Эрнест Икаров
|
|
« : 11 Ноябрь 2020, 13:34:53 » |
|
Кто может сказать пару слов о ниженаписанном, милости прошу. Можете поносить последними словами, я не в обиде
Свет лампочки своим желанием Делил на день и ночь мой уголок, И превращался в поле потолок, Ведомый тенью солнечного круга.
А табурет напоминал завод, Его прямые старые ручища Дымили комнату старинным душным скрипом, Сильнее расползаясь каждый год.
Моя кровать похожа на рассказы Холодных инородных стран, И только пламя глаз моих нелепо Согреть пыталось этот океан.
Окно моё напоминало сердце, Которым я когда-нибудь владел. И время года осень надо мной давлело, А я по-прежнему в него глядел.
***
Хищно озирается мёртвое Солнце зрачка. Призрачно рыщет винтовочный рот. Снег побеждает осень По ночам. Он Пополам идёт. Как Обломок свинцовой трубы Бежит зачеркнуть горизонт. Как подвиг в бою ищет дом - Подвигом стать труда. А снег поскользнётся, Но снег победит И осень сойдёт с ума.
***
Время равно нулю. Я равен себе. Я говорю, зачем Мне оставаться здесь? Я вопрошаю, мне Оставаться где? Я Отвечаю равно Время нулю, себе.
***
Загорелся подоконник. Это не страшно, он белый. Загорелся под ногами коврик, Это не важно, он на земле. Загорелась на кухне лампочка, Тенью рванулся на стены столик - Вот уж, действительно, Мне не по себе.
***
Я вышел в повседневное окно, Вне комнаты тревожно и темно. Но в комнате тревожней и темней И нету больше радости моей.
В моей двери нет ничего святого, А значит - эта комната пуста И служит мне она, как таковому, Пока я не сойду с ума.
Мой призрачный зеркальный потолок Не отражает тяжести небес, Он лжёт, он мироточит, он кричит Он просит, чтобы я туда залез.
Я вышел в повседневное окно, Но лучше выйти мне в окно простое. Я не желаю. Не хочу. Зачем. Мне-небу этот душный подоконник.
***
Сколько можно смотреть на лес, Сколько можно провожать бетон?! Мы на стремнине кислотных дней Ловим бытности облаков, Крайне уютных поводков, Призму кирпичных глаз, Загазованность сфер домов.
А ты удивляешься быту антропогенного безумия, торжественного обмана?!
***
Окропи заскорузлую тряпицу воспоминаний памятью(кровью) павших И нынешних. Пропусти полоснуть на мгновение ослепительный крик по венам сознания. Растворяясь в быте, обретая вечность И на этот праздник собирая точность. А Небо будет таким же Отчаянно безобразным Откровенно некрасивым Родным и синим С тобой или без тебя.
***
Балкона шум и праведные тени. Опять пишу, и снова понедельник. Отчерченною линией кривой День переходит в вечер, Наглой белизной. Он Не сверкает больше. А облака, как гвозди из доски, Торчат из неба, солнцу вопреки, А ветра глас становится всё тоньше, И молчаливо мнут деревья парики. И неустанно вдаль идут рабочие, Как прочие погожие деньки.
***
Зубами впиться в проём оконный, Солью слиться с водой пожара, Как дом наотмашь, Как свет наощупь, Так даль песка пожирает насыпь, Так война гибридов окунает в прорубь, Бросает в жар, жадно изнывает, Караульное нутро благого трамвая.
***
Восемь почти что. Нет. Только доходит. Семь. Я отравлен тобой. Это Понятно всем. Лампа
Со мною здесь. Каждому Дарит свет. Впрочем - Никого нет, значит Я только здесь.
Лампа горит, потом Её выключает она, Та, кто хотела быть С тем, кем не хотел Быть я. Только
Опустится ночь или Затлеет рассвет. Снова Меня тошнит. Снова Мне мало лет. Заново Страшно мне.
***
Он представляет, как идёт туда, куда хочет идти. Он видит то, что хочет видеть. Он счастлив.
***
Хищная берёза охотится. Очень осторожно. Ждёт, когда птицы умрут.
***
Утро моё - в кармане. Мысли мои бровями Моими. Я подарю даме Арабику и Робуста. Я подарю каждому Искренние чувства. Правда, Они ужасны. Горькие Словно кофе. Манящие Как распутство. Очевидные Как и то, что подоконник Не обкусан. И всякому Это не нужно.
|