Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 09:32:39
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Роман «Миниатюра (записки жены снайпера)»  (Прочитано 8479 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Олег Сергеев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля Email
« : 14 Октябрь 2017, 19:18:26 »

Сергеев Олег. Роман «Миниатюра (записки жены снайпера)».

...Я задумала взяться за мемуары. Пусть они будут выглядеть максимально правдиво и реалистично – не хочу вкрапления художественных эффектов там, где правда – самый сильный инструмент воздействия. И название всплыло в голове как-то вдруг сразу, когда шла с работы, втаптывая жёлтые листья в ледяные октябрьские лужи. «Миниатюра» – назову их именно так. Почему? Я и сама не знаю, но название не отпускает меня, значит, оно останется и со временем само себя объяснит.

Наверное, именно с этой главы и следовало начинать дописанную уже до половины книгу, чтобы, по крайней мере, объяснить её появление на свет, но разве мемуары не могут обойтись без предисловий?

Может показаться странным, что из всей своей жизни я выбрала для запечатления на бумаге всего эти несколько горьких лет, навсегда оставивших тяжёлый осадок в моей душе. Куда оптимистичнее было бы превратить их в одну из глав грандиозной эпопеи под названием «Моя жизнь», но только кому будет интересно читать кажущиеся только, пожалуй, мне самой да моим родителям забавными эпизоды из моего детства и юности – такие же обычные, как и у всех прочих людей?

Однако, вынося на суд читателей столь странные записи о некогда существовавшем необыкновенном человеке, я рискую куда большим: могут не поверить либо мне, либо ему – ведь всё, что я знаю о его прошлом, я знаю только лишь с его слов. Я уже неоднократно сталкивалась с насмешками и недоверием в свой адрес, когда рассказывала знакомым те или иные эпизоды из его жизни и наших с ним отношений. И самым вежливым комментарием, полученным мной тогда, был совет начать принимать галоперидол. Всё-таки прав Ильин, когда говорит, что развитие инстинкта не должно опережать развитие духа.

Сойдёмся на том, что записи эти я делаю исключительно для себя. О нет, я никогда не стану их перечитывать: на то у меня не хватит ни стойкости, ни силы духа, да и здоровье уже не то, что прежде. Но я должна излить всё это на бумаге. Потому что только тогда я смогу освободиться и пойти дальше. Я хочу сбросить этот жернов, который волоку за собой уже не первый год...

Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 670


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2017, 15:35:35 »

Хорошее письмо, с вкусняшками, ретроспекциями, простой ясностью бытия и психологическими тонкостями. Коктейль недурён, видна работа, есть черты исповедальности, автобиографичности. Иллюзорный, замкнутый на себе  мир ведомой, вечно чего-то ждущей женщины приоткрыт умело: она вся в себе, мечется, влюбляется, ненавидит, думает, что о ней всё время думают, помнят, ибо не знает о самодостаточности обычного мужика. Вернее, знает «нечто» из липовых источников мировой литклассики. На этом строится конфликт с реальностью. Занятно. Эпизоды так сказать «работы» Демина недурны. Правда из-за отрывочности и некоторой растянутости я иногда терял нить повествования, но это некритично и возможно лично. Бестселлером текст, полагаю, не станет, однако, возможно, вызовет интерес у развитой, либо женской аудитории. ОК!

PS: Есть такой анекдот про еврея в бане: Рабинович, вы или крестик снимите, или трусы наденьте… Автору надо бы определиться – негоже, когда над круглолицей славянской аватаркой висит никнейм «Олег Сергеев». Невольно вызывает нездоровые ассоциации половой аномалии…
Записан
Олег Сергеев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2017, 20:40:59 »

Пожалуй, аватарку и вправду стоит сменить. Я подумаю об этом.
Спасибо за отзыв!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6921


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2017, 11:33:55 »

     Дражайший Рыболов, обрезанный тоже может стать христианином. Христианином может стать любой, было бы желание. Приведённый вами анекдот сочинён тупым антисемитом.
     "...над круглолицей славянской аватаркой...". А при чём тут "славянской"? Вам бы только на рыбалку ходить, честное слово.

     Дорогая Олег, аватарку действительно стоит сменить. И не называть настоящее имя, раз уж взяли псевдоним. Впрочем, это всего лишь моё мнение. (И рыболовное тоже).
     Успехов вам. 
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6921


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2017, 12:06:22 »

     "Приведённый вами анекдот сочинён тупым антисемитом".
     Рыболов, поймите меня правильно. Я тоже не люблю многих евреев (достаточно вспомнить Пиндостан и Сраиль), но евреи тоже бывают разными. Не забывайте, что и Маркс был евреем.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6921


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 18 Октябрь 2017, 13:00:58 »

     Ему надо подарить банку с червячками для рыбалки.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6921


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 20 Октябрь 2017, 11:35:12 »

     Женя, просто вы с Юлием так нежно обнялись с [удалено администратором], что я решил вам не мешать и временно исчез...-)
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2017, 15:17:08 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6921


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 20 Октябрь 2017, 11:54:19 »

    Да нет.-) Скорее, недоумеваю.
Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 20 Октябрь 2017, 20:17:03 »

Прямо конкурс солистов фестиваля "Золотой петушок", какой-то!
М-да, "Стадо слов приближается к сумеркам".
И вот, что интересно: "С некоторых пор иные господа взяли в моду
этот хамоватый тон, покусывая  "Нашебродье" сзади, подобно
беспородным шавачкам"?! Алё, Гараж! Совесть имейте! Люди ж
смотрят на вас. "Гений и злодейство - не совместимы!" - не вам ли Пушкин
сказал? Выживите вы, наконец-то, из себя эту фобию. И куда только Игорь
Якушко глядит. Смотреть омерзительно.
Теперь по существу, Олегу Сергееву: "Зайченко не виноват, его Ахметов
подговорил!". В смысле, Дёмин мне по мировоззрению ближе, чем СВОБОДА
Олега Сергеева. А в остальном: текст - искренний, это радует. Я, правда,
ещё не дочитал. Но пока впечатление - приятное. По колориту на "Охотников на снегу"
Брейгеля очень похоже . Этакая метареальность с реальностью перекликающаяся.
Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 20 Октябрь 2017, 22:42:49 »

Сообщение удалено администратором по результатам лингвистической экспертизы.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 21:20:48 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 21 Октябрь 2017, 05:52:53 »

Синичкину
Свои "междусобойчики" и свои "тёрки" можно осуществлять и на других ресурсах. Зачем лишний раз засорять журнал матерным словами и недвусмысленными намёками? Просто задумайся, Женя,
ради своего же блага, и наконец, из элементарного уважения к журналу, который тебя публикует.
Оревуар, Павианыч.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6921


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 21 Октябрь 2017, 11:49:18 »

     "Вы подумали, что скажет Зоя Космодемьянская и Ульрика Майнхоф, услышав эту грязь из ваших уст!?"
     Пусть гринго не беспокоятся.-) Как заслужить уважение таких людей, я буду решать без гринговских советов.-) (Это надо же, кто сослался на Космодемьянскую и Майнхоф... Их латентный палач. Смехота...)

« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2017, 11:53:15 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6921


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 21 Октябрь 2017, 11:51:42 »

     Усков Синичкину: "Оревуар, Павианыч".
     Слышь, Усков-Павианыч. Я тоже не дурак выпить и тебя понимаю, но ты постарайся на форум трезвым входить, чтоб не павианить.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2017, 12:32:41 от Лачин » Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 21 Октябрь 2017, 13:57:27 »

Евгений, давайте, как Вы выражаетесь, поставим точки над i. Я не собирался и не собираюсь никого "покупать" -- в том числе, и Вас. Есть в НЛ и в издательствах несколько человек, мнением которых я дорожу, -- и Вы к ним не относитесь. Мне в высшей степени безразлично, каково Ваше отношение ко мне и к кому бы то ни было. Моё мнение о Вас как о литераторе и о Вашем "Галевине" Вы знаете -- я их высказал неоднократно. Желаю Вам успехов.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2017, 14:10:15 от Александр Левковский » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6921


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 23 Октябрь 2017, 10:14:36 »

    Админу.
    Уважаемый админ.
    Если вы не убрали клевету ИГИЛ в мой адрес секс. характера, то прошу не убирать и мои определения фашистских стран как "Пиндостана и Сраиля". Тем более что они не клеветнические.-)
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!