Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 11:44:26
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник миниатюр и рассказов «В рабство по шаговой доступности»  (Прочитано 2578 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Артём Донгур-оол
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 30 Июль 2020, 17:47:51 »

Донгур-оол Артём. Сборник миниатюр и рассказов «В рабство по шаговой доступности».

Строился стадион «Зенит Арена», объект федерального значения. В то время была у меня тяжёлая работа – искать себе работу. На стадион набирали всех, кто попадался, и не факт, что не заплатят. На колоссальной стройке побывал и я, взяли в качестве электрика. Электриком ни разу нигде по жизни не был. Непуганый дурачок, устроившись на работу, подумал: убьёт меня током, и пусть меня считают настоящим электриком...

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Июль 2020, 18:47:06 »

Не ту страну назвали Гондурасом... Звучит по прочтении как никогда актуально. Для меня ничего удивительного - школу жизни прошёл разнообразную, и такое добро повидал и другое... Нет, кое-что удивляет: как мы в таком бардаке до сих пор живы? Среди наших колонизаторов я мастеров своего дела не видел, разве что только водилы, дворники и повара. Остальные (строители) ляпают как могут, надзор за ними никудышный - среднее звено беложопых отстойное. Высотки набок стоят, асфальт в воду кладут. А мы живы! Вот что удивительно... Этим всех и пугаем: они не верят, что так жить можно, думают, что мы монстры с медвежьей кровью. Можно, господа и тов-щи. за буграми! Ещё покусаемся...
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1567


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 30 Июль 2020, 20:32:06 »

«…монстры с медвежьей кровью…» - ой, нраиццаа! С позволения Бороды, тисну у него данную сентенцию. Где-нибудь – перефразировав для приличия – попользую.

Миниатюры - именно в виде триптиха, как мне кажется, - композиционно состоялись и, будучи в спайке - звучат цельнее, сильнее, чем прозвучали бы каждая по отдельности. Отчетливей складывается образ героя, он полнее раскрывается, уже можно идти за ним попятам. Артём мне, как автор, импонирует (читал его еще в архивах журнала, до отправки собственных текстов в НЛ - один из немногих, кто запомнился). Не знаю, какой Артём в жизни, но его текстуальное альтер эго предстаёт - натурой сильной, честной, заботящейся о душевной гигиене. А все это, в контексте описываемых событий, уже сравнимо с подвигом.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 31 Июль 2020, 01:36:31 »

     Из подобных Артёму выйдет - уже помалу выходит - новое поколение левых. Предпосылки - экономическое положение плюс наличие умственных способностей.

     Захаров прав, у Артёма в циклической форме лучше смотрится. Я потому с самого начала говорил: берите сборником или вообще не берите.
     Прав Захаров и в том, что Артёму надо ещё и тщательнее работать над отделкой текста (в другом обсуждении говорилось). Просим Донгур-оола не серчать и принять это во внимание...

     Правильнее было бы дать это в раздел Рассказы, а не малая проза, по моему, ведь тут и рассказы есть.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2020, 01:39:11 от Лачин » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!