия, который  позитивно отзывается о всех народах, кроме азербайджанцев. И это его выражение "азербайджанцы это Голем" приложимы ко всем азиатским народам постсовка.


« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2017, 12:43:01 от Farid » Записан

Don't worry, be happy!
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 14 Сентябрь 2017, 16:38:51 »

Что касается высказанных на форуме мнений об азербайджанцах, то должен сказать что я сторонник объективности и беспристрастности во всем.

Я тоже сторонник объективности.


Этот момент я увидел в постах Юлия, который  позитивно отзывается о всех народах, кроме азербайджанцев. И это его выражение "азербайджанцы это Голем" приложимы ко всем азиатским народам постсовка.

Очевидно, имеет место быть недоразумение. Меня спросили об азербайджанцах.  Я охарактеризовал азербайджанцев. Если бы меня спросили об узбеках, с которыми я тоже знаком я бы охарактеризовал узбеков. Они тоже несомненный Голем. Вы совершенно правы в том, что все азиатские страны бывшего СССР представляют собой имперских големов. Надеюсь, ваше уязвленное национальное самолюбие удовлетворено.

Более того. Азербайджанцы — Голем Российской империи и СССР. Арабы — Голем англосаксов и французов. Все дело в степени проникновения имперской идеологии в души. Это я отразил в своих постах. Надеюсь на понимание.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 14 Сентябрь 2017, 18:10:12 »

     Ещё до появления последнего поста Юлия я собирался написать ФарИду примерно так:
     "Ты прав,  "выражение "азербайджанцы это Голем" приложимы ко всем азиатским народам постсовка". Согласен. Но, насколько я знаю, Юлий относится к среднеазиатам не лучше, чем к азербайджанцам".
     Я не успел это написать, поскольку бегал по делам, а потом прочёл ответ Юлия. Рад, что не ошибся.

     Юлий Фариду: "Надеюсь, ваше уязвленное национальное самолюбие удовлетворено".
    Юлий, если у Фарида и есть нац. самолюбие, то скорее русское. Азербайджанофобия, в коей он вас было ошибочно заподозрил, оскорбила его не как аз-ца, а просто как сторонника справедливости (к тому же левого).
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!