Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 13:38:04
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Заметка «О неуживчивости»  (Прочитано 2348 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Записки о языке
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 07 Октябрь 2019, 10:30:47 »

Записки о языке. Заметка «О неуживчивости».

В книге В. М. Санина «Новичок в Антарктиде» описан такой действительный случай. Начальник американской станции в Антарктиде решил взять с собой на полюс свою жену. Его примеру последовал и его заместитель. Так в Антарктиде впервые оказались сразу две женщины, причём вместе и в одном очень ограниченном помещении… Ничего хорошего из этого не вышло. Женщины сначала поссорились, затем переругались. Потом дамы принялись перетягивать на свою сторону членов экспедиции, и вскоре коллектив раскололся на два враждебных лагеря. И было решено при первой же возможности отправить женщин домой...


Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Октябрь 2019, 16:56:50 »

В последнее время я частенько слышу сакраментальную, далёкую от благозвучия фразу: ну она же женщина! Причём, по далёким от необходимости поводам. Ну она же женщина... Будто её кто-то мешки с цементом заставляет тягать!. Нет. Лишь - проявить немного ума, взвешенности, умеренности в эмоциях, языке или трате бюджетных средств. Ну она же женщина... То есть, делай, что хошь. Стоп машина! Так скоро в очереди к кассе в «Магните» некая особа пырнёт тебе в спину кухонным ножом, взовьётся, попляшет над окровавлЕнным телом, а потом судья вынесет ей оправдательный приговор. Ну она же женщина! То есть существо к которому заранее следует относиться осторожно, терпимо, снисходительно, по-христиански, словно к блаженной на паперти, словно к инвалиду с детства, словно к невиноватой сучке в период течки, что водит за собой кобелей... Этот перл должен показать вам, что к женщинам я отношусь предвзято: под боком несколько таких существ имею, да и на работе маюсь в «прекраснополовинном» кол-ве. Но здесь - стану на их защиту, вернее на защиту истины. Автор берёт частный случай в Антарктиде и делает на его основе общие выводы. Это в корне неверно. Две кубанские хабалки под горилку и цыбулю так сдружились бы на краю Земли, в отрыве от сует, что не разлей вода, а две фифы - вдруг застервозились. Ну и что... «Капитал» теперь по этому поводу писать? С детства мы имеем вредную привычку думать так, как нам удобно. Под свои умозрительные теории мы подгоняем всё в жизни, в том числе и так называемую «народную мудрость». Однако в ней под всякую тезу можно найти антитезу, можно их даже лукошко набрать, можно вагон. Посему и не знаешь порой - пить или не пить..
Записан
Коля Бадусов
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 207



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Декабрь 2019, 02:33:08 »

>Two women in the same house can never agree (Две женщины в одном доме никогда не смогут договориться).

Когда учил 30 лет назад датский, учитель дал заучить такую пословицу:

Kvinde er kvinde værst.
(Woman is woman worst.)
Записан
Александр Фатьянов
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 486


Александр Фатьянов


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 26 Апрель 2020, 10:00:28 »

>Two women in the same house can never agree (Две женщины в одном доме никогда не смогут договориться).

Когда учил 30 лет назад датский, учитель дал заучить такую пословицу:

Kvinde er kvinde værst.
(Woman is woman worst.)

Kvin=queen  нецензура
а вообще-горе луковое.
θηλυκός   лук
  είναι
θηλυκός
το χειρότερο  нецензура 
в лит blogiausia  -блажащая, по любому поводу.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2020, 10:02:57 от Александр Фатьянов » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!