Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 12:54:05
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая заметка «Фразеологический кукан 6»  (Прочитано 2456 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Николай Пантелеев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« : 28 Ноябрь 2019, 22:58:57 »

Пантелеев Николай. Критическая заметка «Фразеологический кукан 6».

...Художник! Как только слышу это слово, у меня волосы дыбом. Уж лучше бы ты пил! Искусство гораздо более разрушает человека… Оно тлетворно! По-моему, его следует запретить!

 

Пейте, юноша, пейте, пока бошка ваша глазами моргает...

 

Самое трудное устроиться на работу женщинам! Всем нужны 18-летние девушки с 30-летним опытом работы, с двумя образованиями и взрослыми детьми.

 

 «У вас есть рекомендации с прежнего места работы?» – «Да, мне там порекомендовали поискать другую работу»

 

Когда Зощенко в 1946 году объявили «пошляком и поддонком»...

 

Государственная машина – удивительный механизм, позволяющий десятерым делать работу одного...

 

О начальстве либо хорошо, либо ищи другую работу.

 

Россия – страна ошибок и главное – безразличного отношения к ним.

 

Дополнительные навыки: дырокол – владею на уровне пользователя...

 

Лучше всех на службе себя чувствует папа римский. Каждое утро, проснувшись, он видит своего непосредственного начальника распятым на кресте…

 

Если он тебя обидел – ты его гуслями по морде!

 

Буквы скопищем оскопленных скупцов бегут черным-черно от первой фразы к последней...

 

Кто это? – мать сделала вид, удивлена тем, что мебель заговорила.

 

Поминай, как звали. А как помянешь, как звали, не зная?

 

Вот новый ветеринар, который пьёт у себя в тарантасе с казённой лошадью, от – животное! И жёнка его...

 

Литература больше не алхимия с попыткой выплавить душу. Мы, работники сферы развлечений...

 

Вот загадка, душа русская. Дикий народ, по жизни – с песней, слезой навзрыд и любовью до гроба… Эта душевная разухабистость – что это? Болезнь или национальная особенность? Если болезнь, тогда нас нужно окружать колючей проволокой...

 

 «Я не такой, я – другой», – шептал про себя Сергей, макая новобранца головой в унитаз.

 

Они увлеченно целовались, было похоже, что они медленно пожирают друг друга.

 

Ели мороженое с непонятным «стоматологическим» названием пломбир...

 

Я уезжаю на лето в Сибирь или на Урал, в места, куда не добралась гидра канализационной системы, и работаю там водителем ассенизаторской машины, – Владимир Георгиевич замолчал, задумчиво глядя в свои воспоминая, и пожевывал губами, всем своим видом показывая, что он борется с трудной и большой мыслью.

 

Многие говорят, что старость – это вечер жизни, – чушь! Это утро, когда тебя поведут на электрический стул.

 

Выпить – дело людское, поесть – поросячее.

 

Как говорится, тяжело в больнице – легко в гробу!

 

 «Лесбиянки», – сказал Боб тоном гурмана, который собрался угостить гостя фаршированной щукой...

Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2019, 09:46:42 »

Благодарствую. На фоне последних публикаций НЛ, - мозг окислился, размяк... а тут, такое сотрясение и подводка электродов прямо под черепную кость.... Словил несколько коротких замыканий.

Нужная, и важная работа архивариуса. Отличный подарок на Новый Год. Я бы, на месте Николая и редакции, отложил публикацию на последнею предновогоднюю неделю, но и так хорошо. Подытоживает, подводит итоги.

В лице Николая,открыл для себя нового автора, хотя и кажется, что уже давненько знакомы Подмигивающий , почитаем, поищем и у него перлов.

Всех с Наступающим, дорогие! Впереди, новый сезон перлотворения. Удачи...
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2019, 15:33:38 »

«Христос Воскрес, Леонид Ильич!» — «Мне уже доложили».
«Христос Воскрес, Леонид Ильич!» — «Куда убегаешь, дай я тебя поцелую!»
«Христос Воскрес, Леонид Ильич!» — «Большое спасибо!»
«Христос Воскрес, Леонид Ильич!» — «Да то чужой воскрес, а наш через неделю».
«Христос Воскрес, Леонид Ильич!» — «Слава КПСС!»
«Христос Воскрес, Леонид Ильич!» — «Это вопрос философский...»
«Христос Воскрес, Леонид Ильич!» — «Я щас прям заплачу...»
Записан
Никанорыч
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 85


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2019, 20:30:28 »


В лице Николая,открыл для себя нового автора, хотя и кажется, что уже давненько знакомы Подмигивающий , почитаем, поищем и у него перлов.


Без сомнения стилистику вступления узнал не только Владимир, но и более пожившие на форуме люди. Каким бы ты именем не прикрывался, а построение мысли, излюбленные повороты никуда не денешь. Но я думаю это ясно уже для всех. Я не знаю, какими мотивами был ведом Николай Валентинович, был ли он излишне резок. Или излишне груб. Но это его дело. Видать, таков он человек. А людям самый высокий судья лишь бог. А по подборке - приятно, весело и остроумно. Представляю, какую работу пришлось провести, выискивая перлов на целых пока шесть сборников. Понятно, что при нормальных и совестных литредакторах эти несовершенные и неуклюжие мысли никогда бы не встретили своего читателя. Но не у каждого есть свой  Уильям Перкинс. А жаль. За труд по прелопачиванию - респект.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!