Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 01:25:59
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Шарф»  (Прочитано 2658 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лариса Базарова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 30 Июнь 2019, 14:34:07 »

Базарова Лариса. Рассказ «Шарф».

...Внезапно взгляд его упал на серо-голубой шарф, висевший на вешалке. Только сейчас он заметил его. Шарф принадлежал Нине – забыла, она его, что ли? Или специально оставила?

Шарф этот никогда ему не нравился. Напоминал переплетение верёвок, на которых разве что вешаться. К тому же Нина завязывала его такими замысловатыми узлами…

Внезапная мысль осенила его. Вот же он, выход. Вот оно, окончание всех его бед и страданий, о чём он давно грезил.

Он вскочил, подбежал к вешалке, схватил шарф и проверил его на прочность, сильно рванув руками в обе стороны. Шарф оказался крепким, будто и впрямь скрученным из верёвок. Теперь только содрать люстру с крюка, приладить шарф, приволочь с кухни табуретку и…

Записан
Дан Берг
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 38


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 30 Июнь 2019, 18:05:05 »

На подножке трамвая висел одетый в ремки мужчина. Вагон был почти пустой, и поведение пассажира вызывало протест водителя и любопытство девушки, сидевшей на заднем сиденье.

Мужчина заметил, что из полурасстегнутой сумки дамочки торчала белая головка. Он внимательно взглянул на благоустроенную пассажирку. Ему бросилось в глаза лицо дурнушки. “Безобразная герцогиня Маульташ!” – эрудированно подумал нарушитель трамвайных правил. Девушка невзначай взглянула на мраморный лик мужчины. “Рыцарь без страха и упрека!” – мечтательно произнесла про себя незнакомка.

Мужчина сошел на ближайшей остановке, сделав аристократический жест рукой, приглашая даму последовать его примеру. Завораженная, она устремилась к двери и тоже вышла.

 - Кто ты? – спросила девушка.
 - Я пьяница! – гордо ответил мужчина.
 - Какой еще пьяница?
 - Хронический.
 - И это все?
 - Не все! Я запойный.
 - Не беда! – ободрила девушка.
 - Знаю. Это то, что нужно! – подхватил мужчина.
 - Почему ты ехал на подножке?
 - Я пропил последние три копейки на билет...
 - Не беда! – вновь заметила дама, - а почему ты так пристально смотришь на мою сумку?
 - У меня душа горит... А в сумке твоей – белая голока.
 - Хочешь?
 - Очень!
 - Пошли ко мне, дома разберемся...
 - Так сразу? Ты прогрессивная девушка! Я согласен.

Пришли. Герцогиня и рыцарь распорядились содержимым сумки. Оба подобрели. Тут зазвонили в дверь. Вошел пожарник в каске, в одной руке багор, в другой – ведро с водой.

 - Где горит? – строго спросил работник государства.
 - У него душа горела, сейчас погасла, - сказала девушка, указывая пальцем на мужчину.
 - С вас штраф за ложный вызов! – строго произнес пожарный.
 - Я заплачу! – воскликнул рыцарь и стал рыться в пустых карманах.
 - Он шутит! – успокоила собутыльника девушка.
 - Откуда ты знаешь, что он шутит? – засомневался хронический пьяница.
 - Я вас, мужиков, насквозь вижу! Правда, Вася? – обратилась она к пожарному.
 - Ну-ну, без фамильярностей! – сказал Вася, и, погрозив ей пальцем, вышел, прихватив ведро и багор.

Рыцарь без страха и упрека подхватил на руки стройную прекрасную герцогиню и понес ее в спальню. Там они расположились у компьютера и до самого пробуждения слушали аудио записи классической литературы.   













Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Июнь 2019, 19:10:06 »

«Внезапно взгляд его упал на серо-голубой шарф, висевший на вешалке. Только сейчас он заметил его. Шарф принадлежал Нине – забыла, она его, что ли? Или специально оставила? Шарф этот никогда ему не нравился. Напоминал переплетение верёвок, на которых разве что вешаться. К тому же Нина завязывала его такими замысловатыми узлами… Внезапная мысль осенила его. Вот же он, выход. Вот оно, окончание всех его бед и страданий, о чём он давно грезил. Он вскочил, подбежал к вешалке, схватил шарф и проверил его на прочность, сильно рванув руками в обе стороны. Шарф оказался крепким, будто и впрямь скрученным из верёвок. Теперь только содрать люстру с крюка, приладить шарф, приволочь с кухни табуретку и…»

Судя по цитате этот пишущий роман «типа писатель» бездарен до мозга костей. Что-то у него всё «внезапно» и табуретку с кухни ему хотса «приволочь». Сумасшедший к тому же, социально опасный тип. И «муза» ему попадается в тему, под огромными, размером с телёнка мышами. И будут жить они долго и счастливо... В Кащенке. Особо умилило возрастное ограничение на детской сказке 18+. Ебит! Действительно вдруг этот опус детишки прочитают, пойдут потом по скользкой дорожке... Души то неокрепшыя...
Записан
Сметановна
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 74


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Июнь 2019, 23:08:36 »

Ебит!

Вот зараза, всю романтику сбил, едрить твою в конюшню! Молчал бы лучше, седина.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 30 Июнь 2019, 23:37:41 »

     Или яйца свои отыскал бы http://newlit.ru/forum/index.php?topic=6235.0
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Июль 2019, 14:32:08 »

Я уж тут как-то раз рекомендовал адреса ветеринарных клиник, где пользуют бешеных собачек, озабоченных чужими яйцами, да и вообще чем-то там до красных белков глаз озабоченных... Ну да не лишне, по доброте душевной, лишний раз напомнить. Вдруг ремиссия настанет, уколы пособят и чОрные ангелы с небес кровавых протрубят... 

ул. Бехтерева, 3, Санкт-Петербург
Загородное шоссе, д. 2, Москва
Толстого, 66, Новосибирская область, Обь 
ул. Россолимо, 11 строение 9, Москва
ул. Красная, 1, Краснодар
Потешная, 3, Московская область, Руза
пер-к Хасановский, 4, Ставропольский край, Кисловодск

Фас, анкор, тубо, фу, апорт!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 02 Июль 2019, 01:48:32 »

      Врёшь, Борода...-) Ты не рекомендовала "адреса ветеринарных клиник". Ты рекомендовала адреса псих. лечебниц. И я спрашивал: откуда ты так хорошо адреса эти знаешь? Сама по ним сидела, али других рассаживала? Не ответила ты...
     А кто пройдёт по моей ссылке (см. выше), враз поймёт, о чём речь.
    Можно и пост № 8 посмотреть здесь http://newlit.ru/forum/index.php?topic=6231.0
« Последнее редактирование: 02 Июль 2019, 03:42:36 от Лачин » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!