Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 18:59:39
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Миниатюра «Лингвистическая любовь»  (Прочитано 2985 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Яна Ка́ндова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 23 Март 2018, 11:55:37 »

Кандова Яна. Миниатюра «Лингвистическая любовь».

Наиразнетюкнутый боробулька в дупике зна, Панталей – каккаш. То зна  и Панталей.

– Да, – бобохал, – каккаш! Зато не тырс, не завалюга и поболе не боробулька! – тыка в раззяванного боробульку на подсиденьке.

Исподнаж поутреньке распоганилась подкаккаша, Панталей прозре в прокошке блик расхитительной раскравицы, вертлявшей в крепистых лекотах. Такова растресающе прозерище переби подкаккашу, Панталей раззявался в прокошко...

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 700


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Март 2018, 16:19:12 »

ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ НЕЛЮБОВЬ

100 вариантов…

«Однажды отец Онуфрий отправился осматривать окрестности Онежского озера. Обойдя оврагом огороженный от овец овин, он основательно остолбенел: обитательница окрестной окраины, обнаженная отроковица Ольга осторожно отмывала опыленные одежды около отдаленной осиновой опушки.
Озаренные огнями осени Онежские озера! Оправив оловянный ободок огромных очков, овдовевший отец Онуфрий обстоятельно оглядел оную отуманившую очи особу. Окстись, отче, окаянный опутал!
- Оля, околдовала, обольстила... обласкай одинокого отшельника! - ораторствовал онежский орел, охваченный огнем.
- Отойдите, отец Онуфрий! Оторву окоянный отросток! - отвечала ошарашенная Ольга.
- Отдайся! Осчастливлю! - околодовывал обуреваемый охальник.
- Ого? Охотно! Однако обязан оплатить оное, - обдумав, ответствовала обаятельная отроковица.
- Озолочу, осыплю охапками ожерелий! Обещаю отары овец, ондатровые одежды! - обманывал Ольгу одержимый.
- Отрадно, отче! Отлично, обдумаем-обсудим, - обрадовалась она.
Отец Онуфрий обаял, обнял, обвил, обхватил... Ольга обмякла, обворожительно опрокинулась, отчаянно отдалась... Однако, окончив оплодотворение, отдышавшийся отец отказался оплачивать обещанное.
- Облысевший, ожиревший осталоп! Обесславил, обездолил, ограбил одинокую овечку! Отдавай обещанную ондатру, оборотень окаянный! Одичавший осел! Обсчитал, обчистил, обесчестил! Ослеплю, отравлю, оцарапаюб ославлю! - озверела Ольга.
-Очумела, озорница? Отвали отсюда, - отрешенно отмахнулся от Ольги остывший отец Онуфрий.
Обиженная, опозоренная, ожесточившая отроковица огрела отца Онуфрия опасным оружием - огромной осиновой оглоблей. Ослабев, ошеломленный Онуфрий оступился, омертвел, обрушился оземь. Отмстившая Ольга обмылась, отерлась, обсохла, обулась, оделась. Отроковица озабоченно обыскала окровавленного отца Онуфрия, ощупала онучи, обшарила отвороты, однако отменно осерчала, обнаружив остывшие остатки онуфриевого обеда.
Ох... Оплетенные осоками онежские омуты... Огромный одухотворенный океан обхватил, обмыл, обласкал останки отца Онуфрия...»

Весьма вариативное народное творчество.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6979


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 23 Март 2018, 16:37:26 »

     Пошляк ты, Борода.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6979


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 23 Март 2018, 16:44:14 »

     Борода меня с толку сбил. Я действительно собирался упомянуть Бороду, но в след. тексте:

     Миниатюра в 100 слов, ибо таково было требование литконкурса. Послана была на сей конкурс - по предложению устроителей конкурса - без малейшей надежды на приём, да и без особого желания этого. Скорее в насмешку. Ибо в жюри заседали Бороды, считающие словотворчество признаком психического расстройства (хотя все слова кем-то когда-то придуманы). И именно поэтому написана одними неологизмами.

    И тут, заходя в обсуждение, вижу я этого самого Бороду, кот. уже наследил... Анекдот... И не бородатый.
« Последнее редактирование: 23 Март 2018, 17:14:07 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6979


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 24 Март 2018, 13:56:02 »

     Между прочим, приведённый Бородой текст не так уж плох по форме - коли учитывать законы жанра. Но содержание вульгарное. Впрочем, иногда, наверно, можно.
    Просто составлен он, как я понимаю, целым коллективом авторов, что сильно облегчило работу каждому из них. Я, кстати, один из них, ибо в 1988-м обогатил его двумя словами: "облигациями обклею!". (Это где отец Онуфрий задабривает Ольгу).
    Советую Бороде вставить это в текст. В такого рода текстах чем длиннее, тем лучше.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!