Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 17:44:37
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Миниатюра «И снова…»  (Прочитано 2334 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« : 20 Декабрь 2020, 15:48:46 »

Измайлова Дина. Миниатюра «И снова…».

И снова утро, которое по счёту? – одиннадцатитысячное или двенадцать тысяч сто тридцать первое? Боже мой, не упоминаю всуе, просто непроизвольно бормочу о своём, увенчивая тусклые уползающие мгновенья бряцаньем случайных слов. От скуки не умирают, от скуки скукоживаются, превращаясь в сморщенный сухофрукт. И новый день – повторение предыдущего, и «завтра» уже заранее предопределено и повисло неизбежностью безнадёжного «как всегда»...

Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2020, 17:54:26 »

Да, всё нормально. Пойдёт. Бывало и хуже. 35 - не 44, 44 - не 53, 53 - не 62, 62 - не 71, 71 - не 80. И так далее. У меня бабулька по отцу 107 лет прожила. С Дона, через раскулачивание, через уральские землянки, через войну, и не одну, дошагала до Сталинска ( ныне - славный град Новокузнецк), выбилась в парт.руководители, подняла на ноги семью. Теперь эта многочисленная семья проживает кто - где. Кто - в Канаде, кто - в Америке, кто - в Сибири.
Интересно - другое. Где-то в 90 с хвостиком лет она ослепла совсем. И вынуждена была каждое утро собирать всю свою семью по крупицам. Нынче всем интересно - кто они: интроверты или экстраверты? Кто-то любит Набокова, кто-то - Платонова. Но, вот пример судьбы горячо любимой бабули говорит о том, что полжизни мы - интроверты, а в остатках - экстраверты. То же самое происходит и с звёздами, жёлтый, красный карлик, нейтронная звезда, чёрная дыра. Оболочка пульсирует, схлапывает, трансцендирует в туманностях, образует планеты, иногда, жизнь.
Чо-то, я рассчуйвствовался, заговорился.
Может, просто споём.
Там где клён шумит, над речной волной....
Записан
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2020, 21:51:48 »

Андрею Ускову

Я согласна с вами, Андрей. Мне тоже кажется, что в начале жизни мы погружены в себя, а во второй половине раскупоривпемся, выходя наружу. Хотя это тоже вещь очень индивидуальная. Но в целом, возраст действует расслабляюще. Сейчас у меня на носу 41летие, очень будничные ожидания. Лет в 20 ощущение времени было наполнено реальным трагизмом.

Я чаще всего пишу от первого лица, но редко прям про себя) эта зарисовка не про меня, просто через себя постаралась пропустить чужие мгновения... Подпевать я вам не буду - 5 утра у нас, живу в это время тихо, не тревожу близких, но вас послушаю🙂
Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2020, 14:41:18 »

https://ok.ru/video/294529796649
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2020, 21:57:01 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 25 Декабрь 2020, 15:08:48 »

Уныние, говорят, грех - хуже некуда. И ладно бы, если б реципиент отблагодарил донора. За погружение, так сказать, в материал. Взялся б за ум, на выезды начал б шапочку одевать, стал бы делиться с нами политинформацией. Но вот лично я бы, после такой помощи, наверно б, верёвку намылил...
Не знаю, может, я - дурак, может чо-то не понимаю. Эстетство, Гламурство, Декаденство, это всё нормально, это всё допустимо. Но дуракам, говорят, полработы не показывают. Проблеска, бля, не хватает. Бездна, погружение, есть. А для чего, на кой - не понятно. Оно, конечно. Может, у женщин, другой механизм, другие предохранители, с другой, так сказать, предохранительной фабрики. И вам, эта публикация - по душе, и той, тому, тем, кому она предназначалась тоже - ништяк.
Просто, литература... это как бы сказать... искусство...  искусство о чём?  Искусство о душе, о языке, о формах времени. Не знаю, может, я лезу опять куда-то - не туда, и говорю глупости. Завтра будет 45-градусный мороз и не много стыдно. Но есть, вот у меня тут заметочка, про одного мальчика. Буду рад если она вас, хоть чуточку прояснит.
Заметочка:
https://discours.io/articles/culture/mezhdu-sobakoy-i-volkom-sashi-sokolova-tri-formy-yazyka
Записан
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 25 Декабрь 2020, 16:10:35 »

Что там с грехами у нас: Гордыня (тщеславие), алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, лень или уныние. Какой из них не воспет ещё литературой? Добродетели не нуждаются в исповедании, только грешки, только грехи мучают, наружу просятся. Завтра  по ссылкам
Вашим пройду, может чего-нибудь скажу в ответ, если в голову придёт мысль достойная, пока слегка подустала, не можу, извиняйте, сударь)))
Записан
Дина Измайлова
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 26 Декабрь 2020, 07:24:06 »

Глянула я ваши ссылочки, Андрей. Полагаю вы совсем, совсем на другой волне, быть может, даже в иной Галактике. Право же, совсем нечего сказать в ответ. Промолчу, смиренно потупив очи)
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2020, 07:32:41 от Дина Измайлова » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!