Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 11:49:20
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Новелла «История Ли Ланя»  (Прочитано 4852 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Яна Ка́ндова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 11 Январь 2011, 18:58:04 »

Кандова Яна. Новелла «История Ли Ланя».

Ли Лань был человек храбрый, принимающий к сердцу чужие страдания. Он только недавно успешно выдержал экзамен и получил хорошую должность, а потому смог обзавестись собственным домом. У Ли Ланя был хороший друг по имени Ван Шан, он жил неподалеку, и они часто проводили время за вином и чтением стихов. Надо сказать, что Ли Лань и Ван Шан были люди свободолюбивые и часто веселились без удержу.

Однажды Ли задержался у своего друга до поздней ночи и возвращался домой в подпитии. Вдруг он услышал громкий собачий лай и остановился. По полю навстречу Ли неслась собака, которая гнала перед собой лисицу. Лисица была маленькая и черная, она очень жалобно выла и, видимо, уже сильно устала от преследования. Завидев человека, она в отчаянье метнулась к нему и, прижавшись к его ногам маленьким комком, совсем горько завыла. Ли сжалился над ней и отогнал собаку. Затем взял лису на руки и осмотрел, как мог, при свете луны. Не найдя ран на теле, он выпустил ее обратно в поле. Лиса, прижавшись к земле, побежала, но, прежде чем скрыться в темноте, оглянулась и задержала свой взгляд на Ли...

Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2017, 14:48:36 »

Хороший рассказ.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6917


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2017, 17:05:11 »

     Юлий, ловлю вас на слове!-) Ведь вы ругали стилизации, где-то на моих стр. А это тоже вроде стилизация.
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 20 Сентябрь 2017, 17:46:06 »

     Юлий, ловлю вас на слове!-) Ведь вы ругали стилизации, где-то на моих стр. А это тоже вроде стилизация.

Не помню. Но мне понравилось. Но вы уже должны были понять, что я человек коварный; могу спорить с вами в одном месте, и соглашаться в другом.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6917


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 20 Сентябрь 2017, 18:53:41 »

     Женя, насколько я понимаю, Юлий отшутился.-) В целом, насколько я заметил, он вполне последователен.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!