Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 00:06:59
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Ангедония»  (Прочитано 2499 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Бакаянов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 04 Сентябрь 2019, 22:55:11 »

Бакаянов Александр. Статья «Ангедония».

...Для них рок-н-ролл был не тем, чем был он для старших, не просто: «Рок-н-ролл, ром в рот, в стену сандалии» (Вознесенский). Для Башлачёва, Летова, Дягилевой, Ревякина и других рок-н-ролл стал судьбой, очень человеческой судьбой, где молитва мешается с бунтом, бунт – с молитвой. Судьбой – с верой и отчаянием, щемящей отрадой и сладостной мукой, и НАДЕЖДОЙ, и всем – всем!


Всякий настоящий поэт – а других поэтов вовсе не бывает – творит миф, свой собственный. Творчество поэта – это всегда мифотворчество, у каждого по силам его, из года в год, изо дня в день, из стиха в стих он творит миф, творит пространство собственного мифа. И всякая жизнь, прожитая в пространстве мифа, обретает неразменность человеческой судьбы, настоящей. Какой только и бывает судьба человека. А то ещё и рискует быть дарованной бессмертием, вечностью осенённой, став легендой. А легенда, безусловно, достоверна, как догма – в подлинном смысле, как дистанция, свободно выбранная человеком по отношению к Совершенному Образу, просто из деликатности, из боязни оскорбить этот Образ в силу собственной ограниченности...

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2019, 09:09:28 »

     Признаться, только из этого текста я узнал, что французы обращаются к богу на "вы". Неудивительно - само обращение на "вы" - пошло от французов и объяло весь мир. Как-раз на днях я это одному собеседнику рассказывал, и добавил: "интересно, что к богу люди всё равно на "ты" обращаются - нелогично, непоследовательно". И тут читаю эту статью...
     Значит, полностью французскую традицию всё таки нигде не переняли.

     Стиль статьи очень даже неплох. Тут у нас даже у многих прозаиков, в худ. литературе, похуже дела обстоят.

     Кодреску-Шкуриной.
     Ирина, ваш текст стоит того, чтобы опубликовать его отдельной заметкой. Я на вашем месте попробовал бы дать его отд. публикацией.

Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2019, 10:50:33 »

С любовью о любимом… написано. Духовным наследникам «поколения дворников и сторожей» - ай нраица. Из того же стихотворения Вознесенского: «(Время, остановись! Ты отвратительно...)» Герои статьи знали, как это делается. Завораживает... и они и их кромешное знание… Ну, и конечно рекомендуется читать скроля экран пальцами сложенными в «козу». Rock 'n' Roll, все дела…
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 670


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2019, 16:24:29 »

Игорь Якушко: «Насчёт правил не соглашусь, они есть, и наиболее актуальное из них состоит в том, что опубликоваться в журнале можно только по конкурсу, в результате коллективного одобрения редколлегии... Так что приглашаю всех пишущих публиковаться у нас по единым, прозрачным, строгим, но справедливым правилам...»

Элементы художественного свиста. Например подборка Александра Бакаянова «Города мои не берут трубок», выдающаяся по силе, не увидела Главной. Осталась лежать на пустынном НОВЛИТЕ. Если это «коллективное неодобрение редколлегии», то  с глубоким прискорбием сообщаю, что невысока цена той самой редколлегии по разделу «Поэзия». Или куриная слепота, или эпическая лень, или махровый снобизм... Всем у кого есть для души свободные полчаса времени - рекомендую, не разочаруетесь. http://novlit.ru/sambakaianov/

Статья отличная, возвышенно упадническая, декадентская, укуренная... Параллельная миру, состоящему из роддомов, сосисок, госдум, ланчей, выражений «да, дорогой», «о, майн гот» и проч. банальщины. Пример нашим местным, импотентным публицистам. Впрочем, это и не статья вовсе, а крик или вопль, но не истошный - интимный: ой-й-й...
Записан
Игорь Якушко
Редакторы
Старожил
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2019, 16:33:57 »

Если это «коллективное неодобрение редколлегии», то  с глубоким прискорбием сообщаю, что невысока цена той самой редколлегии по разделу «Поэзия».

Вы противопоставляете моим фактам свои вкусы. Я говорю о том, как работают правила, а вы - о том, что не опубликовали понравившееся вам. Чем вот так свистеть впустую, лучше бы вошли в состав редакции и голосовали делом там, а не тратили силы на пустословие здесь.
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Сентябрь 2019, 14:15:02 »

Неудобно прям выходит... После обиженного главреда приходится со своими письками на Форум лезть. Тем не менее Волга известно куда впадает, потому что течёт. Пришло время обновить список читательских рекомендаций. Меня хипующий Бакаянов здорово вштырил, посему склоняю пред ним и вообще... Хотя сам я почти полностью другой.

Александр Бакаянов «Ангедония» + его подборка «Города...» на Новлите
Владимир Захаров «День Матери»
Соломон Сапир «Паспорта»
Ыман Тву «Голоса крыс»
Владимир Шамов «Когда уходит белая корова»
Михаил Кавсан «Щель»
Алекс Ведов «Цикл»
Дмитрий Зуев «Остаётся дом ваш пуст»
Евгений Гольцов «Между Южным и Северным полюсами»
Виталий Семёнов «Апогей»

До встречи на новых вершинах!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 08 Сентябрь 2019, 01:05:22 »

     Хорошо бы и другим форумчанам вести такие списки рекомендаций.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!