Форум журнала "Новая Литература"

27 Апрель 2024, 11:09:30
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Господи-Боже! Что со мной?»  (Прочитано 5049 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Ноябрь 2023, 10:55:58 »

Написав это, я подумал, что наилучшим решением будет ввести запрет на упоминание имени Воложина и всего, что с ним связано, на форуме НЛ. Всё, что будет появляться по его поводу - удалять, а нарушителя запретов банить. Иначе у меня ощущение, что мы все тут сидим палате для душевнобольных. Нельзя так издеваться на Форумом.  Если более рациональных предложений сегодня не поступит, то завтрашнего дня так и сделаю.

Ситуация создана Вами, так вот и наслаждайтесь.
И впредь думайте о том, что публикации — это не однодневки.  И сиюминутная псевдовыгода не является оправданием публикации мусора. То, что напечатано на клаве уже не вырубишь топором.
Тексты Воложина будут оставаться позорным пятном и на репутации журнала, и на Вашей.

Ну а я, пожалуй, на этом перестану биться головой об стенку. Ибо честного объяснения мотивов публикации Вы все равно не озвучите. Да и дел других у меня полно. Воложин — не самое главное, хоть он и отвратителен, и мерзок. Только не превратитесь в такого же персонажа,  поскольку шанс высок...
Удачи!
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #16 : 15 Ноябрь 2023, 11:21:23 »

Только не превратитесь в такого же персонажа,  поскольку шанс высок...
Удачи!

Спасибо на добром слове. И Вам - здоровья, хорошего настроения и успеха в делах.
Надеюсь, с завтрашнего дня имя Соломона Воложина перестанет появляться на Форуме, кроме как в извещениях о его новых публикациях в НЛ.
Сегодня мы пообщались с ним, и я предложил ему написать статью, разъясняющую странности в его подходах к прочтению текстов и пониманию картин. В частности, те странности, которые иногда принимаются читателями за дилетантизм. А свою манеру намеренно корёжить речь он уже объяснял, насколько я помню.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Ноябрь 2023, 12:45:24 »

Написав это, я подумал, что наилучшим решением будет ввести запрет на упоминание имени Воложина и всего, что с ним связано, на форуме НЛ..

Позволю cебе дать оценку. Трусость. Улыбающийся А всё прочее — демагогия.

Я Выготского понял не так, как понимает его Воложин. Но для меня это не повод низвергать Воложина, а возможность увидеть в Выготском то, чего я не заметил или не понял.

А как Вы поняли Выготского? И что именно увидели в его учении благодаря Воложину?
Очень интересно, правда. Пока ведь это просто общие слова.
Вдруг я действительно чего-то ценного не заметила. (А пока, простите, считаю Ваши слова просто демагогией)
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #18 : 15 Ноябрь 2023, 12:55:46 »

(А пока, простите, считаю Ваши слова просто демагогией)

Я с большим удовлетворением разрешаю Вам считать мои слова демагогией, потому что с завтрашнего дня все Ваши посты о Воложине и по поводу Воложина будут удаляться. Ваше мнение обо мне - весьма скромная плата за освобождение форума от разговоров про Воложина. Я оплачиваю эту сделку.

P.S. На всякий случай замечу, что разговоры о Воложине, замаскированные под критику в адрес Якушко, равно как и под любые другие темы, не перестают от этого быть разговорами о Воложине. Такие посты тоже будут удаляться. У вас есть ещё 1 день, чтобы отвести на этом деле душу. С 16 ноября эта песня завершится.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Ноябрь 2023, 12:56:56 »

Да...иного я и не ожидала.
Если заданы неприятные вопросы, то надо просто их удалить и сделать вид, что ничего не было. Фи, Игорь Якушко.

Не читали Вы Выготского. И никак и ничем Вам опусы Воложина не помогли.
Тут что-то другое, не очень, видимо, приятное для Вас.
Ну да ладно... Как говорится, "каждый выбирает для себя..."
Только врать не надо, некрасиво это выглядит.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #20 : 15 Ноябрь 2023, 13:00:05 »

Тут что-то другое, не очень, видимо, приятное для Вас.

Благодарю Вас за внимание к моей скромной персоне. Рассчитываю, что общение с Вами меня многому научит. Постараюсь поразмыслить над Вашими словами в будущем.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Ноябрь 2023, 13:05:09 »


Благодарю Вас за внимание к моей скромной персоне. Рассчитываю, что общение с Вами меня многому научит. Постараюсь поразмыслить над Вашими словами в будущем.

Отлично. Но Выготского-то Вы не читали, ведь так? И про ценность воложинских опусов... эммм...мягко скажем, говорили неправду?  Потому что пояснить, в чём ценность, затрудняетесь.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #22 : 15 Ноябрь 2023, 13:10:14 »

Отлично. Но Выготского-то Вы не читали, ведь так? И про ценность воложинских опусов... эммм...мягко скажем, говорили неправду?  Потому что пояснить, в чём ценность, затрудняетесь.

Боюсь, что в контексте Ваших установок смысл моих ответов не играет никакой роли. Вам ведь важно, чтобы имя Воложина мелькало в последних сообщениях, и не важно, по какому поводу. Поэтому разрешите мне оставить Ваши вопросы без ответа и на этом прекратить общение по поводу Воложина. Я готов отвечать на любые вопросы, заданные администратору, за исключением тех, из-за котрых выглядывают уши Воложина. Оставляю Вас наедине с Соломоном Воложиным. Не скучайте.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Ноябрь 2023, 13:20:51 »


Боюсь, что в контексте Ваших установок смысл моих ответов не играет никакой роли.

Просто Вам по существу сказать нечего...Целый год я пытаюсь получить ответ, почему публикуются столь глупые, корявые, бездарные, оскорбительные тексты. Если бы Вы его дали, то упоминание Воложина давно бы прекратилось. Но Вы от ответа уходите и переводите стрелки на мою персону, на присущие мне негативные качества, на мои отвратительные намерения и т.д, и т.п.

И вот, Вы сделали...ха, ход конём

.
Сегодня мы пообщались с ним, и я предложил ему написать статью, разъясняющую странности в его подходах к прочтению текстов и пониманию картин. В частности, те странности, которые иногда принимаются читателями за дилетантизм. А свою манеру намеренно корёжить речь он уже объяснял, насколько я помню.


Можно спрогнозировать, что предстоящий опус мало чем будет отличаться от всех прочих.
Но Вам качество не важно, Вы решили просто продемонстрировать, кто тут главный.
Да я это и так знаю, чего уж.
В общем, успехов! Улыбающийся  Эх...бедные читатели)
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Ноябрь 2023, 17:14:58 »



Сегодня мы пообщались с ним, и я предложил ему написать статью, разъясняющую странности в его подходах к прочтению текстов и пониманию картин. В частности, те странности, которые иногда принимаются читателями за дилетантизм. А свою манеру намеренно корёжить речь он уже объяснял, насколько я помню.


Ага, судя по всему, анонсированная статья написана и, раз выложена на Дзен-канале Воложина, то в журнале Вы её решили не публиковать.
А чего вдруг так?  Ну, подумаешь, что там ерунда написана. Вы ведь раньше и более дурацкие опусы персонажа публиковали. А тут, понимаете, он о кризисе искусствоведения вещает, а себя позиционирует как чуть ли не единственного спасителя науки об искусстве.  Смеющийся
Очередная чушь...Ну и что. У него все писания — чушь, но Вы же больше двух сотен опубликовали.
Очень меня удивляет факт отказа от этого опуса. Непоследовательны Вы, Игорь Евгеньевич.

Да, кстати, пересмотрела я свои прошлые сообщения. Значительная часть их Вами либо удалена,  либо покорёжена. Либо Вы туда навставляли ссылок. То есть, что хотели, то и делали, обращаясь с моими постами (а стало быть, и со мной) как барин-самодур или какой-то местечковый князёк. Мол, что хочу, то и делаю, но в бараний рог согну и заставлю под свою дудку плясать.
А хрена с два!
Ярослав Таран верно сказал недавно, что написание поста — это труд. И Вы не цените чужой труд. В постах не было никаких нарушений, никаких оскорблений. Да, они были нелицеприятны. Ну и что.
Вы не должны были их удалять и уж, тем более, вставлять туда что-то от себя. Это моё мнение, и от удаления оно не поменяется.

Вы пообещали, что
с завтрашнего дня все Ваши посты о Воложине и по поводу Воложина будут удаляться. Ваше мнение обо мне - весьма скромная плата за освобождение форума от разговоров про Воложина. Я оплачиваю эту сделку.

Но я с Вами сделку не заключала.  И любое последующее после данного момента вмешательство в мои посты (которые не нарушают правила) я сочту за оскорбление и демонстрацию своего превосходства, попытку продемонстрировать свою барскую и соответственно мою холопскую позиции. И буду исходить из этого.
Видимо, поставлю НЛ на паузу на какое-то время. А время это — из интервала от нуля (не включая ноль) до бесконечности. Там видно будет.
Это так, просто для информации.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1692


Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 15 Ноябрь 2023, 17:27:46 »

Глафира, о Воложине всем всё понятно. Давно. Если наш главред допускает в своём диапазоне присутвие это нелепого бездаря, то и бог с ним. Давайте заниматься созидательным трудом. Мне, очень нравятся ваши ежемесячные статьи. Они - поучительны и развивают. Давайте, просто спокойно работать. То же самое я адресовал Тарану, но он меня понял привратно.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Ноябрь 2023, 23:52:43 »

Есть в русском языке колоритный глагол. Взбзднуть.  9 букв, из них лишь одна гласная.
Вот интересно, от этого глагола можно образовать существительное?
Это было бы идеальным названием для опусов ведущего рубрики ХС.

Взбзднутия Соломона Воложина. Норм звучит! Ага.  Крутой

А вот толкования глагола на dic.academic.ru

бзднуть, пёрднуть; русское слово из семи согласных, одной гласной и мягкого знака, перднуть, испортить воздух, выпустить газы, серануть, сглупить, пукнуть, издать неприличный звук, навонять, пустить газы

Меня удивило, что "пёрднуть" пишется с Д.  Всегда считала, что "пёрнуть"....Хотя да, есть же слово "пердёж".  Блин, век живи, век учись.
Вот, вынуждена признать, что опусы Воложина оказались для меня полезными. Благодаря им я теперь знаю, как правильно писать слово "пёрднуть".
А заявления Якушко о пользе писаний Просветителя голословны. Угу. Он конкретных примеров привести не может. В отличие от меня.
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 16 Ноябрь 2023, 00:17:55 »

Определенно, Глафира, ваше второе имя - Сигрдрива, подстрекательница к победе (она же Брунхильда, броня и битва).

Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Ноябрь 2023, 00:26:24 »

Сигрдрива, подстрекательница к победе (она же Брунхильда, броня и битва).

Я не сильна в мифологии и эпосе, почитала счас об упомянутой героине в Википедии. И как-то всё там не очень складывалось, в её истории.
Ну да ладно. Как говорится, чему быть, тому не миновать.
Aut cum scuto, aut in scuto — на щите или со щитом.
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 16 Ноябрь 2023, 00:34:15 »

У Вагнера там немного отсебятина (отвагнерятина?), в канонических легендах Сигрдрива немного другая, больше ярости и безбашенности (верьте мне, я для своей «Мэгрид и Мёриель» кучу источников перепахала).
Но да, было дело. Сигрдрива рассердила своего отца Одина, и папа ее забанил на какое-то время.
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!