Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 12:08:17
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Мистическая жуть»  (Прочитано 2298 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Художественный смысл
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 19 Сентябрь 2017, 16:40:28 »

Художественный смысл. Критическая статья «Мистическая жуть».

...Всё – предательство.

А, получается, по этому Гармашу, играющему Таратуту, что всё – оправдано.

Чем?

Фильм создан в 2017 году.

Россия опять предстаёт пугалом-де перед той же Литвой.

А это – высшая миссия, которая предназначена России.

В том нецитируемый художественный смысл фильма.

СССР был свыше, красно говоря, предназначен для спасения планеты от коричневой чумы нацизма. А Россия теперь…

Тут я хочу отвлечься на эстетику. В ней у меня воззрения диковинные. И – подтверждаются! Например, фактом написания этой статьи подтверждаются.

Меня на смотрение фильма навёл человек, от которого никак нельзя было ожидать слов, что он считает, что вообще-то фильмы хуже литературной основы, но в данном случае – нет.

По-моему, большое искусство – это общение между подсознаниями: автора и восприемников. И такое общение настолько отличается от всех иных переживаний, связанных с искусством, что… Я боюсь, что не найду адекватных слов. Кинозритель чувствует ЧТО-ТО. Чему слов у него нет. Это переживание очень хорошо описал Толстой в своей «Крейцеровой сонате». Как его герой пережил исполнение сонаты. Слов не было, но были слова Толстого.

Посмотрев фильм и почитав литературную основу его – «Продай свою мать» (1982) Севелы, я получил подтверждение об особости переживания того, что вырвалось из подсознания режиссёра фильмом...

Соломон Воложин
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2017, 20:11:48 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2017, 19:35:07 »

ХудСмы: «СССР был свыше, красно говоря, предназначен для спасения планеты от коричневой чумы нацизма. А Россия теперь…»

Россия изначально возникла как планетарный полигон для мучения и истязания человеков – природой, властью, огромностью, а СССР являл собой модифицирование этого полигона, доведение его до высшего совершенства, это очевидно. Заодно и упырям хребет сломали.

ХудСмы: «От моего подозрения Севелы в писательском штукарстве отпадает уверенность в доказательности того, из-за чего я вообще так возбудился от фильма…»

Возбуждение – вещь хорошая, естественная в мире половых влечений, ну а дело-то было?

ЗЫ: Человек – это животное, путём героических усилий пытающееся встать с четверенек. А художник – это человек как бы уже оторвавший руки от земли и призывающий к этому прочих. Чем распотякивать о некой «русскости» или наоборот, в том бы и поискать художественный смысл…
Записан
Соломон Воложин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 185


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 14 Июль 2018, 14:27:10 »

Я, Борода, отвечаю вам в порядке, обратном хронологическому. И решил вот теперь, что вы тролль и что не имеет смысл вам отвечать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!