Пантелеев Николай.
Критическая заметка «Фразеологический кукан 6».
...Художник! Как только слышу это слово, у меня волосы дыбом. Уж лучше бы ты пил! Искусство гораздо более разрушает человека… Оно тлетворно! По-моему, его следует запретить!
Пейте, юноша, пейте, пока бошка ваша глазами моргает...
Самое трудное устроиться на работу женщинам! Всем нужны 18-летние девушки с 30-летним опытом работы, с двумя образованиями и взрослыми детьми.
«У вас есть рекомендации с прежнего места работы?» – «Да, мне там порекомендовали поискать другую работу»
Когда Зощенко в 1946 году объявили «пошляком и поддонком»...
Государственная машина – удивительный механизм, позволяющий десятерым делать работу одного...
О начальстве либо хорошо, либо ищи другую работу.
Россия – страна ошибок и главное – безразличного отношения к ним.
Дополнительные навыки: дырокол – владею на уровне пользователя...
Лучше всех на службе себя чувствует папа римский. Каждое утро, проснувшись, он видит своего непосредственного начальника распятым на кресте…
Если он тебя обидел – ты его гуслями по морде!
Буквы скопищем оскопленных скупцов бегут черным-черно от первой фразы к последней...
Кто это? – мать сделала вид, удивлена тем, что мебель заговорила.
Поминай, как звали. А как помянешь, как звали, не зная?
Вот новый ветеринар, который пьёт у себя в тарантасе с казённой лошадью, от – животное! И жёнка его...
Литература больше не алхимия с попыткой выплавить душу. Мы, работники сферы развлечений...
Вот загадка, душа русская. Дикий народ, по жизни – с песней, слезой навзрыд и любовью до гроба… Эта душевная разухабистость – что это? Болезнь или национальная особенность? Если болезнь, тогда нас нужно окружать колючей проволокой...
«Я не такой, я – другой», – шептал про себя Сергей, макая новобранца головой в унитаз.
Они увлеченно целовались, было похоже, что они медленно пожирают друг друга.
Ели мороженое с непонятным «стоматологическим» названием пломбир...
Я уезжаю на лето в Сибирь или на Урал, в места, куда не добралась гидра канализационной системы, и работаю там водителем ассенизаторской машины, – Владимир Георгиевич замолчал, задумчиво глядя в свои воспоминая, и пожевывал губами, всем своим видом показывая, что он борется с трудной и большой мыслью.
Многие говорят, что старость – это вечер жизни, – чушь! Это утро, когда тебя поведут на электрический стул.
Выпить – дело людское, поесть – поросячее.
Как говорится, тяжело в больнице – легко в гробу!
«Лесбиянки», – сказал Боб тоном гурмана, который собрался угостить гостя фаршированной щукой...