Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 17:53:57
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ-памфлет «Авангардист Пискунов и Мировая Революция»  (Прочитано 3039 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Левковский
Модератор
Старожил
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« : 21 Сентябрь 2017, 17:17:45 »

Левковский Александр. Рассказ-памфлет «Авангардист Пискунов и Мировая Революция».

...– Вашим соавтором в написании этого романа был Павел Афанасьевич Иконников. Правильно?

– П.равильно.

– Пискунов, продолжали ли вы сотрудничество с Иконниковым после публикации вашего первого романа?

 

Почему он задаёт этот вопрос? Видно, хочет что-то выведать о Пашке, чтобы тоже арестовать его... Нет, хер тебе! я друга Пашку не предам!

 

– Нет, – сказал я. – Наши дороги разошлись, и я его больше никогда не видел. Он уехал из Москвы и стал, по слухам, работать сценаристом в кино.

Калягин взглянул на милицейского капитана и приказал:

– Введите обвиняемого Иконникова.

Капитан исчез за дверью и через минуту ввёл в кабинет моего старого друга Пашу Иконникова.

Я не поверил своим глазам! Я с трудом узнал его! В кабинет Калягина вошёл не вечно улыбающийся толстяк, женолюб и острослов, жизнерадостный любитель умеренно выпить и обильно закусить а смертельно исхудавшее подобие Паши Иконникова, моего старого друга и соратника.

Калягин промолвил казённым голосом – видимо, для протокола, фиксируемого на видео:

– Объявляется очная ставка обвиняемого Андрея Кирилловича Пискунова с обвиняемым Павлом Афанасьевичем Иконниковым. Гражданин Иконников, можете сесть.

Иконников придвинул стул и сел в двух-трёх метрах от меня.

Калягин помолчал, покопался в бумагах и промолвил:

– Гражданин Иконников, вы были соавтором авангардистского романа «Подонки», написанного вами в сотрудничестве с обвиняемым Пискуновым. Расскажите о вашем нынешнем отношении к этому произведению.

Иконников откашлялся и произнёс еле слышным, монотонным голосом:

– Я считаю это произведение возмутительным образчиком аморальной литературы, свойственной сошедшему в могилу гнилому капиталистическому обществу. Этот наш роман был написан с человеконенавистнических позиций, наносящих огромный вред делу пролетариата и самой гуманной в истории человечества Мировой Революции. Я искренне раскаиваюсь в своём авторстве!

– Паша, – привстав со стула, с трудом вымолвил я, совершенно ошеломлённый, – ты что такое пи..дишь?!

– Пискунов, – прервал меня Калягин, – не мешайте следствию!..

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Сентябрь 2017, 18:57:34 »

Это не памфлет, а пасквиль, причём на самого себя. Раз данный бред плещется в чьей-то голове, свербит, не даёт автору спать по ночам, то это и его диагноз, его мозоль, выставленный публично на паперти якобы идейного вдохновения. Нет ни левых ни правых взглядов у трезвомыслящих творческих людей, а радикалы представляют интерес лишь для психиатров. Что с ними сшибаться в эфире? В «нашейраше» ничего подобного нет, и ничего ей не угрожает со стороны людей буйных. А вот выязвленное автором воцарение «всеобщего равенства и братства» - это не химера, хотите вы того или нет, а будущее наших детей, ну или внуков внуков. Только придёт это будущее не людоедским путём а обычным эволюционным «поумнением человеков». Что ж в том плохого! А то один не может высрать из себя ведро того, что сожрал вчера, а второй мятые помидоры у рынка покупает за гроши, чтоб не подохнуть. Справедливость не за горами. Направьте творческое либидо на что-то более стоящее, если его за версту чуете, как только свой красный мозоль на пятке сведёте. Иначе совсем вас всерьёз воспринимать перестанем. Дочитать до конца эти безжизненные письмена не смог по причине аллергии на аномальное. Venceremos!
Записан
Александр Левковский
Модератор
Старожил
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 29 Октябрь 2017, 14:03:23 »

Сообщение удалено администратором по результатам лингвистической экспертизы.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 21:20:25 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 29 Октябрь 2017, 14:29:39 »

Александру Левковскому.

я обращаюсь к Вам с категорическим требованием раз и навсегда запретить [удалено администратором] Лачину употребление в текстах и на форуме позорных и унижающих национальных кличек "Пиндостан", "пиндос", "гринго" и "Сраиль", оскорбляющих лично меня как гражданина Соединённых Штатов и Израиля.

А как тогда быть с Вашими оскорблениями в его адрес? Тоже отслеживать и подчищать? Мне на такую деятельность ни времени, ни сил не хватит. Так что давайте так: или вы оба берёте себя в руки, или я вас обоих забаню.

Администратор уже однажды категорически запретил [удалено администратором] Лачину употребление этих кличек, но в комментариях к его последней – лживой и невежественной! – статье об Америке он продолжает их употребление, публично ссылаясь на то, что в РФ их применение не запрещено.

Вместо того чтобы сыпать оскорблениями, лучше бы разложили по пунктам, в чём состоит ложь статьи. Иначе Ваши требования запретов выглядят как отсутствие аргументов.

Кстати, стоит отметить, что в РФ не запрещено также употребление терминов [удалено администратором], однако Лачину явно не нравится, когда в ответ на его оскорбления его публично обзывают подобным образом.

Тут я тоже не понял: один ругает США, другой за это обзывает его пидарасом. Вроде бы о политике была речь, а не о сексуальных извращениях? Так не флудите же!

Если Гл. редактор и Администратор позволят Лачину употребление уничижающих национальных кличек, то я буду считать себя свободным помещать на форуме отрывки (в сопровождении моих комментариев) из его автобиографического эссе "О себе", где он красочно описывает свою богатую и разнообразную [удалено администратором]практику.

Александр, мне не понятен Ваш образ действий. Если вы продолжите замусоривать форум руганью, не имеющей отношения к обсуждаемой теме, я вас забаню. Возражайте по существу, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2017, 14:40:40 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!