Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 22:20:47
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Бабский»  (Прочитано 2360 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Художественный смысл
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 10 Апрель 2018, 15:10:27 »

смысл Художественный. Критическая статья «Бабский».

Я в неглубоком пессимизме. Потому что, хоть и хвастался, бывало, но в глубине души знал, что я слабоват в искусствоведении. Что я хорошо могу – это переосмыслить то, что думают о художнике имярек другие искусствоведы. Я вторичен. Мне без подсказки почти невозможно обнаружить противоречивость в картине – то, что Выготский считал первым признаком художественности. Тот факт, что я мало что видел (да и читал), играет свою роль в понижении моего искусствоведческого потенциала. Я не знаю тенденций в современной живописи. И не знаю, где искать исследования о них.

Казалось бы, должны б помогать те несколько усвоенных мною догм, которые хорошо работают на объяснении живописи прошлого. Но они не работают. Скажем, синусоида идеалов. Продолжи на сейчас то, куда поворачивала живопись вчера, и всё – ответ, в чём перец сегодня, готов сам. Но я ж не знаю, как синусоида металась за вчерашние несколько часов. Прошли времена, когда идеостиль длился десятилетия.

В общем, я беспомощен перед картинами нового художника, как любой человек, не посвящённый в искусствоведение...

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Апрель 2018, 14:50:19 »

Есть ещё один мировой рекорд у ХудСмыла! «Бабский» опубликован 10 апреля в 15 с копейками. За три дня его «прочитало» шестнадцать человек, но за сутки с 13 числа по 14 опять же с трёх дня и до трёх ни один юзер, изучающий вместе с автором проблемы художественного творчества, не решился читать про Бабского. Может заголовка гендерного испугались, или плодовитость рубрики при сомнительном качестве окончательно достала? Здоровья автору! Не перетрудитесь, ребе…
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 14 Апрель 2018, 15:23:52 »

     И почему Воложин пишет БабскиЙ, а не Бабски?
Записан
Соломон Воложин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 185


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 14 Июль 2018, 10:40:18 »

У меня, грешен, русскоцентризм. Я переиначиваю имена собственные на русский манер. Потому Бабский, а не Бабски. Я даже принципиально стал писать ё, а не е.
Я в русле реакции на американской глобализм. То есть - за традиционализм. Это ТОГДА стали писать Беларусь, Алма-Аты... страны Балтии... Молдова...
Что же касается малочисленности читателей... Якушко взялся поступить против стада.
Есть такая притча. Если стадо коней мчится к обрыву, надо всаднику его обогнать и постепенно начинать уводить в сторону от обрыва. Если до того ещё достаточно далеко, можно успеть повернуть.
Обрыв в данном случае - это примитивное отношение к искусству. Не мне судить, большое ли расстояние до обрыва. Ясно, что стадо - дурное. Удастся ли Якушко свою публику перевоспитать? Посмотрим.
Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 28 Ноябрь 2022, 13:18:09 »

Якушко взялся поступить против стада.

Какой эпитет! А стадо это кто? Те же самые, кого Вы называете подлыми, "захлёбывающимися от злобы"?
Те, кто считает Вас графоманом?

Я тогда тоже в стаде. Радует, что здесь много адекватных людей, понимающих, что Вы  [Удалено Администратором за нарушение Правил общения] , но тексты Ваши не имеют никакой ценности. Жаль только, что главред этого не понимает. И это непонимание вредит журналу. Сильно вредит. Ага. Улыбающийся
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2022, 14:12:38 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!